Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Garlosh
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 8
#1

Определить величину ежемесячного прироста вклада - C++

26.04.2015, 10:01. Просмотров 449. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Гражданин открыл 1 марта счет в банке, вложив 10000 руб.Через каждый
месяц размер вклада увеличивался на 2% от имеющейся суммы. Определить,
за какой месяц величина ежемесячного увеличения вклада превысит 1000 руб.
Решить задачу двумя способами (с применением с цикла с пост- и
предусловием).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2015, 10:01     Определить величину ежемесячного прироста вклада
Посмотрите здесь:

Определить величину Y, как количество отрицательных элементов первой строки матрицы C++
C++ Определить величину Y, как наибольший из индексов элементов массива
Помогите решить задачу(Гражданин открыл счет в банке. Определить прирост и сумму вклада через определенное время) C++
C++ Определить: через сколько месяцев величина ежемесячного увеличения вклада превысит 30 руб
Вычисления в цикле, нахождение ежедневного прироста C++
C++ Определить через сколько месяцев размер вклада превысит 1200 руб
Сортировка по сумме вклада и дате вклада, зацикливание C++
По данным ежемесячного расхода топлива, определить номер судна, сэкономившего наибольшее количество топлива C++
C++ Зная стартовый капитал и месячный процент прироста, рассчитать необходимое количество лет для покупки магазина
Рекурсия: определить номер и значение числа Фибоначчи, не превышающего заданную величину C++
C++ Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада
Определить слова наибольшей и наименьшей длины и величину длины. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pavel_91
7 / 8 / 6
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 37
26.04.2015, 10:38     Определить величину ежемесячного прироста вклада #2
предусловие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i = 0;
    int summaVklada = 10000;
    int procent = 10000 / 100 * 2;
    int procentVklada = 0;
    while (i < 30)
    {
        procentVklada += procent;
        i++;
    }
    cout << i << '\n';
    system("pause");
}
с постусловием
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i = 0;
    int summaVklada = 10000;
    int procent = 10000 / 100 * 2;
    int procentVklada = 0;
    do
    {
        procentVklada += procent;
        i++;
    }
    while (procentVklada < 1000);
    cout << i << '\n';
    system("pause");
}
Iriskin0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 8
27.04.2015, 10:03     Определить величину ежемесячного прироста вклада #3
1 месяц - январь, код не учитывает копейки. Если нужны копейки, то заменить int на double
Предусловие:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int month = 3; // mart;
    int balance = 10000;
    int income = 0;
 
    while ((income = balance*2/100) <= 1000) {
        balance += income;
        month++;
        if (month > 12) month = 1;
    }
 
 
    cout << "Месяц: " << month << " Прирост: " << income << " Баланс: " << balance << endl;
 
    return 0;
}
Постусловие:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int month = 3; // mart;
    int balance = 10000;
    int income = 0;
 
    do {
        income = balance * 2 / 100;
        balance += income;
        month++;
        if (month > 12) month = 1;
    } while (income <= 1000);
 
 
    cout << "Месяц: " << month << " Прирост: " << income << " Баланс: " << balance << endl;
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.04.2015, 10:03     Определить величину ежемесячного прироста вклада
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru