Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Гость17
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 6
1

Как в С++ переключить язык, чтобы он отображался на экране программы

26.10.2008, 00:40. Просмотров 2236. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

как в С++ переключить язык, чтобы он отображался на экране программы (не только в коде) ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2008, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Как переключить язык клавы глобально?
Что нужно добавить в код, чтобы переключение языка происходило глобально, а не...

Как реализовать ввод пароля в поле ValueListEditor, чтобы он отображался "звездочками"
Подскажите, как реализовать ввод пароля в поле ValueListEditor, чтобы он...

используя компонент QRChart прописать чтобы в нём отображался график построенный компонентом Chart
Столкнулся с проблемой: Как, создавая отчет , используя компонент QRChart ...

Как переключить язык ввода с консоли
Пробую через LoadKeyboardLayout(), ActivateKeyboardLayout(). Переключение,...

Как сделать, чтобы при вводе двумерного массива он сразу отображался в виде таблицы?
Желательно использовать оператор setw().

12
CheshireCat
Эксперт С++
2912 / 1261 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
26.10.2008, 00:54 2
Руками.

PS. Каков вопрос - таков и ответ.
0
Linux`ер-user
15 / 15 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 219
26.10.2008, 09:26 3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Руками.

PS. Каков вопрос - таков и ответ.
Зачем ему вообще это понадобилось
0
MadMag
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
26.10.2008, 09:27 4
непонятный какой то впрос)
0
Linux`ер-user
15 / 15 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 219
26.10.2008, 09:35 5
Вот и я так думаю
0
Гость17
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 6
26.10.2008, 12:22 6
Я о том, что когда выводишь на экран например "Привет!" на экран выходят не понятные символы типа "*^&%&$$". А когда выводишь на экран (в коде) "Privet!", тогда и выводится на экран "Privet!". Мне хочется, чтобы на экран выводился Русский текст.
0
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3848 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,363
26.10.2008, 14:28 7
Это в консоле когда? Тогда можно использовать функцию CharToOEM
0
Гость17
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 6
26.10.2008, 18:54 8
да-да. в консоли. можно пример использования этой функции?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2912 / 1261 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
26.10.2008, 22:48 9
А в MSDN заглянуть? Религия не позволяет?
0
Ponf
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 21
27.10.2008, 00:32 10
Syntax

Код
 
BOOL CharToOem(  LPCTSTR lpszSrc,
LPSTR lpszDst
 );
Parameters

lpszSrc
[in] Pointer to the null-terminated string to translate.
lpszDst
[out] Pointer to the buffer for the translated string. If the CharToOem function is being used as an ANSI function, the string can be translated in place by setting the lpszDst parameter to the same address as the lpszSrc parameter. This cannot be done if CharToOem is being used as a wide-character function.
0
Аццкий_Progremmer
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 14
30.10.2008, 23:57 11
может конечно не самый программисткий вариант но по моему самый простой и удобный.
Открываешь текст программы любым текстовым редактором с поддержкой OEM кодировки и пишешь в нем на русском языке все что должно быть по русски
0
lohness
173 / 147 / 12
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 1,117
31.10.2008, 13:38 12
Если правильно понял вопрос - то как увидеть в проге (консольной) русские буквы вместо крякозябриков?

Вот так:

locale::global(locale("rus"));
0
Casper!
15 / 14 / 2
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 168
11.11.2008, 08:17 13
короче нажимаешь если ты работаешь с визуал студией
Настроикапроэкта (Alt+F7)=>Configuration Properties=>Character set и меняешь на Use Multi-Byte…
Код
[I][B][FONT=Cambria][COLOR=blue][FONT=Courier New]#include[/FONT][/COLOR][FONT=Courier New] [COLOR=#a31515]<windows.h> не забуть подключить эту библиотеку [/COLOR][/FONT][/FONT][/B][/I]
 
[FONT=Cambria][I][B][COLOR=blue][FONT=Courier New]void[/FONT][/COLOR][FONT=Courier New] [COLOR=#010001]rus[/COLOR] ([COLOR=blue]char[/COLOR]*[COLOR=#010001]src[/COLOR]) [/FONT][/B][/I]
[I][B][FONT=Courier New]{[/FONT][/B][/I]
[I][B][FONT=Courier New][COLOR=blue]char[/COLOR] [COLOR=#010001]dst[/COLOR][256];[/FONT][/B][/I]
[I][B][FONT=Courier New][COLOR=#010001]CharToOem[/COLOR]([COLOR=#010001]src[/COLOR],[COLOR=#010001]dst[/COLOR]);[/FONT][/B][/I]
[I][B][FONT=Courier New][COLOR=#010001]cout[/COLOR]<<[COLOR=#010001]dst[/COLOR];[/FONT][/B][/I]
[FONT=Courier New][B][I]}[/I][/B][/FONT][FONT=Verdana][/FONT][/FONT]

вот функцыя для рус языка что бы выводило на экран заданный текст надо:
rus("ввод с клавиатуры русского текста \n");
0
11.11.2008, 08:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2008, 08:17

Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,что бы отображался русский язык??
Добрый вечер,формучани! После компиляции VS 12 у меня место русского языка...

Как сделать чтобы русский язык выводился
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Плеер: как создать плейлист, так чтобы он отображался в окне программы
Пишу плеер в WPF, не могу понять как создать Плейлист , так чтобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru