Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.73
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
1

С++17. Начинаем ждать?

30.04.2015, 10:51. Показов 12499. Ответов 140

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
https://isocpp.org/files/papers/D4492.pdf

Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие? Что вы хотите видеть в С++17? Какую фичу ждете больше всего?
4
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

С чего начинаем
Давайте прикинем, с чего начать оптимизацию, не сильно портить при этом белый сайт всяким гавном)...

Начинаем рисовать
Привет всем. Вот простой код: ... gd:=VGA;gm:=VGAhi; InitGraph(gd,gm,'');...

Начинаем делать сайт
Может давайте вместе начнем делать сайт и общими усилиями может у нас что нибудь получится) Сначала...

Начинаем изучать JAVA
В этом паке лежат лекции и задания к ним. В лекциях все довольно просто. Часть материала взята из...

140
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
30.04.2015, 10:52 2
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Какую фичу ждете больше всего?
Большую кнопку - чтоб все компилилось
0
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
30.04.2015, 11:06 3
Сеть.
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
30.04.2015, 13:51 4
Концепты, рефлексия, явная поддержка МП вместо использования хитровывернутых побочных эффектов. Если кто-то думает, что SFINAE - вершина извращённости, вот интересное чтиво.
Цитата Сообщение от Velesthau Посмотреть сообщение
Сеть.
Есть обоснованные предположения, что она придёт к нам в виде boost::asio. Не каждый сочтёт это хорошей новостью.
1
46 / 31 / 12
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 82
30.04.2015, 14:17 5
C++
1
2
Modules (provided they can demonstrate significant isolation from macros and a significant
improvement in compile times)
Вот это очень жду. Этот кошмар с инклудами должен когда-то закончиться.
2
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
30.04.2015, 15:13 6
Сеть.
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Есть обоснованные предположения, что она придёт к нам в виде boost::asio
Пусть приходит, как хочет. Главное, чтобы в стандарте была.
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
01.05.2015, 07:48 7
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие?
я уже отказался от этого пути развития в пользу D и Haskell
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
01.05.2015, 13:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
я уже отказался от этого пути развития в пользу D и Haskell
Великолепно! А сколько уже написали на них немаленьких проектов, которые вертятся в продакшене?
0
DrOffset
01.05.2015, 13:37
  #9
 Комментарий модератора 
XRuZzz, ct0r, вот только не надо эту ветку превращать в холивар. Идите в соответствующий раздел и там развлекайтесь.
0
ct0r
01.05.2015, 14:33  [ТС]
  #10

Не по теме:

Никаких холиваров не будет. Это был риторический вопрос. Ответ все равно очевиден.

0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
01.05.2015, 15:55 11
DrOffset, это же прямой ответ на вопрос
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие?
если им об этом не написать, они могут даже не догадываться о существовании других полезных ЯП.
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Великолепно! А сколько уже написали на них немаленьких проектов, которые вертятся в продакшене?
Ну да Страуструп тоже так рассуждает, мне такой путь явно не подходит, и многие тоже от него отказались, например автор книги "О Haskell, по человечески", он намного больше меня работал на C++, лет 7 вроде.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
01.05.2015, 16:01 12
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие?
Развитие - уже хорошо.

Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Какую фичу ждете больше всего?
filesystem,concurrency,рефлексию.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
01.05.2015, 16:49 13
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие?
Современный C++ и его тенденции развития вызывают у меня двойные чувства.

С одной стороны, в язык и стандартную библиотеку привносится много интересных и
нужных вещей, некоторые из них даются совершенно бесплатно (например, move
semantic в реализации STL), другие имеют очевидный синтаксис и осваиваются
за пять минут. Но с другой стороны, из-за этого же C++ заметно усложняется и
сейчас новичку почти нереально освоить его в полном объеме за то же время,
как мы это когда-то делали с C++98.

То, что многие прикладные вещи стали или станут частью стандарта - большой плюс.
С другой стороны, стандарт, который правится каждые три года и который по-разному и
в разной степени реализуется производителями компиляторов и инструментальных
средств, подрывает само понятие стандарта, как некую незыблемую на протяжении
многих лет величину. Уже сейчас писать стандартный хотя бы для основных
компиляторов (MSVC, Intel, GCC, Clang) код - не тривиальная задача, с учетом
из "разбежки".

Приятно, что новые версии C++ по-прежнему следуют основным принципам языка,
которые закладывались при его создании: эффективность, не платить за то,
что не используешь, совместимость с C и т.д. Но складывается впечатление,
что C++ зашел слишком далеко и уже пытается "сидеть на двух стульях".
Еще немного - и у нас в C++ будет GC, огромный рантайм, рефлексия с RTTI,
которую нельзя будет отключить, необходимость поддержки со стороны
операционной системы и т.п. И при всем этом остануются макросы и
приведения в стиле C... А системные программисты все равно будут выбирать
или C++98, или старый хардкорный C.

Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Что вы хотите видеть в С++17?
Лично мне бы хотелось видеть больше чисто прикладных вещей: сеть, графика,
полноценная работа с Unicode, поддержка XML/JSON/CSV, и т.д. Потому что есть
очень большая разница между тем, как одни и те же вещи, даже простые,
делаются на C++ и, к примеру, на C#, Java или Delphi.

Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Какую фичу ждете больше всего?
Интересно все, что связано с multi-threading/concurrency/asynchronous.
Но больше всего, пожалуй, жду модулей. Надеюсь, что заголовки, раздельная
компиляция и мрак с .h/.lib/.obj, а также препроцессинг/метапроцессинг
навсегда уйдут в прошлое и будет у нас быстрая компиляция и минимум
головной боли, с этими вещами связанной.
10
DrOffset
01.05.2015, 17:51
  #14
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
это же прямой ответ на вопрос
Нет.
Ответом на вопрос была бы критика существующего пути развития и указание на твой взгляд допущенных ошибок, но это должно быть в рамках топика.
Представь, приходишь ты на форум в вопросом, "Где у меня ошибка?". А тебе в ответ, "Твоя ошибка в ДНК".
Твоя аргументация точно такого же разлива. "В чем ошибочен существующий путь развития С++?". Твой ответ "Во всем, меняйте язык на Haskell и D".
Ты же взрослый человек, должен понимать, что подобные заявления в разделе по С++, в топике, у которого в названии стоит "С++", могут привести только к холиварам. Поэтому я предупредил вас, чем подобная дискуссия чревата. Ведь все равно, в этом случае дискуссия будет вынесена из этой темы, и перенесена в раздел "Священные войны". Поэтому, коль хочется это обсудить именно в таком ключе, то стоит сразу направиться в тот раздел и продолжить это делать там. При всем моем уважении к Haskell и D, и к тебе лично.
Надеюсь теперь я понятно изъяснился.
0
46 / 31 / 12
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 82
01.05.2015, 18:07 15
сеть, графика,
полноценная работа с Unicode, поддержка XML/JSON/CSV, и т.д
это всё - специфика, которая прекрасно покрывается сторонними библиотеками.
В язык это тянуть не нужно.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Уже сейчас писать стандартный хотя бы для основных
компиляторов (MSVC, Intel, GCC, Clang) код - не тривиальная задача, с учетом
из "разбежки".
Если придерживаться каких-то правил, https://google-styleguide.goog... guide.html, а не писать "как попало", то никакой проблемы нет.
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
01.05.2015, 18:26 16
я не знаю как по другому можно выразить свою позицию по вопросу....
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие?
уж извините... критики в адрес развития C++ достаточно и без меня... достаточно открыть любую книгу по более новому языку программирования, чем C++.

Добавлено через 9 минут
всё умолкаю :]
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
01.05.2015, 18:30  [ТС] 17
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Ну да Страуструп тоже так рассуждает, мне такой путь явно не подходит, и многие тоже от него отказались, например автор книги "О Haskell, по человечески", он намного больше меня работал на C++, лет 7 вроде.
Я бы на твоем месте скорее привел пример Бартоша Милевски. Честное слово, будет убедительней А теперь поясню мою позицию. Я не имею абсолютно ничего против Хаскелла, это действительно классный язык для изучения функционального программирования и его преимуществ. Но я, изучая его, никогда не думаю о том, чтобы запихать его в продакшен куда-либо. Это гибельный для бизнеса путь. Поиграться в песочнице в своих простеньких некоммерческих проектах - другое дело, может подойти как хобби, но у меня они другие. Я думаю в контексте: каким образом то, что я узнал, может помочь мне спроектировать и написать лучший код на С++.
А тема про то, что D уже не нужен, есть в соответствующем разделе. Надо было выстреливать раньше.

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Но складывается впечатление,
что C++ зашел слишком далеко и уже пытается "сидеть на двух стульях".
Еще немного - и у нас в C++ будет GC, огромный рантайм, рефлексия с RTTI,
которую нельзя будет отключить, необходимость поддержки со стороны
операционной системы и т.п.
Страуструп пишет, что они постараются не допустить создания в С++ этакого более высокоуровневого подъязыка.

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
графика,
полноценная работа с Unicode, поддержка XML/JSON/CSV
Для этого есть много либ, причем очень специализированных. Зачем брать в стандарт некую компромиссную, которая удовлетворяет всех, но на очень среднем уровне?

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
критики в адрес развития C++ достаточно и без меня
Критики в адрес любого языка всегда достаточно. Это говорит лишь о том, что идеальных языков не существует.
2
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
01.05.2015, 19:00 18
да действительно - тема переходит в плоскость холиваров после моих сообщений. Это было послание к тем кто ещё не слышал о некоторых языках, что то вроде "смотрите по сторонам когда изучаете какой то язык, это может сильно продлить вам жизнь".
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Это говорит лишь о том, что идеальных языков не существует.
Но есть языки, которые больше абстрагируются от железа в сторону математики... есть языки, которые содержат больше ограждений от ошибок, на которые люди тратят 80% времени.
Я не знаю чем можно оправдать такое количество граблей в C++.
По-моему единственно верный путь развития - это отказ от обратной совместимости.
Видите, я стараюсь держаться в рамках темы :]

Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Как думаете, в правильном ли направлении идет развитие?
или на этот вопрос, надо было отвечать признавая тот факт, что обратная совместимость это хорошо для C++ и мы не рассматриваем направления развития других языков? Так мне на это особо не интересно отвечать.
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
01.05.2015, 19:03  [ТС] 19
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Это было послание к тем кто ещё не слышал о некоторых языках, что то вроде "смотрите по сторонам когда изучаете какой то язык, это может сильно продлить вам жизнь".
Тоже палка о двух концах. Кругозор это безусловно хорошо, но больше востребованы и лучше оплачиваемы именно специализирующиеся на чем-то конкретном эксперты. Необходимо держать баланс.

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Но есть языки, которые больше абстрагируются от железа в сторону математики...
Конечно есть. Главное, чтобы они не были излишне ей перегружены. И не забудем тот факт, что железо спроектировано сейчас явно не под функциональщину.

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
По-моему единственно верный путь развития - это отказ от обратной совместимости.
Этого нельзя делать. Мы можем этого хотеть как перфекционисты и идеалисты, но на С++ есть много больших проектов, которые пишутся и сопровождаются годами, и бросать их на произвол судьбы - плохо!
0
XRuZzz
01.05.2015, 19:30     С++17. Начинаем ждать?
  #20

Не по теме:

у меня язык не поворачивается рекомендовать новичкам изучать следующее издание Страуструпа, его даже перевести на русский за разумное время не смогут. За время чтения английского издания, можно прочитать 3-5 книг по математике русских авторов, каждая из которых будет полезнее.
но я не говорю, что зря на нём работал несколько лет, Страуструпу надо сказать спасибо и идти дальше...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2015, 19:30

OSI , TCP/IP с чего начинаем?
подскажите литературу по OSI , TCP/IP с чего начинаем?

Начинаем изучать Hibernate, Struts и Spring
Цель: изучить Hibernate, Struts и Spring. Вопросы: Какие знания необходимы/желательны для...

Поставили GF5200.Начинаем подключать привод-все виснет.
Ребят,тут у меня вопрос,помогите если кто знает.У системника не было привода и видюхи.Был...

Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3.
Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3. Какой язык для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru