Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хранилище больших чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SENDEJER
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 188
22.04.2015, 19:48     Хранилище больших чисел #1
разработать структуру данных способную хранить числа любого размера. Также вам необходимо
разработать алгоритмы сложения, вычитания и умножения таких чисел.

подскажите, как это вообще сделать? к сожалению С++ только начал осваивать . . . помогите пожалуйста сделать данную лабу
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
Модератор
 Аватар для Почтальон
287 / 213 / 31
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,674
Завершенные тесты: 1
22.04.2015, 19:51     Хранилище больших чисел #2
Про любой размер я конечно сомневаюсь, у всего есть предел. Скорее всего вам нужно создать свой класс, ну и его реализацию.
gazlan
3078 / 1853 / 277
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,994
Записей в блоге: 1
22.04.2015, 20:45     Хранилище больших чисел #3
How to implement big int in C++
Big Integer Library
A dynamic C++ library to operate on really big integers; both signed & unsigned, with all the basic integer operations (as one can do with standard C/C++ primitive integer data types like "int"/"long"/"long long") provided.
Izual
 Аватар для Izual
93 / 118 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,525
22.04.2015, 22:45     Хранилище больших чисел #4
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
способную хранить числа любого размера
Любое число - это набор символов. Выделяете память для char массива длины, соответствующей вводимым символам. И тут в дело вступает "арифметика больших чисел", считайте посимвольно (т.е. определяете точку и знак числа, если они есть) переводом каждого символа в int (хоть short) и как в математике начальных классов совершайте действие. (например сложение столбиком... учитывая естественно все правила которые вы логически использовали в школьной математике)
SENDEJER
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 188
23.04.2015, 19:03  [ТС]     Хранилище больших чисел #5
а как это всё реализовать? а то ( в программировании я дуб деревом)

Добавлено через 20 часов 9 минут
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
Про любой размер я конечно сомневаюсь, у всего есть предел. Скорее всего вам нужно создать свой класс, ну и его реализацию.
а как это реализовать? а то в с++ ничего не знаю(
Почтальон
Модератор
 Аватар для Почтальон
287 / 213 / 31
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,674
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 19:08     Хранилище больших чисел #6
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
а как это реализовать? а то в с++ ничего не знаю(
Книги есть по этому вопросу, лекции и т.п.....было бы желание.
C++
1
2
3
4
5
class First
{
   int memi;
   double memd;
};
SENDEJER
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 188
23.04.2015, 20:24  [ТС]     Хранилище больших чисел #7
Цитата Сообщение от Почтальен Посмотреть сообщение
Книги есть по этому вопросу, лекции и т.п.....было бы желание.
к сожалению ни того ни другого нет .. . можете подсказать книгу или лекции?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2015, 20:28     Хранилище больших чисел
Еще ссылки по теме:

Арифметика больших чисел C++
Вывод больших чисел C++
C++ Посчитать количество чисел, больших 0 и меньших N, сумма чисел которых и их реверс являются палиндромом
Умножение больших чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Почтальон
Модератор
 Аватар для Почтальон
287 / 213 / 31
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,674
Завершенные тесты: 1
23.04.2015, 20:28     Хранилище больших чисел #8
Вот, наздоровье Литература C++
Yandex
Объявления
23.04.2015, 20:28     Хранилище больших чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru