Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
3eJIeHbIu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 6
#1

Запуск консольного приложения на другом компьютере - C++

15.11.2015, 00:07. Просмотров 577. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток.Вопрос следующий,как запустить только что откомпилированное и сохранённое приложение на Dev C++ с помощью другого компьютера на котором отсутствует программа Dev C++. Написал простейшее приложение,а как запустить на другом ПК и что для этого надо,не разобрался.Буду всем благодарен за помощь чайнику.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2015, 00:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск консольного приложения на другом компьютере (C++):

Из консольного приложения в dll - C++
Доброго времени суток. Есть консольный проект который нужно переделать в dll библиотеку. Вызываться из другой программы будет лишь одна...

Компиляция консольного приложения. Ошибка msvcp120.dll - C++
Добрый день. Cсоздаю проект консольного приложения фреймворк 2.0 ставлю(не знаю влияет ли это на проблему) Компилировал на релизе на двух...

Подделать IP пакет, чтобы отключить от сервера клиент на другом компьютере. Возможно ли это? - C++
В IP пакете указывается IP адреса получателя и отправителя и т.д. и т.п. Клиенты отключаются от серверов (подразумеваю TCP соединение) с...

Запуск внешнего приложения - C++
Мне нужно написать программу, которая запускает exe-файл расчетной проги, а потом отслеживает момент, когда эта прога заканчивает работу....

Запуск приложения на другом компьютере, где не установлен c++ builder - C++ Builder
Здравствуйте! У меня такой вопрос создал проект на своем компьютере с помощью c++ builder XE5. Скидываю проект на другой комп, где нет c++...

Запустить на другом компьютере? - C++ Builder
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не получается запустить приложение на другом компьютере. Во вкладке linker убрать галочку Use...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
15.11.2015, 00:08 #2
Собранное приложение - .exe файл. Его можно запустить на другой машине, если никаких сторонних динамических библиотек твоей программе не нужно.
0
3eJIeHbIu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 6
15.11.2015, 00:11  [ТС] #3
А как узнать,нужны библиотеки или нет?
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,994
Записей в блоге: 4
15.11.2015, 00:33 #4
Проще всего открыть exe текстовым редактором и поискать вхождения текста .dll
Но есть всякие утилиты, которые позволяют увидеть ссылки на динамические библиотеки.
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
15.11.2015, 01:40 #5
Цитата Сообщение от 3eJIeHbIu Посмотреть сообщение
А как узнать,нужны библиотеки или нет?
Если не знаешь, каких на системе нет по умолчанию, то никак, только опытным путем. Толку от того, что ты увидишь какие-то названия каких-то слинкованных библиотек - ноль, если не знаешь, что и зачем. Хотя, если кроме CRT ничего не используешь, то можно слинковаться статически и так распространять. Либо с redistributable пакетом.
0
3eJIeHbIu
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 6
15.11.2015, 19:38  [ТС] #6
То есть какие-то библиотеки присутствуют в моём пк или в Dev C++.А как найти-то их?Мне же надо запускать программу на другом пк?Толковый и понятный ответ будьте добры.
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,994
Записей в блоге: 4
15.11.2015, 23:55 #7
Вы определили, какие библиотеки вызывает ваш exe ?

Добавлено через 10 минут
kernel32, user32 стандартные. Они есть на всех компьютерах с Windows. Еще какие-то стандартные есть - не помню. Выложите список - обсудим. Потом берете нестандартные библиотеки и точно так же анализируете. Получаете дерево библиотек. Искать файл на своем компьютере вы умеете? Потом берете весь букет этих библиотек и копируете их на другую машину в ту же директорию где exe. Пробуете. Может не получиться, мало ли. Некоторые библиотеки могут вызываться хитрым образом. Или требуются какие-то записи в реестре. Тогда читаете документацию к компилятору. Ищите там информацию о среде выполнения. Хотя как раз с документации и следует начинать.

Добавлено через 8 минут
Если dev c++ для работы требует среду Mingw или Cygwin. То возможно и на целевой машине ее следует установить.
0
Velesthau
523 / 425 / 129
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
16.11.2015, 11:23 #8
Цитата Сообщение от 3eJIeHbIu Посмотреть сообщение
А как найти-то их?
dependency walker

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от 3eJIeHbIu Посмотреть сообщение
Толковый и понятный ответ будьте добры.
Почитай про компоновку и динамические библиотеки, будь добр.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от 3eJIeHbIu Посмотреть сообщение
Мне же надо запускать программу на другом пк?
Может, и надо, не в курсе. Если ты изначально не знаешь, какие библиотеки являются частью Windows, а какие нет, то просто поставить на виртуалке чистую ось и на ней проверять. Уже давно бы сам это сделал.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2015, 11:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перекосило форму на другом компьютере - C++ Builder
Доделал я курсач. И решил проверить его на том компьютере, на котором сдавать буду. Открываю программу, а ее перекосило черт знает как....

Открыть форму на другом компьютере - C++ Builder
Здравствуйте!!!! У меня к Вам вопрос дорогие форумчани. Столкнулся с проблемой с которой наверное встречались и встречаются многие....

Закрытие консольного приложения - C++ Builder
Добрый день! Подскажите, как отследить закрытие консольного приложения? ... к примеру, чтобы корректно освободить память после...

Запуск приложения на другом компьютере - Delphi
Можно ли проект Delphi каким-нибудь образом запустить на другом компе, на котором не установлена Delphi ? Если можно то как ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.11.2015, 11:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru