Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
cnazgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
#1

потоковое шифрование vmpc - C++

16.06.2010, 11:12. Просмотров 2165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Появилась необходимоть использовать потоковый алгоритм шифрования. Выбор пал на vmpc в силу обещанной его криптостойкости, простоты.

За основу взял исходник выложенный на:
http://cartman-cipher.narod.ru/mirror/vmpc.zip

И возник у меня вопрос, каким образом через единственную функцию crypt осуществлять шифрование/дешифровку сообщения.. Именно, не как это возможно в принципе(тут все ясно), а конкретная данная реализация. Или может я что то не понял и данный алгоритм является односторонним необратимым шифрованием, м.б. хеш какой.. о_О

Заранее спасибо.


ЗЫ шифровать требуется числа типа - long long, ulong
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2010, 11:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос потоковое шифрование vmpc (C++):

Потоковое видео на С++ - C++
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как реализуется на С++ чтение кадров потокового видео.

Потоковое видео из сети - C++ Builder
Доброго времени суток всем:) Есть вопрос, как подгружать и смотреть видео в своей программе на C++ Builder из какого то URL-адреса или...

Музыка из интернета - потоковое видео-аудио - C++ Builder
Доброго времени суток, меня интересует как с помощью встроенного в билдер плеера воспроизвести музыкальный файл который залит куда то на...

потоковое чтение из файла - C++
Всем привет, прощу помощи. Стоит следующая задача,есть текстовый файл, в него одна программа постоянно пишет нужную мне информацию,...

Потоковое Чтение и запись в файл - C++
Всем привет. Подскажите пожалуйста с помощью каких функций и библиотек лучше всего производить запись и чтение из файла, + подскажите как...

Потоковое шифрование aes - Node.js
Кто работал подскажите как лучше поступить. Какой вариант лучше и почему? function encrypt(text){ iv = crypto.randomBytes(16); var...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.06.2010, 14:45 #2
C
1
output[i] = (u8) (input[i] ^ z);
одна и та же функция crypt() и шифрует и дешифрует
cnazgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
16.06.2010, 15:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
C
1
output[i] = (u8) (input[i] ^ z);
одна и та же функция crypt() и шифрует и дешифрует
В том то и дело, что подсовывая ей данные для шифрации я получаю шифротекст. Но подсунув этот шифротекст не получаю исходных данных. Не могу понять, каким образом осуществляется дешифрация. Ключ один, вектор инициализации один.. меняется только input для crypt()
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
16.06.2010, 21:24 #4
У меня работает
Код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
/*
 
VMPC stream cipher.
 
Ported to ISO C by Alexander Myasnikov.
 
Web: [url]www.darksoftware.narod.ru[/url]
 
 
*/
 
typedef unsigned char u8;
 
void setup (u8 * key, u8 * iv);
void crypt (u8 * input, u8 * output, long len);
 
u8 n = 0;
u8 P[256];
u8 s = 0;
 
 
void setup (u8 * key, u8 * iv)
{
  long m, i;
  u8 temp;
  s = 0;
 
  for (i = 0; i != 256; i++)
    {
      P[i] = (u8) i;
    }
 
  for (m = 0; m != 768; m++)
    {
      s = P[(s + P[m & 0xff] + key[m % 64]) & 0xff];
      temp = P[m & 0xff];
      P[m & 0xff] = P[s & 0xff];
      P[s & 0xff] = temp;
    }
  for (m = 0; m < 768; m++)
    {
      s = P[(s + P[m & 0xff] + iv[m % 64]) & 0xff];
      temp = P[m & 0xff];
      P[m & 0xff] = P[s & 0xff];
      P[s & 0xff] = temp;
    }
  n = 0;
}
 
void crypt (u8 * input, u8 * output, long len)
{
  long i;
  u8 z, temp;
  for (i = 0; i != len; i++)
    {
      s = P[(s + P[n & 0xff]) & 0xff];
      z = P[(P[(P[s & 0xff]) & 0xff] + 1) & 0xff];
      temp = P[n & 0xff];
      P[n & 0xff] = P[s & 0xff];
      P[s & 0xff] = temp;
      n = (u8) ((n + 1) & 0xff);
      output[i] = (u8) (input[i] ^ z);
    }
}
 
 
int main( void ) {
 
u8 my_key[64];
u8 my_iv[64];
 
u8 buf1[100], buf2[100], buf3[100];
int size;
 
memset( my_key, '\0', 64 );
memset( my_iv, '\0', 64 );
strcpy( (char*)my_key, "mykey mykey mykey mykey" );
strcpy( (char*)my_iv, "myiv myiv myiv myiv myiv myiv myiv" );
 
setup( my_key, my_iv );
 
strcpy( (char*)buf1, "simple input text line" );
size= strlen( (char*)buf1 );
crypt( buf1, buf2, size );
buf2[size]= '\0';
 
setup( my_key, my_iv );
 
crypt( buf2, buf3, size );
buf3[size]= '\0';
 
printf( "buf1=%s\n", buf1 );
printf( "buf2=%s\n", buf2 );
printf( "buf3=%s\n", buf3 );
 
return 0;
 
} /* main() */


Вывод
Код
> gcc -Wall -o test.exe VMPC.c


> test.exe
buf1=simple input text line
buf2={?чр╥c7←↓{┤ўу█{#║",►Tс
buf3=simple input text line
Добавлено через 1 минуту
перед каждым crypt() надо делать setup()
cnazgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
17.06.2010, 14:17  [ТС] #5
Ваш код заработал корректно без поправок. Странно, делал тоже самое, почти такими же методами.. Спасибо за помощь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2010, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Потоковое видео через роутер, не могу смотреть потоковое видео на телефоне через вай-фай. - Wi-Fi
Доброго времени суток, форумчане. У меня возникла следующая проблема: не могу смотреть потоковое видео на телефоне через вай-фай. В...

Шифрование с помощью матрицы и вектора (шифрование методом аналитических преобразований) - PHP
Программисты Здравствуйте! Не могу сделать этот метод,не понимаю и все тут), хорошо бы если объясняли еще....(сам сайт готов, надо только...

Как поменять результат шифрование \ Метод шифрование RSA - C#
Здравствуйте! Прошу помощи! В просторах интернета нашла одну статью в которой реализован метод шифрования RSA. Решила его опробовать, но...

Потоковое видео - Программирование
Если есть открытые протоколы потокового видео, помогите пожалуйста найти их спецификации.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.06.2010, 14:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru