Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FCommander
Респект C++
22 / 32 / 5
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
#1

Открыть исходный код exe - C++

05.10.2015, 20:23. Просмотров 710. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Нужно срочно открыть исходный кoд exe'шника с пом. C++. Имею 2 среды разработки: DevC++ и Qt Creator. Желательно это сделать на Qt Creator. Может в C++ какие-то функции для этого имеются? Мне перекомпилировать не обязательно. Главное исходный код открыть.
Буду благодарен!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2015, 20:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открыть исходный код exe (C++):

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

Скрываем исходный код - C++
Я делаю SDK, и я хочу скрыть код функционала, чтобы люди могли пользоваться только функциями. А сам их исходный код не был доступен, как...

x86 интерпретатор исходный код - C++
кто-нибудь слышал про интерпретаторы x86? в инете нарыл только что в qemu, bochs есть встроенные интерпретаторы команд x86 процессора,...

Исходный код лексического анализатора - C++
Может есть у кого то исходник по ООП программы лексического анализатора Очень нужен пример Помогите пожалуйста

Открыть и закрыть файл exe через определенное время - C++
Извините за тупой вопрос. Мне нужно просто открыть экзешник и со временем,например 5 секунд,чтобы сам просто закрылся. То есть просто...

PopupMenu исходный код - C++ Builder
Не знаю возможно не туда пишу но тут роднее. Вот смотрел исходный код popupmenu так как нужно создать мне компонент что то среднее между...

8
Почтальон
Модератор
386 / 313 / 57
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,444
Завершенные тесты: 1
05.10.2015, 21:22 #2
Т.е. вы хотите дизассемблировать исполняемый файл ? Давным давно пробовал такое провернуть с дельфийским кодом - ничего хорошего не получилось , были какие-то обрывки информации, не более. Возможно прогресс в этом ушел вперед, но чтоб преобразовать машинные команды в читабельный вид - еще пока не видел
0
schdub
2952 / 1297 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,409
Завершенные тесты: 1
05.10.2015, 21:23 #3
FCommander, в указанных IDE вы не сможете этого сделать.
Для этого существуют свои инструменты, например, IDA.
Причем, получить исходный код, из которого был собран .EXE почти не возможно, но можно получить лишь приближенную копию. Это называется реверсинг.
1
Почтальон
Модератор
386 / 313 / 57
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,444
Завершенные тесты: 1
05.10.2015, 21:31 #4
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
например, IDA
Помню эту штуку, прикольная вещь
schdub, неее, помню точно программы такие были, но они заточены только под определенный компилятор. в 2000-х делал подобное, но только под делфи, и то, в коде черт ногу сломит, т.к. откомпилить результат вообще было невозможно
0
FCommander
Респект C++
22 / 32 / 5
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
05.10.2015, 21:36  [ТС] #5
Может есть другой способ. Программами не хочу пользоваться. Только программированием нужно вскрыть exe'шник.
0
Почтальон
Модератор
386 / 313 / 57
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,444
Завершенные тесты: 1
05.10.2015, 21:41 #6
Ну тогда учите ассемблер - и будет вам счастье. Плюс IDA в помощь!
0
gazlan
3132 / 1908 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.10.2015, 23:34 #7
Только программированием нужно вскрыть exe'шник
Ну, разве что собственный декомпилятор запрограммировать... Ильфак Гильфанов этим уже 25 лет занимается, присоединяйтесь.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
07.10.2015, 17:08 #8
Цитата Сообщение от FCommander Посмотреть сообщение
нужно вскрыть exe'шник
А цель конечная вскрытия какова? Чего вы хотите добиться?
0
id6616674540
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 45
11.11.2015, 04:54 #9
Я думал это вообще в достойном виде сделать невозможно...
А оказывается шанс есть)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2015, 04:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открыть исходный код - JAVA IDE
Доброго времени суток! Есть программа GeoGebra с открытым исходным кодом написанная Java. Как можно открыть этот проект в Eclipse?

Исходный код из exe - Delphi
Доброго времени суток!Не подскажите где можно найти программу дизассемблер, чтобы получить из exe-файла исходный код?

Исходный код из exe - C#
И опять всем привет,я какой-то невезучий что-ли ,короче вопрос: можно ли вытащить исходный код из скомпилированного екзешника (exe) ,т.к....

Из exe в исходный код - C++
Здраствуйте. Вообщем, есть *.exe файл, написанный на Dev-C++. Можно ли из него вытащить исходный код? ( Есть ли некий аналог .NET...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
11.11.2015, 04:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru