Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ukugyul552465
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 13
#1

Клик мыши в неактивном окне - C++

06.11.2015, 20:29. Просмотров 704. Ответов 4

Открыто окно Opera, свёрнут Google Chrome
Мы запускаем программу, которая должна кликнуть по координатам x, y в свёрнутом окне Google Chrome на вкладке "Яндекс" (x=512, y=478, на моём экране там обычно находится рекламный блок, при этом окна переключаться не должны.
Пробовал так:
C++
1
2
3
HWND hw = FindWindow (0, L"Яндекс");
SendMessage (hw, WM_LBUTTONDOWN, 512, 478);
SendMessage (hw, WM_LBUTTONUP, 512, 478);
Пробовал и через PostMessage, смотрел такие темы в интернете - ничего не работает.
Смог лишь написать прогу для клика по текущему окну, а надо по неактивному.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2015, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клик мыши в неактивном окне (C++):

Потоки - Двадцать кнопок в неактивном окне - C++ Builder
есть вопрос по поводу потоков: представим что есть 10 а может и двадцать кнопок которые нажимаются в неактивном окне каждая с...

Программа эмулирует нажатие клавиш клавиатуры в неактивном окне - C++ Builder
Всем привет! Требуется написать программу которая эмулирует нажатие клавиш клавиатуры в неактивном окне, выбираю процесс, задаю допустим...

Клик мыши, как сделать? - C++ Builder
Нужна просто команда или функция которая бы кликалы мыш в часть экрана где она установлена. Можно ли это сделать? В Интернете нашел...

Обработать клик мыши по ячейке StringGrid с изображением - C++ Builder
Хочу сделать игру, суть такая: есть stringgrid 15х15. В каждой ячейке картинка. Есть 2 варианта картинок, например :1-голова, 2 -нога....

Реализовать движение мыши по какой-нибудь траектории, и в конце ее - клик левой кнопкой - C++ Builder
Здравствуйте. Подскажите как реализовать движение мыши по какой-нибудь траектории и в конце вызвать клик левой клавишей. Например: по...

Имитация нажатия кнопкой мыши в определенном окне внешней программы - C++ Builder
Нужна помощь вот в каков вопросе: как с имитировать нажатие мышкой в определенном окне(например в IE) Делал так: 1)Искал окно ...

4
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 20:53 #2
Цитата Сообщение от ukugyul552465 Посмотреть сообщение
в свёрнутом окне Google Chrome
Возможно координаты не корректны потому что окно свернуто. Я когда-то писал что-то подобное, но я кликал просто в неактивную вкладку браузера, в этом случае Send/PostMessage работали.
0
ukugyul552465
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 13
07.11.2015, 16:50  [ТС] #3
А координаты в свёрнутом окне отличаются от координат в несвёрнутом окне?

Добавлено через 14 часов 25 минут
Попробовал послать клик мыши с помощью Send/Post Message на неактивное, но несвёрнутое окно, не работает вообще.
Работает только через mouse_event.
В чём может быть дело?

Добавлено через 4 часа 55 минут
А как определить handle блока или кнопки на сайте, например, на том же Яндексе?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.11.2015, 17:29 #4
Цитата Сообщение от ukugyul552465 Посмотреть сообщение
А как определить handle блока или кнопки на сайте, например, на том же Яндексе?
Никак, т.к. это не кнопка с точки зрения Windows.
1
Perfilov
264 / 164 / 43
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
08.11.2015, 00:08 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
в качестве альтернативы может сгодится следующее:
если вы хотите программно тыкать по разным элементам странички в браузере в разные моменты ее жизни - посмотрите в сторону браузерных расширений. хром, фаерфокс и опера их поддерживают. если нужно еще что-то с системой при этом делать - то запросто можно наладить связь между расширением и приложение.
на своем компе это все делается легко. если нужно такой сюрприз подкинуть кому-то еще да так, чтобы он не заметил - это уже сложнее да и не по теме.
1
08.11.2015, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 00:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ползунок в неактивном ListBox - C++ Builder
Здравствуйте! Можно зделать так чтоб когда ListBox->Enable=false был виден и активен ползунок передвижения строк в нем? Пробовал...

Полоса прокрутки в неактивном TMemo - C++ Builder
Имеется неактивное TMemo, чтобы нельзя было скопировать информацию. Как сделать чтобы ее возможно было читать?(необходима полоса...

Имитация нажатия клавиш в неактивном браузере - C++ Builder
Здравствуйте форумчане, очень нужна ваша помощь. Цель: программно нажать клавиши ctrl+a в НЕАКТИВНОМ окне Пишу бота для игры, для...

Исчезновение курсора мышки при неактивном движении - C++ Builder
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как по событию OnClick кнопки реализовать исчезновение курсора мышки при неактивном движении? Пример-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.