Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2xxx
33 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
#1

Launcher как в World of tanks - C++

01.11.2015, 11:47. Просмотров 650. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем!) Нужна ваша помощь, хочу написать лончер для игры, как в World of tanks, который будет скачивать клиент игры, и при каждом запуске сверять файлы клиента с файлами сервера.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2015, 11:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Launcher как в World of tanks (C++):

выбивает на рабочий стол при входе в world of tanks - C++ Builder
захожу в клиент world of tanks, нажимаю "играть", после этого идет загрузка почти до конца, а перед самым концом выбивает на рабочий стол...

Launcher.dpr(79): '(' expected but ',' found - C++ WinAPI
Помогите новичку написать програмку, после некоторых попыток разобраться получился у меня такой код: program Launcher; {$R...

Окно "Hello world", ошибки компиляции. Как исправить? - C++ WinAPI
Начал изучать, как правильно писать оконные приложения. Написал с учебника и выдает много много ошибок. Как исправить? Сам код: ...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++ - C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл, содержащий строку "Hello World". Поменять слова...

Launcher WOW - C++
Здравствуйте всем! Помогите мне пожалуйста. Я создал Лаунчер через VB 2010 Сервер как (WOW) как сделать чтобы (когда заходишь...

Как покрасить Hello World - C++
Как поменять цвет в программе( любой) и не только текста но и переменных. Это как-то можно сделать с помощью дерективы...

8
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27204 / 15501 / 916
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,484
Записей в блоге: 78
01.11.2015, 11:50 #2
похвально. в чем помощь нужна?
0
2xxx
33 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
01.11.2015, 11:58  [ТС] #3
вопрос собственно в том, как реализовать систему скачивания файлов и сверки их с файлами на сервере, как это сделано у варгеймингов, там просто качаешь лончер, а он уже сам качает клиент, и постоянно проверяет целостность файлов. До этого я писал лончер, но там было лишь автообновление клиента и самого лончера.
0
outoftime
║XLR8║
727 / 627 / 80
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,147
Записей в блоге: 5
01.11.2015, 14:28 #4
Проверка

Самый простой способ это держать файлик с номером текущей версии, при старте лаунчера запрашивать номер текущей версии на сервере.

Обновление

Самый простой способ - выкачивать zip и полностью заменять папку с бинарем.

Можно усложнить:
- добавив шаг маграции пользовательских данных с помощью скриптового языка (lua, python, etc.)
- делать binnary diff версий файлов и высылать zip патчей каждого файла
- добавить шаг миграции данных перед применением патчей
0
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 09:27 #5
В WoT обновления скачиваются по средствам протокола BitTorrent. В сети можно найти не одну библиотеку для этих целей.
0
outoftime
║XLR8║
727 / 627 / 80
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,147
Записей в блоге: 5
03.11.2015, 11:27 #6
castaway, bittorrrent это усложнение а не минимально возможный setup.
0
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.11.2015, 11:30 #7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
castaway, bittorrrent это усложнение а не минимально возможный setup.
А кто говорил что будет легко?

ТС хочет сделать так, как это сделано в WoT. В WoT загрузка сделана через BitTorrent.
1
outoftime
║XLR8║
727 / 627 / 80
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,147
Записей в блоге: 5
03.11.2015, 11:36 #8
Тогда надо еще упомянуть настройку выбора типа соединения и автоматического переключения на второй, если первый не доступный.
0
Dmitriy_M
1375 / 1258 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,499
Записей в блоге: 11
03.11.2015, 15:15 #9
BitTorrent- это уже оптимизация, для уменьшения трафика и нагрузки на сервер.
Берешь libtorrent и пишешь.
0
03.11.2015, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2015, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как написать обычный консольный Hello World? - C++
Как написать обычный консольный Hello World? Что то никак не получается

Как в MS Visual Studio создать простейший консольный Hello World? - C++
Здравствуйте, я новичок, хочу освоить программирование в C++, скачал для этого учебник Страуструпа "Язык программирования C++", изучаю....

Tanks на C. Проблема выстрела - C++
while(1) { int k=getch(); fire_shot(&t,&msc,&s,k); ...

Что делать? Как запустить "Hello, world" в minGW? - C++
Имеется вот такая штука в блокнотике: #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char* argv) { count <<...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru