Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите разобраться с динамическими библиотеками - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aerowalk
Сообщений: n/a
27.10.2008, 20:55     Помогите разобраться с динамическими библиотеками #1
Здравсвуйте форумчане... т.к я еще молод и зелен прошу помочь тех кто разбирается в динамических библиотеках: что такое есть билиотека( у меня есть представления но все они расплывчатые :P )и помочь закончить 2 не работающих фаила (выделение, удаление памяти есть, чтение с фаила массива кое-как сам написал (возможны ошибки)...помогите написать вывод массива на экран и в фаил)... и пожалуста объясните если не трудно зачем нужно переопределение операторов (равно или больше например, свои создавать)
вот код из .cpp фаил

Код
#include "MyBibl.h"

int GetMem (int n, int m, int **&x)
{
    if (n<=0 || m<=0)
        return 1;
    if (!(x=new int *[n]))
        return 2;
    for (int i=0; i,n; i++)
    {
        if (!(x[i]=new int [m]))
        {
            for (int j=i-1; j>=0; j--)
            {
                delete x[j];
            }
            delete x;
            return 2;
        }
    }
    return 0;
}
void DelMem (int n, int m, int **&x)
{
    if (x!=0)
    {
        for (int i=0; i<n; i++)
            delete x[i];
        delete x;
    }
}
int ReadFile (int n, int m, int**x, char * fname)
{
    FILE *f;
    f=fopen (fname, "r");
    DelMem (n, m, x);
    fscanf (f, "%i", &n);
    fscanf (f, "%i", &m);
    int err = GetMem (n, m, x);
    if ( err!=0 )
    {
        n = m = 0;
        x = 0;
        return err;
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            fscanf (f, "%i", &x[i][j] );
        }
    return 0;
}
int WriteFile (int n, int m, int**&x)
{
 ReadFile (n,m,x);
 fprintf(f,"%i", &n);
 fprintf(f,"%i", &m);

}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2008, 20:55     Помогите разобраться с динамическими библиотеками
Посмотрите здесь:

Помогите разобраться новичку!! C++ Builder
Помогите разобраться с OnClose() Visual C++
C++ Builder Помогите разобраться с библиотеками
C++ Помогите разобраться с switch
Помогите новичку разобраться с С++ C++
C++ If else помогите разобраться
C++ Помогите разобраться
Создание и работа с динамическими библиотеками C++
C++ Помогите разобраться с задачей....
C++ Помогите разобраться с кодом
Помогите разобраться в коде C++
C++ Не удается разобраться с библиотеками

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.10.2008, 13:18     Помогите разобраться с динамическими библиотеками #2
Ты dll имеешь ввиду? Это файл содержит уже готовый выполняемый код или данные, которые может загружать и использовать/выполнять приложение.
Перегрузка операторов - это удобно. Например создам я свой класс строки. И захочу сделать так, чтобы строки можно было склеивать. Если бы не было перегрузки операторов, то я бы создал фугкцию join:
CMyString::Jion(CMyString &s). . .
Но у мя есть перегрузка операторов. Поэтому я лучше сделаю это через интуитивно понятную вещь. Перегружу binary оператор +. Тогда склеить строки можно будет:
s1 += s2;
Yandex
Объявления
28.10.2008, 13:18     Помогите разобраться с динамическими библиотеками
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru