Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
x-954377
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 42
#1

ANSI или UNICODE - C++

03.07.2010, 20:27. Просмотров 2350. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!! У меня возникла такая ситуация что использовать в WinApi программирование ANSI или UNICODE, где-то читал, что UNICODE работает быстрее, чем ANSI, так как при использование ANSI он преобразовывает в UNICODE ещё ANSI занимает больше памяти, чем UNICODE. И Разница большая между ними. Прошу помочь, кто, чем может.

За ранние спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2010, 20:27     ANSI или UNICODE
Посмотрите здесь:

ANSI в TMemo или TRichEdit C++ Builder
Перевести Unicode строку в ANSI C++
C++ ANSI и UNICODE
C++ Перевод из Unicode в ANSI
C++ Unicode, UTF-8 и ANSI в одном консольном приложении. Можно ли "на лету" конвертировать массив строк?
ANSI to Unicode C++
Как конвертировать Unicode в Ansi? C++
Visual C++ Директива #define: из ANSI в UNICODE
ANSI to Unicode C++
Перевод из unicode в ansi и utf8 C++
Преобразование функций из Ansi в Unicode C++ WinAPI
Unicode/Ansi C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gh05t
47 / 46 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
04.07.2010, 09:00     ANSI или UNICODE #2
Действительно, WinAPI функции, принимающие строки в качестве параметров, представлены в двух видах - для работы с ANSI строками (у функции в конце названия дописывается буква А, например MessageBoxA) и для работы с Unicode строками (окончание - W, от слова Wide - широкий, например MessageBoxW).
Первые представляют собой переходники, которые переводят ANSI строки в Unicode и вызывают Unicode версию функции, так что, действительно, при использовании ANSI строк присутствуют определенные накладные расходы.

Все сказанное относится к Windows 2000 и позднее.
Более подробно это все описано у Рихтера, читай его.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
04.07.2010, 15:19     ANSI или UNICODE #3
Быстрее - не быстрее.
Суть в том при работе в Unicode нет проблем с разными кодировками.
Yandex
Объявления
04.07.2010, 15:19     ANSI или UNICODE
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru