Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
hromjo
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 82
#1

Обработка сообщений в win32 api - C++

27.06.2010, 13:02. Просмотров 1516. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал программу которая после ввода в поле edit текста exit и нажатия на кнопку выходит из программы, но почему то не работает.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "windows.h"
#define IDB_BUTTON 200
#define IDB_EDIT 201
int RegClass(WNDPROC Proc, LPCTSTR szName);
 
LRESULT CALLBACK _export WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
HINSTANCE hInstance;
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    HWND hwnd;
    if(!RegClass(WndProc, "AppClass")) return FALSE;
    hwnd = CreateWindow("AppClass", "Programm", WS_OVERLAPPEDWINDOW|WS_VISIBLE, 
         CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 1280, 1024, NULL, NULL, hInstance, NULL);
    
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
 
    return (int) msg.wParam;
    
}
 
int RegClass(WNDPROC Proc, LPCTSTR szName)
{
    WNDCLASS wc;
    wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.cbClsExtra = wc.cbWndExtra = 0;
    wc.lpfnWndProc = Proc;
    wc.hInstance = hInstance;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor= LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    wc.lpszMenuName = (LPCTSTR)NULL;
    wc.lpszClassName = szName;
    return RegisterClass(&wc);
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
        HWND hButton;
        HWND hEdit;
        CHAR *word;
        switch(message)
        {
        case WM_COMMAND:
             switch(LOWORD(wParam))
             {
             case IDB_BUTTON:
               GetWindowText(hEdit, word, 100);
                  if(word=="exit") PostQuitMessage(0);
             }
             
        case WM_CREATE:
             {
        hButton = CreateWindow("BUTTON","OK", WS_CHILD|WS_VISIBLE,
        790,500,70,25,hWnd,(HMENU)IDB_BUTTON,hInstance,NULL);
        hEdit = CreateWindow("EDIT", NULL, WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER,
        485,503,300,20,hWnd,(HMENU)IDB_EDIT,hInstance,NULL);
                 return 0;
            
            }
        case WM_DESTROY:{PostQuitMessage(0); return 0;}}
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);               
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2010, 13:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка сообщений в win32 api (C++):

С++ Builder и потоки (win32 api) - C++ Builder
При обращении к компоненту из другого потока приложение зависает. Перед обращением первичный поток, создавший компонент переводится в...

Обработка сообщений клавиатуры - C++ Builder
как в билдере програмировать нажатия кнопок? ну: if(key= #11)как правельно? і как прописать чтоби после нажатия на ету кнопку ...

Обработка сообщений динамической формы - C++ Builder
Создаю динамическую форму: void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender) { TForm *MyNewForm=new TForm(this); //определяю...

Обработка сообщений/событий. Отслеживание в оборудовании - C++ Builder
Мне необходимо отслеживать изменения в составе оборудования. Весь день лажу по инету - ищу, читаю - и везде нет ничего внятного. Подскажите...

win32 api таблица - Visual C++
у меня вопросик. можно с помощью только тишь api создать элемент как таблица? есть ли готовый класс для етого? не используя MFC. дайте...

Дочернее окна win32 API - Visual C++
Привет всем. у мя возникла небольшая проблема при создании дочернего окна. Суть такова, что при нажатии кнопки оно должно появиться. Вроде...

2
Somebody
2792 / 1603 / 148
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 3
27.06.2010, 14:56 #2
1) GetWindowText пишет в то, куда указывает word, а указывает он неизвестно куда.
2) hEdit - локальная переменная, при нажатии на кнопку он уже равен неизвестно чему. (Можно сделать его static, но это не слишком хорошо, потому что если создать несколько окон с этим классом и общей WndProc, то будут проблемы.)
3) В word == "exit" сравниваются указатели, для сравнения самих строк - strcmp.
4) В конце case WM_COMMAND надо бы break, а то дальше пойдёт выполняться.
1
Digit@ll
Brainsbreaker
886 / 364 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
12.02.2011, 00:48 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include "windows.h"
 
#define IDB_BUTTON 200
#define IDB_EDIT 201
 
int RegClass(WNDPROC Proc, LPCTSTR szName);
 
LRESULT CALLBACK _export WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);// непонятки какие-то с _export ((( так и не вьехал 
 
HINSTANCE hInstance;
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    MSG msg;
    HWND hwnd;
    
    if(!RegClass(WndProc, "AppClass"))
        
        return FALSE;
    
    hwnd = CreateWindow ("AppClass", "Programm", WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE,
                         0, 0, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
    
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
 
    return (int) msg.wParam;
    
}
 
int RegClass(WNDPROC Proc, LPCTSTR szName)
{
    WNDCLASS wc;
    wc.style         = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.cbClsExtra    = wc.cbWndExtra = 0;
    wc.lpfnWndProc   = Proc;
    wc.hInstance     = hInstance;
    wc.hIcon         = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor       = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    wc.lpszMenuName  = (LPCTSTR)NULL;
    wc.lpszClassName = szName;
    return RegisterClass(&wc);
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static  HWND hButton;//ВАЖНО!!! чтоб окна не терялись
    static  HWND hEdit;
 
    TCHAR word[MAX_PATH];
    
    switch(message)// приоритет соблюдаем
    {
        case WM_CREATE:// сначала "рисуем"
            
            hButton = CreateWindow ("BUTTON","OK", WS_CHILD|WS_VISIBLE,
                                    790,500,70,25,hWnd,(HMENU)IDB_BUTTON,hInstance,NULL);
 
              hEdit = CreateWindow ("EDIT", NULL, WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER,
                                    485,503,300,20,hWnd,(HMENU)IDB_EDIT,hInstance,NULL);
            break;
        
        case WM_COMMAND:// потом управляем, а не на оборот )))
            
            switch(LOWORD(wParam))
            {
            case IDB_BUTTON:
 
                GetWindowText (hEdit, word, MAX_PATH);
                if (lstrcmpi (word, "exit") ==0)// и все будет работать
                    PostQuitMessage(0);
            }
            break;
        
        case WM_DESTROY:
            {
                PostQuitMessage(0);
            }
            return 0;
    }
    return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2011, 00:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

[Win32 API] Как создавать скины для своего окна? - Visual C++
Привет. Все видим и пользуемся программками, окна которых имеют свой, не дефолтныйWindows стиль. Т.е. свой скин. Как делаются такие...

Как в C++ Win32 через API определить что кнопка нажата ??? - Visual C++
Как в C++ Win32 через API определить что кнопка нажата ???

Как реализовать работу с дисками компьютера в C++ Visual с использованием Win32 API - Visual C++
Доброго времени суток. У меня есть вопрос по реализации работы функции GetDiskFreeSpace. Я находил примеры в интернете для реализации этой...

Обработка сообщений приложением - Visual C++
Добрый день, господа программисты! У меня диллема. Поиск удовлетворительных результатов не принес, в силу специфики, на мой взгляд,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru