Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 203
1

Узкоспециализированный тип в c++

15.10.2015, 01:38. Показов 519. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, создавал похожую тему, но понял, что мне нужен узкоспециализированный тип данных в c++
C++
1
2
typedef vector<vector<double> > Tmatr(11,vector<double>(11));
//иными словами нужна матрица 11 на 11, чтобы это было типом и работало, код выше не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Как перевесить запросы с общего корпоративного сайта на новый узкоспециализированный?
Всем доброго времени суток. Ситуэйшн следующий: Есть старый, большой сайт с кучей информации...

Реализовать внешнюю функцию с именем make _ тип (), где тип — тип реализуемой структуры
Реализовать внешнюю функцию с именем make _ тип (), где тип — тип реализуемой структуры. Функция...

Какой тип данных использует VBA, если тип явно не объявлен
Какой тип данных использует VBA, если тип явно не объявлен

Привести один тип к другому. Тип универсальный, параметризируется другими типами
Доброго времени суток! Прошу помощи, что-то туплю. Под вечер или вообще :) Пытаюсь привести...

11
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
15.10.2015, 02:21 2
C++
1
typedef double TMatrix[11][11];
Не поминай stl всуе а лучше вообще удали.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
15.10.2015, 06:03 3
Цитата Сообщение от maksvolf96 Посмотреть сообщение
иными словами нужна матрица 11 на 11
В чём проблема то?
C++
1
double Tmatr[11][11];
Цитата Сообщение от maksvolf96 Посмотреть сообщение
код выше не работает
Это хорошее объяснение проблемы...

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Не поминай stl всуе а лучше вообще удали.
Совет безосновательный, не так ли?...
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
15.10.2015, 08:09 4
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Совет безосновательный, не так ли?...
Все равно вместо нее свои лисапеты пилють что борланд что майкрософт что каждый кто что нить посложней хеллоувердов пишет. Ну и про то что кроме STL еще и С++ существуют тоже забывать не надо.

Добавлено через 47 минут
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В чём проблема то?
double Tmatr[11][11];
Человек вообще то тип просто а не просто массив.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
15.10.2015, 11:06 5
maksvolf96, я же тебе показал, как надо. В typedef только тип должен быть, а размеры - это уже к конструктору относится. Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct TMatr
{
    std::vector<std::vector<double>> a;
    TMatr(): a(11)
    {
        for (std::vector<double> &i : a) i.resize(11);
    }
};
 
TMatr m;
Только обращаться к массиву надо будет через a:
C++
1
m.a[0][0] = 1.5;
1
castaway
15.10.2015, 12:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Человек вообще то тип просто а не просто массив.
Я понимаю что ТС просто тип, а не просто массив)

0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
15.10.2015, 12:26 7
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
C++
1
typedef double TMatrix[11][11];
Что-то я запутался, что данная запись означает.
Теперь если обращаются к TMatrix[11][11] имелось ввиду double ? что за ?
0
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
15.10.2015, 12:34 8
rikimaru2013, А что там такого? TMatrix объявляется как синоним типа двумерного массива содержащего double. В чистом Си такое повсеместно, для упрощения деклараций при написании объектно-ориентированных велосипедов.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
15.10.2015, 12:37 9
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Что-то я запутался, что данная запись означает.
TMatrix - это имя типа. Т.е.:
C++
1
TMatrix m; // m - матрица типа double размером 11 на 11
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
15.10.2015, 13:59 10
Походу меня запутало, что в классе оно наоборот пишится

C++
1
typedef TrueClassname MyNewIDname;
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
15.10.2015, 14:09 11
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Теперь если обращаются к TMatrix[11][11] имелось ввиду double ? что за ?
Теперь делаешь
C++
1
TMatrix a;
И a у тебя массив [11][11] получается.
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
18.10.2015, 03:22 12
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
В чистом Си такое повсеместно, для упрощения деклараций при написании объектно-ориентированных велосипедов
В чистом Си нет ключевого слова класс. Да кстати объектно ориентированные-обычно космолеты. А STL как понимаю прерогатива тех кто ни то что ООП, базовые типы языка неоcилил?
0
18.10.2015, 03:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2015, 03:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите тип данных в ADO, если в SQL сервере тип Text ?
Господа подскажите тип данных в ADO, если в SQL сервере тип Text ?

Какой функцией можно преобразовать тип byte в тип string и наоборот?
Вот моя проблема, у меня конченое действие будет выводить число в 10 С.С и в типе byte, а мне надо...

Нельзя конвертировать тип IA в тип Т, хотя указано, что реализует IA
Здравствуйте, подскажите, почему нельзя положить в T Element объект реализующий IElement если...

Ссылочный тип object ведет себя как тип значений
int x = 1; object y = x; ++x; Console.WriteLine(y); объекту y задана ссылка на x, почему при...

Определить тип микропроцессора, тип ЭВМ и исправен ли аккумулятор на материнке
Можно ли это сделать в С# ? Если да то как, если нет, то можно ли в С\С++ ?

В запросе LINQ to Entities нельзя конструировать тип сущности или сложный тип
Необработанное исключение типа &quot;System.NotSupportedException&quot; в EntityFramework.SqlServer.dll ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru