Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aerowalk
Сообщений: n/a
#1

Помогите разобраться с динамическими библиотеками - C++

27.10.2008, 20:55. Просмотров 704. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравсвуйте форумчане... т.к я еще молод и зелен прошу помочь тех кто разбирается в динамических библиотеках: что такое есть билиотека( у меня есть представления но все они расплывчатые :P )и помочь закончить 2 не работающих фаила (выделение, удаление памяти есть, чтение с фаила массива кое-как сам написал (возможны ошибки)...помогите написать вывод массива на экран и в фаил)... и пожалуста объясните если не трудно зачем нужно переопределение операторов (равно или больше например, свои создавать)
вот код из .cpp фаил

Код
#include "MyBibl.h"

int GetMem (int n, int m, int **&x)
{
    if (n<=0 || m<=0)
        return 1;
    if (!(x=new int *[n]))
        return 2;
    for (int i=0; i,n; i++)
    {
        if (!(x[i]=new int [m]))
        {
            for (int j=i-1; j>=0; j--)
            {
                delete x[j];
            }
            delete x;
            return 2;
        }
    }
    return 0;
}
void DelMem (int n, int m, int **&x)
{
    if (x!=0)
    {
        for (int i=0; i<n; i++)
            delete x[i];
        delete x;
    }
}
int ReadFile (int n, int m, int**x, char * fname)
{
    FILE *f;
    f=fopen (fname, "r");
    DelMem (n, m, x);
    fscanf (f, "%i", &n);
    fscanf (f, "%i", &m);
    int err = GetMem (n, m, x);
    if ( err!=0 )
    {
        n = m = 0;
        x = 0;
        return err;
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            fscanf (f, "%i", &x[i][j] );
        }
    return 0;
}
int WriteFile (int n, int m, int**&x)
{
 ReadFile (n,m,x);
 fprintf(f,"%i", &n);
 fprintf(f,"%i", &m);

}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2008, 20:55     Помогите разобраться с динамическими библиотеками
Посмотрите здесь:

Помогите разобраться с библиотеками - C++ Builder
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Main.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Создание и работа с динамическими библиотеками - C++
yfнаучите создовать и подключать dll или кинте доходчевую статью для болбесов компилятор dev c++ 4.9

Не удается разобраться с библиотеками - C++
Господа-товарищи, имеется программа, в которой используются библиотеки gl.h и glu.h,выдает кучу ошибок компиляции,если быть точным,то 100,...

If else помогите разобраться - C++
Доброго времени суток всем. Не так давно начали программировать в C++ MS Visual Studio 2010? и возникло у меня затруднение в работе с if ...

Помогите разобраться - C++
У меня есть координаты North,West,East,South. Мне нужно отобразить их на осях ОХ и ОУ. Допустим я ввожу North 5 East 3 South 1 ...

Помогите разобраться с xerces - Visual C++
Допустим у меня есть файл index.html. Как открыть, его и получить объект DOM-дерева?

Помогите разобраться с классом - Visual C++
Мне нужно создать класс который в свою очередь должен обращаться к разным компонентам формы. Так вот: как в него передать указатель на...

Помогите разобраться с рекурсией... - C++
Здравствуйте, нашел решение задачи &quot;ханойских башен&quot;, проблема с пониманием. &lt;...&gt; tn(n,1,2,3); &lt;...&gt; void tn(int n,...

Помогите разобраться с шаблонами - C++
Пытаюсь реализовать новую для себя методику &quot;службы класса&quot;. Все хорошо работало, пока не возникла необходимость в качестве клиента слжбы...

Помогите разобраться в C++ Builder XE - C++ Builder
Помогите разобраться в C++ Builder XE !! Вчера установил себе новый С++ до этого работал в С++ Builder 6 ,а в этом счасть е даже не знаю...

reinterpret_cast помогите разобраться - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int schet_not_null(int *matrix, int i_matrix, int j_matrix, int...

Помогите разобраться в Наследование - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter1 { protected: int count; public: Counter1():count(0) { }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.10.2008, 13:18     Помогите разобраться с динамическими библиотеками #2
Ты dll имеешь ввиду? Это файл содержит уже готовый выполняемый код или данные, которые может загружать и использовать/выполнять приложение.
Перегрузка операторов - это удобно. Например создам я свой класс строки. И захочу сделать так, чтобы строки можно было склеивать. Если бы не было перегрузки операторов, то я бы создал фугкцию join:
CMyString::Jion(CMyString &s). . .
Но у мя есть перегрузка операторов. Поэтому я лучше сделаю это через интуитивно понятную вещь. Перегружу binary оператор +. Тогда склеить строки можно будет:
s1 += s2;
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru