Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 44
1

Выбор технологии для написания приложений под Windows

03.06.2015, 21:11. Показов 1761. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Столкнулся с вопросом, который не дает жить вот уже пару дней, а именно: под винду на плюсах можно писать оконные приложения благодаря winapi, mfc, c++/cli. О каждом я прочитал что-то на msdn, что-то тут, что-то на википедии. Сам же знаю не совсем хорошо winapi, зачастую туплю на нем, да и кода получается очень много + я читал, что можно использовать классы, но вот как - гугл не хочет отвечать адекватно. Если на эту тему есть учебники, буду рад названию.

Теперь собственно вопрос №1: исходя из удобности использования/простоты, потребности среди работодателей, вашего опыта что бы вы посоветовали все же изучать? Знаю, что WinApi сейчас не особо востребован уже.

Само приложение, которое мне надо написать в данный момент - это анализатор логов с сервера, которые будут в тхт файле идти в ряд разделенные пробелами, надо будет этот файл загрузить в программу, а выводить логи в виде таблиц(допустим Пользователь|действие|int параметр|дата|время), причем юзер должен будет в зависимости от типа логов сам добавлять/убирать количество столбцов. Фильтры, поиски по значениям надо будет сделать. А так же надо дать возможность писать алгоритм подсветки нужных параметров, отправки сообщений админу на почту при обработке логов через стандартные компоненты if, if/else, for.

Вот и вопрос №2: как лучше реализовать эти компоненты? Сделать что-то вроде внутреннего компилятора? Возможно это не весь список и помимо int значений надо будет строки проверять на равенство.

Помогите кто чем может, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Пишу программу для написания приложений под Windows на HTML, CSS, PHP, JS
Пишу программу для написание приложений под Windows на HTML, CSS, PHP, JS. Уже готовы несколько...

Выбор технологии и языка для написания диплома (ASP.NET MVC 4 или Yii PHP Framework)
Здравствуйте. Сразу попытался более четко обозначить тему в заголовке. Сразу извиняюсь за...

Какие ЯП рекомендует Майкрософт для написания desktop-ных GUI приложений для Windows?
Как, например, обстоят дела с написанием десктопных GUI приложений для Windows на языке C#,...

Выбор оболочки под C++ для написания конкретной программы
Привет всем ! Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу оболочек под C++ Дело в том, что я...

4
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
04.06.2015, 08:49 2
Как понять не востребован WinAPI ? Вы под никсы пишите ?
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 44
04.06.2015, 14:52  [ТС] 3
Имелось в виду, что уже конкретно на нем не пишут оконные приложения, используют CLI, MFC, кроссплатформерный Qt. Я не отрицаю факта, что я днище и что-то может не понимаю, но сложилось такое мнение.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
04.06.2015, 15:04 4
Думаю WinApi будет жить пока жив Билли и msdn
0
204 / 26 / 5
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 357
05.06.2015, 20:25 5
Цитата Сообщение от MrFluderasT Посмотреть сообщение
Теперь собственно вопрос №1
Кроме системщиков winapi никому не нужна. Ну еще олдфагам. MS не зря же 15 лет свой дотнет развивают. Как раз для быстрой разработки десктопных/веб приложений.
Цитата Сообщение от MrFluderasT Посмотреть сообщение
Вот и вопрос №2
Да как угодно. Морду на сишарпе. Ядро хоть на перле, хоть на том же сишарпе.
0
05.06.2015, 20:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2015, 20:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка VS под windows 7 для написания драйверов
работаю в windows 7 64 нужно написать простейший драйвер под windows 7 64 что ставить , какие...

Выбор языка для создания приложений под Android
Здравствуйте, Недавно решил подделать приложения под андроид. Нашел в какой то статье phonegar...

Подойдет ли C# для написания несложных программ под Windows
Опыта почти нету. Есть желание и прямые руки. Можете подсказать, нормально будет такой ЯП учить?...

Набор программ для написания драйверов под Windows 7
Нужно написать простенький драйвер для Windows 7. Какой WDK качать? Windows Driver Kit Version...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера)
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была...

Разработка приложений для Iphone под Windows
подскажите,с помощью какой среды можно работать для разработки под айфон, под Windows? железо мое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru