Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
maxteam
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
1

Парсер на С

05.07.2010, 15:54. Просмотров 2236. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

вопшем есть файл с текстом.....

в етом файле есть какие даные(мусор)...и есть дни: Понедельник,Вторник,среда......с етого файла нада вывести ети дни в порядке нахождениэ...

ето походу несложная задача,но для новичка сложно....

нужно именно на С а не С++ ...

я пока только думал считывать каждую строку в масив и проверять каждый елемент по буквам...

типа if((a[i]=='с')&&(a[i++]=='е')&&(a[i++]=='р')&&...&& ) {puts("среда")}...

никогда не работал с парсерами текста,потому и спрашываю....может есть другие способы или библиотеки для етого....

спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2010, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Парсер выражений
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать простой парсер, для дальнейшей...

SAX json парсер
Вечер добрый. Есть задача реализовать SAX-парсер JSON-a (парсинг не во...

Парсер
Для небольшой текстовой игрушки в жанре RPG нужен способ считывания данных из...

Некий парсер
Допустим есть строка: 1 hour ago <span style="color:...

Парсер HTLM
Можно ли спарсить страницу что одни данные пошли в ComboBox (Имя пользователя)...

4
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10154 / 6059 / 1524
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,484
05.07.2010, 16:37 2
Цитата Сообщение от maxteam Посмотреть сообщение
может есть другие способы или библиотеки
двух стандартных функций за глаза хватит
strstr()
strncpy()
1
maxteam
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
06.07.2010, 15:35  [ТС] 3
вот как бы что то сделал(не доконца..)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
 
 
main()
{
FILE *file=fopen("e:\\text.txt","r");
char s[10000],word[10000];
int i,j,x,z,k,nl=0,nw=0;
 
clrscr();
 
if((file)!=NULL) puts("Reading file...ok\n");
 
 
while(!feof(file))
{
fscanf(file,"%s",s);
k=strlen(s);
nw++;
 
for(i=0;i<k;i++)
{
nl++;
word[i]=s[i];
}
 
for(x=0;x<k;x++)
   {
    z=x;
    if(((word[z]=='E')||(word[z])=='e'))
      {
      z+=1;
      if(word[z]=='n')
    {
     z+=1;
     if(word[z]=='g')
       {
       z+=1;
       if(word[z]=='l')
         {z+=1;
         if(word[z]=='i')
          {
           z+=1;
        if(word[z]=='s')
         {
           for(j=x;j<10;j++){printf("%c",word[j]);}
           printf("\n");
         }
          }
         }
       }
    }
      }
   }
 
}
 
 
printf("\n\nLetters: %d\nWords: %d\n",nl,nw);
 
 
fclose(file);
 
}

ета программка виводит слова что начинаются с "Englis"(я просто недоделал ёё)

возникла нова проблемка....

а как выводить на консоль русские буквы....

......
вот содержымоэ файла с которого я вивожу:
-----------------------------------------------

Modern EnglisРоссия developed EnglisРоссия with the Great Vowel Shiftooo england

-----------------------------------------------
после запуска мне выводит:

http://koles0.ucoz.ru/grafic/c.png

тоесть некоректно отбражаются символы....

подскажыте что можно сделать для корректного отбраж.
0
Миниатюры
Парсер на С  
maxteam
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
06.07.2010, 15:55  [ТС] 4
и ёщо где можно скачать windows.h
у меня етого файла нет....
0
Egeni
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
11.07.2010, 19:59 5
вот windows.h кидаешь его в папку и все заработает
1
Вложения
Тип файла: rar windows.h.rar (1.2 Кб, 30 просмотров)
11.07.2010, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2010, 19:59

Парсер IP пакета
Здравствуйте. Необходима помощь. Имеется программа которая с помощью функции...

Парсер HTML
Здравствуйте! Нигде не могу найти парсера HTML на Си/С++, помогите кто чем...

Парсер сайтов
Доброго времени суток. У меня возник вопрос. Делаю парсер, вынимает из сайта то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru