1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
1

Написать свой фасет

21.09.2015, 13:56. Показов 1521. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача - написать свой собственный фасет, что бы выводил вместо некоторых цифр их словесное название. Из всех фасетов, что есть в библиотеке, я так и не нашел того который бы делал такое. Видимо, единый вариант это отнаследоваться от std::locale::facet. Но мне не понятно, какой у него должен быть теперь интерфейс с функций и как заставить его использовать нужное мне поведение. И, можно ли вообще реализовать такое с помощью фасетов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
 
class custom_facet : public std::locale::facet {
public:
   static std::locale::id id;
   explicit custom_facet(std::size_t refs = 0) : facet(refs) {}
 
   std::string to_digit_name(char ch) const
   {
      if (ch == '1') return "one";
      else if (ch == '2') return "two";
      else
      {
         //return original digit
      }
   }
};
 
int main()
{
   std::locale  custom_locale (std::locale(), new custom_facet);
   std::cout.imbue(custom_locale);
   std::cout << "1 2 3"; // must print: one two 3
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2015, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать свой MessageBox
Всем доброго времени суток. Я бы хотел написать свой месежэбокс(с красивыми кнопками,...

Написать свой интерпретатор
Привет, мир! Помогите, направьте меня на правильное русло (интерпретатор с нуля, написать свой...

Написать свой движок
Всем привет !! Появилась такая идейка написать свой CMS не могли бы подсказать что для этого надо...

Написать свой манипулятор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как для класса A, написать свой манипулятор, который вызвал бы...

1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
22.09.2015, 10:29 2
DiffEreD, Я полагаю лучше посмотреть сюда: http://en.cppreference.com/w/cpp/locale/num_put и попробовать имплементировать этот интерфейс.

Добавлено через 1 час 23 минуты
М, я совсем не прав. num_put тут не поможет конечно. Я бы предпочел использовать boost::iostreams.

Добавлено через 15 часов 27 минут
Касательно фасетов можно почитать тут: http://www.drdobbs.com/the-sta... /184403785

Добавлено через 9 минут
Но вообщем, такое через facet я бы делать не стал (я вообще полагаю что это не совсем возможно). Либо boost::iostreams, либо свой ostream, либо свой тип данных с правильной функцией вывода.
1
22.09.2015, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2015, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать свой Shell
Всем доброго времени суток, недавно я получил интересную, но не простую задачу- реализовать свой...

Написать свой таймер
в программе должны быть использованы: инакапсуляция, наследование и полиморфизм

Написать свой List<T>
Как создать собственный класс списка? Т.е. вот есть список List&lt;T&gt;, если пишу List&lt;string&gt; l = new...

Написать свой Shell
Всем доброго времени суток, недавно я получил интересную, но не простую задачу- реализовать свой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru