Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dandular
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 15
#1

Массив пикселей RGB в JPEG - C++

29.10.2015, 11:54. Просмотров 348. Ответов 1
Метки jpeg (Все метки)

Всем доброго времени суток!

Пишу программу под МК на С/С++. На входе имею массив пикселей в формате RGB565 (2 байта/пиксель).
На выходе нужно сформировать JPEG-файл (первоначально без сжатия) и записать на SD-карту.

Нашел библиотеку libjpeg, которая должна уметь это делать:
http://www.ijg.org/

Нужна помощь, чтобы с ней разобраться. Кто-нибудь может поделиться кодом как сделать нечто подобное?
Можно с помощью этой библиотеки, можно и другими средствами. Для записи на SD-карту использую библиотеку FatFs.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2015, 11:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив пикселей RGB в JPEG (C++):

Считывание пикселей в игре - C++
Всем добрый день. Загорелся идеей сделать следущее: программу, которая в популярной игре CS 1.6 будет сканировать игровую область и при...

Поиск пикселей в изображении - C++
В общем ситуация такая: нужно получить скрин экрана и найти координаты пикселей определённого цвета, к примеру белого. И это должно...

Преобразование из YCbCr в RGB - C++
ЧЯДнТ? Формула? Код? Цветовое пространство? :help: #define BYTE uchar void MainWindow::yuv_rgb(BYTE* array, BYTE Y) { BYTE...

Структура jpeg файла - C++
не знаю в какой раздел это писать... посему прошу прощения за неточность.. растолкуйте пожалуйста кто врубится в тему как строится zigzag...

Срочно нужен код для алгоритма JPEG - C++
Помогите, кто может! Нужна программа на С/С++, которая BMP файл преобразует в JPEG. JPEG алгоритм надо закодировать, опция "сохранить как"...

Как выделить определенный диапазон цвета RGB на картинке bmp? - C++
всем доброго времени суток!помогите,пожалуйста, в написании кода.есть картинка bmp. Надо разложить ее на цвета rgb. определить диапазон...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5610 / 2644 / 245
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,506
Завершенные тесты: 1
30.10.2015, 11:06 #2
Построение libjpeg-turbo
libjpeg - дайте мануал!

Мож что еще в поиске по форуму найдете интересного: Поиск по форуму.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2015, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Записать массив пикселей в файл - C++ Builder
Уважвемое сообщество не могу домучать простейшую програмку,в двух словах: создаю структуру:\ struct res { int height; ...

BMP, получить массив пикселей - C++ Builder
Добрый день. Пишу дипломную работу, требуется помощь с программой. У меня есть изображение bmp. Мне из него нужно получить массив пикселей,...

JPEG->MemoryStream = 120тиков а JPEG->Image1 и Image1->MemoryStream = 30тиков? - C++ Builder
Добрый вечер. Впринципе название темы все объясняет. Ради любопытства думал что может по умолчанию размер JPEGa не задан и он кроме рисунка...

Яркость пикселей - C++ Builder
Добрый вечер форумчане. Необходимо реализовать пространственный сглаживающий фильтр с шириной окна 3. Для этого загружаемое изображение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru