Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
x-954377
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 42
#1

ANSI или UNICODE - C++

03.07.2010, 20:27. Просмотров 2426. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!! У меня возникла такая ситуация что использовать в WinApi программирование ANSI или UNICODE, где-то читал, что UNICODE работает быстрее, чем ANSI, так как при использование ANSI он преобразовывает в UNICODE ещё ANSI занимает больше памяти, чем UNICODE. И Разница большая между ними. Прошу помочь, кто, чем может.

За ранние спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2010, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ANSI или UNICODE (C++):

События в ANSI C++ - C++
Прошу прощенья, что не очень внятно формулирую тему. Для меня это познавательный вопрос. Меня интересует: 1)Можно ли и как в...

работа с символами ANSI (Экзамен) - C++
Здравствуйте! Помогите с написание программы. Нужно вывести таблицу ANSI, с этим вроде получилось, но было бы не плохо если вы...

Unicode/Ansi - C++ Builder
Доброго! Скорее всего в будущем будет необходимость сделать интерфейс программы на нескольких языках "Рус, Укр, Бел". Ну в программе, все...

ANSI в TMemo или TRichEdit - C++ Builder
Добрый вечер! Как мне выводить дополнительные символы ANSI. Например. Я введу в TMemo alt+NUM7 и там должно вывестись "○", но вместо этого...

Помогите char* или ansi в wchar_t* - C++ Builder
Доброго времени суток Всем. Возникла такая проблема, у меня в в функцию передаётся значение в char*, мне нужно перевести значение в...

Перевод int в Ansi - C++ Builder
Подскажите пожалуйста как перевести int в Ansistring причем добавлением 1го во второй.ну т.е. мне нужно допустим к Ansistring x; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gh05t
48 / 47 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
04.07.2010, 09:00 #2
Действительно, WinAPI функции, принимающие строки в качестве параметров, представлены в двух видах - для работы с ANSI строками (у функции в конце названия дописывается буква А, например MessageBoxA) и для работы с Unicode строками (окончание - W, от слова Wide - широкий, например MessageBoxW).
Первые представляют собой переходники, которые переводят ANSI строки в Unicode и вызывают Unicode версию функции, так что, действительно, при использовании ANSI строк присутствуют определенные накладные расходы.

Все сказанное относится к Windows 2000 и позднее.
Более подробно это все описано у Рихтера, читай его.
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
04.07.2010, 15:19 #3
Быстрее - не быстрее.
Суть в том при работе в Unicode нет проблем с разными кодировками.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2010, 15:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конвертировать Utf 16 в Ansi - C++ Builder
Есть у кого предложения по конвертации utf_16 в ansi? Написанный мною индуский код не устраивает. Функция: const String...

Запись ANSI строк в файл - C++ Builder
Здраствуйте, помогите разобраться. AnsiString ansi_string = q3map2path->Text + " -convert -format map " + mappath->Text; char *str =...

Есть ли функция PHP для преобразования ANSI в UTF-8 или Unicode и наоборот? - PHP БД
Здравствуйте. Я хочу программно ввести в базу данных MySql русский текст. Через PHP-admin сайтхостинга это получается, но на сайте он...

ANSI to Unicode - C++
Hi all. Вопрос к экспертам :) Хочу сохранить строку текста (кириллица) в текстовый файл. Строка в ANSI, а нужно сконвертировать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru