С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2xxx
33 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
1

Launcher как в World of tanks

01.11.2015, 11:47. Просмотров 817. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем!) Нужна ваша помощь, хочу написать лончер для игры, как в World of tanks, который будет скачивать клиент игры, и при каждом запуске сверять файлы клиента с файлами сервера.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2015, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

выбивает на рабочий стол при входе в world of tanks
захожу в клиент world of tanks, нажимаю "играть", после этого идет загрузка...

Launcher.dpr(79): '(' expected but ',' found
Помогите новичку написать програмку, после некоторых попыток разобраться...

Окно "Hello world", ошибки компиляции. Как исправить?
Начал изучать, как правильно писать оконные приложения. Написал с учебника и...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный...

Launcher WOW
Здравствуйте всем! Помогите мне пожалуйста. Я создал Лаунчер через VB 2010...

8
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27958 / 15680 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,825
Записей в блоге: 78
01.11.2015, 11:50 2
похвально. в чем помощь нужна?
0
2xxx
33 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
01.11.2015, 11:58  [ТС] 3
вопрос собственно в том, как реализовать систему скачивания файлов и сверки их с файлами на сервере, как это сделано у варгеймингов, там просто качаешь лончер, а он уже сам качает клиент, и постоянно проверяет целостность файлов. До этого я писал лончер, но там было лишь автообновление клиента и самого лончера.
0
outoftime
║XLR8║
764 / 663 / 212
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,320
Записей в блоге: 5
01.11.2015, 14:28 4
Проверка

Самый простой способ это держать файлик с номером текущей версии, при старте лаунчера запрашивать номер текущей версии на сервере.

Обновление

Самый простой способ - выкачивать zip и полностью заменять папку с бинарем.

Можно усложнить:
- добавив шаг маграции пользовательских данных с помощью скриптового языка (lua, python, etc.)
- делать binnary diff версий файлов и высылать zip патчей каждого файла
- добавить шаг миграции данных перед применением патчей
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 09:27 5
В WoT обновления скачиваются по средствам протокола BitTorrent. В сети можно найти не одну библиотеку для этих целей.
0
outoftime
║XLR8║
764 / 663 / 212
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,320
Записей в блоге: 5
03.11.2015, 11:27 6
castaway, bittorrrent это усложнение а не минимально возможный setup.
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 11:30 7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
castaway, bittorrrent это усложнение а не минимально возможный setup.
А кто говорил что будет легко?

ТС хочет сделать так, как это сделано в WoT. В WoT загрузка сделана через BitTorrent.
1
outoftime
║XLR8║
764 / 663 / 212
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,320
Записей в блоге: 5
03.11.2015, 11:36 8
Тогда надо еще упомянуть настройку выбора типа соединения и автоматического переключения на второй, если первый не доступный.
0
Dmitriy_M
1429 / 1309 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,680
Записей в блоге: 11
03.11.2015, 15:15 9
BitTorrent- это уже оптимизация, для уменьшения трафика и нагрузки на сервер.
Берешь libtorrent и пишешь.
0
03.11.2015, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 15:15

Как покрасить Hello World
Как поменять цвет в программе( любой) и не только текста но и переменных. Это...

Как написать обычный консольный Hello World?
Как написать обычный консольный Hello World? Что то никак не получается

Как в MS Visual Studio создать простейший консольный Hello World?
Здравствуйте, я новичок, хочу освоить программирование в C++, скачал для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru