Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NikBond
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 36
#1

Альтернатива sleep() из С++11 - C++

23.11.2015, 16:06. Просмотров 947. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В языке Си есть функция Sleep() из windows.h, но она сторонняя и платформо-зависимая
Как можно решить ту же задачу, используя стандарт именно С++?
Слышал что-то про thread и chrono из С+11, но хотелось бы разобраться побольше, что к чему и как с этим работать.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2015, 16:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Альтернатива sleep() из С++11 (C++):

Неправильная работа Sleep(), в чём причина? - C++
Использую функцию Sleep() для создания задержки потока в миллисекундах. Написал тестовую программу, тестирующую эту функцию. Установил...

Альтернатива вектору - C++
Добрый день. Такая проблема. имеется модуль сопряжения, который соединяет ддлки от 2005 и 2010 студии. там есть некий класс, который...

GETS: есть ли альтернатива? - C++
Ходят слухи, что функция get опасна (кому интересно, эта тема есть на форуме, чуть раньше). Есть ли какая-то функция, которая так же...

альтернатива Turbo Cи для Win 7 (x64) - C++
Всем привет. У меня такой вопрос: есть ли современная альтернатива Turbo С под Windows ? такая я же не большая по объему. Чтоб Visual C++...

Аналог Sleep - C++ Builder
Доброго дня...Вопрос уже наверно заезженный вдоль и поперек , но всё же... Может кто нашел для себя аналог Sleep, но не используя...

Использование sleep - C++ Builder
Builder 6.0 Создаю .cpp файл, sleep в нем не работает. Выдает ошибку "нет прототипа". Создаю .c файл, sleep в нем работает. В чем...

4
Почтальон
Модератор
558 / 497 / 88
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,505
Завершенные тесты: 1
23.11.2015, 18:30 #2
getch() ?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,870
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
23.11.2015, 18:40 #3
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
getch() ?
как бы это платформозависимая штучка и библиотеки мелкомягких. Да и не реализует она то, что делает sleep.
0
Croessmah
Ушел
13769 / 8019 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,741
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2015, 19:00 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от NikBond Посмотреть сообщение
В языке Си есть функция Sleep() из windows.h, но она сторонняя и платформо-зависимая
вывод - она не из языка Си.
Цитата Сообщение от NikBond Посмотреть сообщение
Как можно решить ту же задачу, используя стандарт именно С++?
Слышал что-то про thread и chrono из С+11, но хотелось бы разобраться побольше, что к чему и как с этим работать.
http://www.cplusplus.com/reference/thread/this_thread/sleep_for/
там же и пример есть
1
Dmitriy_M
1400 / 1283 / 119
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,575
Записей в блоге: 11
24.11.2015, 19:37 #5
boost::this_thread::sleep_for; Не везде компиляторы поддерживают в полной мере C++11.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2015, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с формой в Sleep - C++ Builder
Здравствуйте! Подскажи, у меня в программе есть пара Sleepов, 1-5 секунд. Но во время слипа, форма как бы подвисает и не дает нажимать ни...

Альтернативная замена Sleep() - C++ Builder
Пишу программку управления светодиодом, нужно чтобы он загорался в определенное время на задаваемое количество секунд. Пробовал...

Функция Sleep() C++ Builder - C++ Builder
Дело в том что функция Sleep() не правильно работает. Мне надо чтобы при нажатии на Image, картинка двигалась влево, а потом обратно. При...

Как Sleep() считает время ? - C++ Builder
Добрый вечер :) Из следующего кода возник один вопрос: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru