Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
FCommander
Респект C++
22 / 32 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
1

Как работать с SIM-картой?

14.09.2015, 11:30. Просмотров 1126. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Как можно с помощью C++ работать с SIM-картой.
Ну например, узнать сколько денег на ней, повысить сумму понизить. Но только методом программирования на C++.
Внимание!!! Я не хочу какими-то плохими делами заниматься. Мне просто интересно.
Ну вот, некоторые набирают код, чтобы посмотреть счет сим-карты. А мне хочется все это делать на C++.
Но как - не знаю. Поэтому дорогие профеммионалы - ПОМОГИТЕ!!!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2015, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с битами?
Подскажите, пожалуйста... please... У меня дано число типа WORD. Как мне...

Сбой в последовательности выполнения действий установщика SIM
Коллеги, помогите разобраться с следующей аномалией: 1. С помощью SIM создаю...

Компонент для работы со звуковой картой?
Существует ли компонент для работы со звуковой картой в C++ Builder? ...

Работа со звуковой картой - использование waveOutOpen
//--------------------------------------------------------------------------- ...

Как работать с 0.02
Добрый день! Прошу вас помочь. Имеем исходник как умножать, делить и т.д числа...

6
Почтальон
Модератор
735 / 612 / 123
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 4,149
Завершенные тесты: 2
14.09.2015, 11:42 2
С помощью АТ-команд можно общаться с usb-модемом.
0
FCommander
Респект C++
22 / 32 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
14.09.2015, 18:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Почтальон
С помощью АТ-команд можно общаться с usb-модемом.
Ух-ты. Не знал об этом.
А с помощью C++ нельзя?

Добавлено через 4 минуты
А как этими AT-коммандами вообще бользоваться? Куда вводить? Что вводить?
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.09.2015, 18:31 4
...в строку терминала вводить, модем представлен в системе последовательным портом. Если нет, перевести его в режим AT-команд.

Мануал по AT командам - AT Commands User Guide for Wavecom.
1
FCommander
Респект C++
22 / 32 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
14.09.2015, 19:05  [ТС] 5
Ну у меня модем - Alcatel OneTouch.
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
15.09.2015, 13:06 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

AT-команды стандартны. От производителя к производителю могут отличаться некоторые специфические команды, типа голосовых функций, активации режимов WEB-сервера и прочих няшек.

Добавлено через 17 часов 50 минут
Последовательность действий и тематические ссылки
1
id6616674540
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 45
11.11.2015, 05:00 7
Никто не встречался с темой написания софта под эту историю?
Нужно 32 модемами управлять, да у каждого еще и мультиплексоры симкарт - итог - 1 хаб 32 модема, 512 симкарт (у каждого модема плата с 2 микрухами и 16 симкартами)
Контроллер stm32
В общем задача есть такой бутерброд сделать
Может кто затрагивал тему
Можно было бы обсудить
0
11.11.2015, 05:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2015, 05:00

Как работать с TTimer?
Объясните на небольшом примере как с таймером работать. Допустим Есть форма...

Как работать с bluetooth?
Приветствую всех. Подскажите, с чего начать изучение работы с указанным...

Как работать с мышью
Есть ли в Builder функции вроде MouseDown или MouseUp, если да то как ими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru