Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
#1

Хранилище больших чисел - C++

22.04.2015, 19:48. Просмотров 350. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

разработать структуру данных способную хранить числа любого размера. Также вам необходимо
разработать алгоритмы сложения, вычитания и умножения таких чисел.

подскажите, как это вообще сделать? к сожалению С++ только начал осваивать . . . помогите пожалуйста сделать данную лабу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2015, 19:48     Хранилище больших чисел
Посмотрите здесь:

Сложение больших чисел - C++
Мне необходимо сложить два больших числа которые не входят ни в один тип данных, числа могут быть как положительные так и отрицательные ...

Арифметика больших чисел - C++
Помогите написать программу (самым простым способом) Арифметика больших чисел (длинная арифметика) Для хранения больших чисел...

Сложение больших чисел - C++
Здравствуйте, есть довольно простая олимпиадная задачка, написал ее решение, проверяю у себя - все работает, но проверяющая система выдает...

Факториал больших чисел. - C++
1.В задаче требуется найти факториал большого числа например 500 и результат с точностью до единицы вывести на экран. Знаю только что...

реализация больших чисел - C++
Появилась надобность в реализации программы, работающей с большими числами. Взял библиотеку здесь. Всё сделал как написано в мануале - итог...

ввод больших чисел - C++
Подскажите как с помощью cin>> ввести большое число. Т.е. вводится число -8249387687698765197486594659746078497642542442345342 и мне...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
Модератор
356 / 278 / 50
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,169
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 19:51     Хранилище больших чисел #2
Про любой размер я конечно сомневаюсь, у всего есть предел. Скорее всего вам нужно создать свой класс, ну и его реализацию.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
22.04.2015, 20:45     Хранилище больших чисел #3
How to implement big int in C++
Big Integer Library
A dynamic C++ library to operate on really big integers; both signed & unsigned, with all the basic integer operations (as one can do with standard C/C++ primitive integer data types like "int"/"long"/"long long") provided.
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,551
22.04.2015, 22:45     Хранилище больших чисел #4
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
способную хранить числа любого размера
Любое число - это набор символов. Выделяете память для char массива длины, соответствующей вводимым символам. И тут в дело вступает "арифметика больших чисел", считайте посимвольно (т.е. определяете точку и знак числа, если они есть) переводом каждого символа в int (хоть short) и как в математике начальных классов совершайте действие. (например сложение столбиком... учитывая естественно все правила которые вы логически использовали в школьной математике)
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
23.04.2015, 19:03  [ТС]     Хранилище больших чисел #5
а как это всё реализовать? а то ( в программировании я дуб деревом)

Добавлено через 20 часов 9 минут
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
Про любой размер я конечно сомневаюсь, у всего есть предел. Скорее всего вам нужно создать свой класс, ну и его реализацию.
а как это реализовать? а то в с++ ничего не знаю(
Почтальон
Модератор
356 / 278 / 50
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,169
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 19:08     Хранилище больших чисел #6
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
а как это реализовать? а то в с++ ничего не знаю(
Книги есть по этому вопросу, лекции и т.п.....было бы желание.
C++
1
2
3
4
5
class First
{
   int memi;
   double memd;
};
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
23.04.2015, 20:24  [ТС]     Хранилище больших чисел #7
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
Книги есть по этому вопросу, лекции и т.п.....было бы желание.
к сожалению ни того ни другого нет .. . можете подсказать книгу или лекции?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2015, 20:28     Хранилище больших чисел
Еще ссылки по теме:

Вывод больших чисел - C++
как можно вывести число с большим количеством цифр? например 2 в 72-ой степени, компилятор выводит 4.72237e+021, а надо только цифрами

Умножение больших чисел - C++
#include <iostream> #include <cstring> #include <string> using namespace std; char a,b,c; int aa,bb,cc; int sk=50; int...

Деление больших чисел - C++
Доброго времени суток. Спасите пожалуйста, как здесь быть:) Даны два числа. Ваша задача найти частное и остаток от деления. Input...

Библиотеки больших чисел - Кроссплатформенная разработка
Кто нибудь сталкивался с библиотеками больших чисел? Конкретно в реализации RSA?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Почтальон
Модератор
356 / 278 / 50
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,169
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 20:28     Хранилище больших чисел #8
Вот, наздоровье Литература C++
Yandex
Объявления
23.04.2015, 20:28     Хранилище больших чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru