Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ukugyul552465
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 13
#1

Клик мыши в неактивном окне

06.11.2015, 20:29. Просмотров 1019. Ответов 4

Открыто окно Opera, свёрнут Google Chrome
Мы запускаем программу, которая должна кликнуть по координатам x, y в свёрнутом окне Google Chrome на вкладке "Яндекс" (x=512, y=478, на моём экране там обычно находится рекламный блок, при этом окна переключаться не должны.
Пробовал так:
C++
1
2
3
HWND hw = FindWindow (0, L"Яндекс");
SendMessage (hw, WM_LBUTTONDOWN, 512, 478);
SendMessage (hw, WM_LBUTTONUP, 512, 478);
Пробовал и через PostMessage, смотрел такие темы в интернете - ничего не работает.
Смог лишь написать прогу для клика по текущему окну, а надо по неактивному.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2015, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Потоки - Двадцать кнопок в неактивном окне
есть вопрос по поводу потоков: представим что есть 10 а может и двадцать...

Программа эмулирует нажатие клавиш клавиатуры в неактивном окне
Всем привет! Требуется написать программу которая эмулирует нажатие клавиш...

Программный клик мыши
Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли кликать мышью сквозь формы? Т.е есть...

Клик мыши, как сделать?
Нужна просто команда или функция которая бы кликалы мыш в часть экрана где она...

Обработать клик мыши по ячейке StringGrid с изображением
Хочу сделать игру, суть такая: есть stringgrid 15х15. В каждой ячейке картинка....

4
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4824 / 2998 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,564
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.11.2015, 20:53 #2
Цитата Сообщение от ukugyul552465 Посмотреть сообщение
в свёрнутом окне Google Chrome
Возможно координаты не корректны потому что окно свернуто. Я когда-то писал что-то подобное, но я кликал просто в неактивную вкладку браузера, в этом случае Send/PostMessage работали.
0
ukugyul552465
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 13
07.11.2015, 16:50  [ТС] #3
А координаты в свёрнутом окне отличаются от координат в несвёрнутом окне?

Добавлено через 14 часов 25 минут
Попробовал послать клик мыши с помощью Send/Post Message на неактивное, но несвёрнутое окно, не работает вообще.
Работает только через mouse_event.
В чём может быть дело?

Добавлено через 4 часа 55 минут
А как определить handle блока или кнопки на сайте, например, на том же Яндексе?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4824 / 2998 / 345
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,564
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.11.2015, 17:29 #4
Цитата Сообщение от ukugyul552465 Посмотреть сообщение
А как определить handle блока или кнопки на сайте, например, на том же Яндексе?
Никак, т.к. это не кнопка с точки зрения Windows.
1
Perfilov
264 / 164 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
08.11.2015, 00:08 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ukugyul552465 как решение

Решение

в качестве альтернативы может сгодится следующее:
если вы хотите программно тыкать по разным элементам странички в браузере в разные моменты ее жизни - посмотрите в сторону браузерных расширений. хром, фаерфокс и опера их поддерживают. если нужно еще что-то с системой при этом делать - то запросто можно наладить связь между расширением и приложение.
на своем компе это все делается легко. если нужно такой сюрприз подкинуть кому-то еще да так, чтобы он не заметил - это уже сложнее да и не по теме.
1
08.11.2015, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2015, 00:08

Реализовать движение мыши по какой-нибудь траектории, и в конце ее - клик левой кнопкой
Здравствуйте. Подскажите как реализовать движение мыши по какой-нибудь...

Имитация нажатия кнопкой мыши в определенном окне внешней программы
Нужна помощь вот в каков вопросе: как с имитировать нажатие мышкой в...

Ползунок в неактивном ListBox
Здравствуйте! Можно зделать так чтоб когда ListBox->Enable=false был виден...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru