Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimaxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 22
#1

вопрос по GUI - C++

14.08.2010, 14:45. Просмотров 666. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Если я изучил с++, по книге(ещё не изучал) и вся книга про то как создавать консольные приложения, а я хочу научится писать windows приложения с графическим интерфейсом, подскажите книгу, сатью или что для этого нужно

PS с++ builder не предлагать, только visual c++ express, я не Геиц
PSS я только собираюсь начать обучение, можно помягче
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2010, 14:45     вопрос по GUI
Посмотрите здесь:

VC++ GUI - Visual C++
Я долго пользовался билдером, и вот решил посмотреть VC++, возник вопрос, как создать GUI? Знаю, что это делается через WinApi, но я даже...

GUI на С - C++ Linux
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими библиотеками можно на С под линух окошки делать? Qt и wxWidgets не считаются - они для...

GUI на MS VS 6.0 - Visual C++
Расскажите пожалуйста как создавать на mirosof visual studio 6.0 графические программы тоесть с формами там и компонентами как в билдере а...

GUI для БД - C++ Builder
кто с бд работал, как интерфейс оформляли? киньте исходники

Изменённый GUI - C++ WinAPI
Есть ли литература или вменяемая информация по отрисовке собственных элементов управления в оконных приложениях Windows? Чтобы можно было...

Дефект GUI - C++ Builder
Здравствуйте. Имеется C++ Builder 6 установленый (через совместимость->xp) под win7. Вообщем заметил такой дефект GUI чекбокса. Когда окно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.08.2010, 15:42     вопрос по GUI #2
Прочитайте тему Windows Forms, а потом продолжим обсуждение
dimaxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 22
14.08.2010, 16:34  [ТС]     вопрос по GUI #3
Спс за ссылку
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
HerrPotapov, все три технологии позволяют создавать GUI-интерфейс

WinAPI - низкий уровень создания с непосредственными вызовами функций Windows
MFC - объектная надстройка над WinAPI, поддерживается только MS VS
CLR - С++.NET, который позволяет создавать формы(жалкая смесь C++ и C#), поддерживается только MS VS
В чём отличение WinAPI и MFC. Не посоветуете ли книгу по этим технологиям. Я так понял что с начало нужно изучит c++ на консольных приложениях а потом уже MFC и WinApi.
Я купил книгу по c++ "Освой самостоятельно C++ за 21 день" пойдет такая для начало обучения?Ещё советуют Шилдта, но я не знаю какая из его книг подойдет для обучения.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.08.2010, 18:10     вопрос по GUI #4
Цитата Сообщение от dimaxp Посмотреть сообщение
Я купил книгу по c++ "Освой самостоятельно C++ за 21 день" пойдет такая для начало обучения
Пойдет.

Цитата Сообщение от dimaxp Посмотреть сообщение
В чём отличение WinAPI и MFC
В том, что вторая - обертка над первой, для нее существует редактор форм. Но мне больше нравится WinAPI
dimaxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 22
14.08.2010, 20:38  [ТС]     вопрос по GUI #5
А MFC и WinAPI я так понял работают только в Visual Studio, в express не получается галочки поставить!
PB
Просто прогер
1279 / 1066 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
14.08.2010, 21:23     вопрос по GUI #6
Цитата Сообщение от dimaxp Посмотреть сообщение
WinAPI я так понял работают только в Visual Studio
Работают во всех средах программирования под винду!
Это не функции конкретной среды, а функции ОС, в данном случае, Windows.
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
14.08.2010, 21:33     вопрос по GUI #7
Сам WinApi будет работать и в Express, а вот кое-какие фичи, которые делают с ним работу проще - нет. MFC не работает в express. Может, сможешь найти бесплатную полную версию? вот, например, студентам такие дают.

Еще, лучше поначалу не париться с рисованием интерфейсоиков и писать в консоли (ну да, сам я начинал с рисования формочек в Delphi, и че?!!), просто на самом деле на рисование уходит много времени, а толку в изучении очень мало.

А когда освоишься, то писать проги с серьезными интерфейсами все же легче на java или c#, но это только когда освоишься с с++.

Для интерфейсиков на с++ есть еще QT (странно, что никто не посоветовал)

З.Ы. картинка на счет книжки))
вопрос по GUI
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2010, 22:09     вопрос по GUI
Еще ссылки по теме:

красивый GUI - C++
Привет. Я опять с глупым вопросом :) Как сделать красивый ГУИ? Например как на изображениях ниже. На C++ естественно. Qt? Или что? И нет ли...

GUI средствами ОС - Кроссплатформенная разработка
Приветствую вас, любители кроссплатформенного кодинга, не найдётся ли среди вас того, кто сможет решить мою проблему? В интернете...

GUI, технологии - C++
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста какую-нибудь хорошую IDE для с++. Либо хорошую визуальную библиотеку. Просто нужно писать быстрые...

Консоль и GUI - C++
Доброго времени суток! Я-новичок, в рамках учебной программы изучал когда-то С++, было это давно, и программировали тогда мы под консоль....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.08.2010, 22:09     вопрос по GUI #8
Lolcht0, а маркетинг никто не отменял. Это по поводу книжки Не стоит так буквально все воспринимать
Yandex
Объявления
14.08.2010, 22:09     вопрос по GUI
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru