Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimaxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 22
#1

вопрос по GUI - C++

14.08.2010, 14:45. Просмотров 683. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Если я изучил с++, по книге(ещё не изучал) и вся книга про то как создавать консольные приложения, а я хочу научится писать windows приложения с графическим интерфейсом, подскажите книгу, сатью или что для этого нужно

PS с++ builder не предлагать, только visual c++ express, я не Геиц
PSS я только собираюсь начать обучение, можно помягче
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2010, 14:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вопрос по GUI (C++):

Про c++ и gui - C++
Казуальные вопросы. Никогда не работал с gui. 1) Актуально ли писать gui на qt,gtk? На чём были написаны, ну незнаю Skype, браузеры, и...

На чём писать GUI - C++
Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической линковкой, и бесплатная библиотека с...

Средства для создания GUI - C++
Да, такие темы периодически всплывали. Но последняя более похожая датирована 2010 годом, за пять лет то все могло уже кардинально...

Какую GUI библиотеку выбрать? - C++
Библиотеки визуальных компонентов очень громоздки, особенно Qt - 10 мб Hello World смех, да и только. Руганный-переруганный C++ Builder...

Создание GUI в приложении с FreeGlut - C++
Добрый день. Мне поставлена задача добавить поля ввода и несколько кнопок в приложение. Приложение загружает файл формата obj и на основе...

GUI-программирование. Какая библиотека лучше? - C++
Здравствуйте! Я знаю "консольный" C++, теперь хочется освоить какую-нибудь библиотеку или технологию визуального программирования....

7
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.08.2010, 15:42 #2
Прочитайте тему Windows Forms, а потом продолжим обсуждение
0
dimaxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 22
14.08.2010, 16:34  [ТС] #3
Спс за ссылку
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
HerrPotapov, все три технологии позволяют создавать GUI-интерфейс

WinAPI - низкий уровень создания с непосредственными вызовами функций Windows
MFC - объектная надстройка над WinAPI, поддерживается только MS VS
CLR - С++.NET, который позволяет создавать формы(жалкая смесь C++ и C#), поддерживается только MS VS
В чём отличение WinAPI и MFC. Не посоветуете ли книгу по этим технологиям. Я так понял что с начало нужно изучит c++ на консольных приложениях а потом уже MFC и WinApi.
Я купил книгу по c++ "Освой самостоятельно C++ за 21 день" пойдет такая для начало обучения?Ещё советуют Шилдта, но я не знаю какая из его книг подойдет для обучения.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.08.2010, 18:10 #4
Цитата Сообщение от dimaxp Посмотреть сообщение
Я купил книгу по c++ "Освой самостоятельно C++ за 21 день" пойдет такая для начало обучения
Пойдет.

Цитата Сообщение от dimaxp Посмотреть сообщение
В чём отличение WinAPI и MFC
В том, что вторая - обертка над первой, для нее существует редактор форм. Но мне больше нравится WinAPI
0
dimaxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 22
14.08.2010, 20:38  [ТС] #5
А MFC и WinAPI я так понял работают только в Visual Studio, в express не получается галочки поставить!
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
14.08.2010, 21:23 #6
Цитата Сообщение от dimaxp Посмотреть сообщение
WinAPI я так понял работают только в Visual Studio
Работают во всех средах программирования под винду!
Это не функции конкретной среды, а функции ОС, в данном случае, Windows.
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
14.08.2010, 21:33 #7
Сам WinApi будет работать и в Express, а вот кое-какие фичи, которые делают с ним работу проще - нет. MFC не работает в express. Может, сможешь найти бесплатную полную версию? вот, например, студентам такие дают.

Еще, лучше поначалу не париться с рисованием интерфейсоиков и писать в консоли (ну да, сам я начинал с рисования формочек в Delphi, и че?!!), просто на самом деле на рисование уходит много времени, а толку в изучении очень мало.

А когда освоишься, то писать проги с серьезными интерфейсами все же легче на java или c#, но это только когда освоишься с с++.

Для интерфейсиков на с++ есть еще QT (странно, что никто не посоветовал)

З.Ы. картинка на счет книжки))
вопрос по GUI
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
14.08.2010, 22:09 #8
Lolcht0, а маркетинг никто не отменял. Это по поводу книжки Не стоит так буквально все воспринимать
0
14.08.2010, 22:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2010, 22:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

GUI для приложений на C++: литература и инструментарий - C++
Такое дело. Начал учить С++ с целью написания приложений под винду. Сейчас грызу плюсы, книжек накачал, IDE установил. В недалёком...

GUI для БД - C++ Builder
кто с бд работал, как интерфейс оформляли? киньте исходники

Дефект GUI - C++ Builder
Здравствуйте. Имеется C++ Builder 6 установленый (через совместимость->xp) под win7. Вообщем заметил такой дефект GUI чекбокса. Когда окно...

Обращение к GUI из потока - вопрос быстродействия - C#
Доброго времени суток, уважаемые! Есть участок работающий с приемом данных по COM-порту. Реализовано стандартно: public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru