Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
#1

IntelliSense: ошибка в командной строке - C++

29.11.2015, 23:01. Просмотров 306. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

ругается на данный кусок хекс файла

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#[SIZE="6"]ifndef "AThread.h"[/SIZE]
#include <QMainWindow>
 
#define MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
namespace Ui { class MainWindow; }
 
-------------------------------------
 
#[SIZE="5"]ifndef BEE_H[/SIZE] // и на этот кусок тоже вернее на эту строчку
#define BEE_H
 
#include <QBasicTimer>
#include <QTimerEvent>
#include <QObject>
#include <QThread>
#include <QString>
#include <QTime>
Миниатюры
IntelliSense: ошибка в командной строке  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
29.11.2015, 23:27  [ТС]     IntelliSense: ошибка в командной строке #2
определил на что ругается - IntelliSense: ошибка в командной строке: недопустимое макроопределение:
на строчку #ifndef BEE_H
#define BEE_H как только исправить?
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2178 / 1974 / 689
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,773
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.11.2015, 23:28     IntelliSense: ошибка в командной строке #3
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
#ifndef BEE_H
#define BEE_H
BEE_H латиницей написано?
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
29.11.2015, 23:51  [ТС]     IntelliSense: ошибка в командной строке #4
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
латиницей написано
да, перенабрал, без результатно

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
латиницей написано?
может я не правильно в препроцессоре указал, что-то? а то что бы я не указал в неё. оно и вылазит - IntelliSense: ошибка в командной строке: недопустимое макроопределение: Qt5Widgets.dll
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2178 / 1974 / 689
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,773
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.11.2015, 23:59     IntelliSense: ошибка в командной строке #5
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
недопустимое макроопределение: Qt5Widgets.dll
а зачем вы препроцессору предаете имя библиотеки?
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
30.11.2015, 00:03  [ТС]     IntelliSense: ошибка в командной строке #6
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
а зачем вы препроцессору предаете имя библиотеки?
нужно же как бы включить их и иницеализировать ибо иначе выдает много ошибок по коду
Миниатюры
IntelliSense: ошибка в командной строке   IntelliSense: ошибка в командной строке  
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
30.11.2015, 00:10  [ТС]     IntelliSense: ошибка в командной строке #7
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
а зачем вы препроцессору предаете имя библиотеки?
там библиотеки - lib а я ) длл подключаю) красавчик( не заметил. а как тогда? может подскажешь?
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2178 / 1974 / 689
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,773
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
30.11.2015, 01:26     IntelliSense: ошибка в командной строке #8
SENDEJER, библиотеки подключаются в свойствах проекта в компоновщике. Свойства проекта -> Компоновщик -> Ввод -> Дополнительные зависимости.
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
30.11.2015, 01:35  [ТС]     IntelliSense: ошибка в командной строке #9
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
библиотеки подключаются в свойствах проекта в компоновщике. Свойства проекта -> Компоновщик -> Ввод -> Дополнительные зависимости.
___________
а точно) там) где я и указывал. но указывал длл) а либ нет у меня( скачиваю

Добавлено через 3 минуты
вот тут http://www.qt.io/download-open-source/#section-3 с этого сайта . выбрав при этом версию студии и есть еще видос нашел https://www.youtube.com/watch?v=cLvxLkgHqQs - на англ ) буду пробовать
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2178 / 1974 / 689
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,773
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
30.11.2015, 01:36     IntelliSense: ошибка в командной строке #10
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
где я и указывал
судя по скрину, вы их препроцессору, а не компоновщику пихали.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 01:43     IntelliSense: ошибка в командной строке
Еще ссылки по теме:
Цветной текст в командной строке C++ WinAPI
Арифметические действия в командной строке C++
C++ Компиляция кода в командной строке
Управляемая точка в командной строке C++ WinAPI
C++ Блокировка потоков в командной строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SENDEJER
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 286
30.11.2015, 01:43  [ТС]     IntelliSense: ошибка в командной строке #11
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
судя по скрину, вы их препроцессору, а не компоновщику пихали.
точно (

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
а не компоновщику пихали.
просто еще и библиотек - .lib нет
Yandex
Объявления
30.11.2015, 01:43     IntelliSense: ошибка в командной строке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru