Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladOv1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1
#1

Изменение заголовка окна программы в консоли - C++

13.12.2015, 00:52. Просмотров 277. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Нужна помощь. Как сделать так, чтобы окно программы в консоли было подписано названием моей программы, а не путём к ней. Можно, конечно, сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("title Название программы");
    cout << "Hello, world! \n";
    getch();
    return 0;
}
Но хотелось бы без использования библиотеки windows.h в препроцессоре, т.к. программа без изменений не будет работать в других ОС (в Linux, например, при компиляции выдаёт ошибку).
Заранее спасибо за ответы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2015, 00:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изменение заголовка окна программы в консоли (C++):

Изменение готовой программы - C++
Здравствуйте, сразу хочу сказать - С++ для меня неизведанная область, но вопрос, всё же задам. Итак! У нас в университете есть компьютер...

Изменение заголовка чужого окна - C++ Builder
Добрый день Уважаемые товарищи программисты! Подскажите по такому вопросу зная хендл окна и заголовок окна можно какнибудь изменить...

Изменить текст заголовка окна программы - C++ Builder
вопрос такой: как сделать, чтобы при изменении этого параметра в программе менялся заголовок проги в винде..а то если просто...

Изменение размера окна консоли - C++ Builder
_CONSOLE_SELECTION_INFO *console; GetConsoleSelectionInfo(console); console-&gt;srSelection.Bottom=console-&gt;srSelection.Top+36; ...

Создание своего заголовка окна - C++ Builder
Как сделать свой бордюр c кнопками (закрыть,свернуть)? Покажите пару примеров,а то ничего не найти!

Не берётся текст из заголовка окна - C++ Builder
Уважаемые программисты подскажите по такому вопросу. Я хочу сделать чтобы заголовок формы считывался и заносился в поле Edit при...

1
Nick Alte
Эксперт С++
1640 / 1012 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
13.12.2015, 12:53 #2
Это невозможно сделать так, чтобы работало во всех ОС. Для каждой свои способы (кстати, приведённый для Windows способ неоптимален, лучше использовать SetWindowTitle).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение заголовка формы - C++ Builder
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как убрать шапку и окантовку формы (на событии onClick), затем по событию onClick 2- восстановить...

Возможно ли изменить цвет заголовка окна? - C++ Builder
Есть проект, интерфейс - окошко... Самая верхняя полоска, справа которой виндовский крестик закрытия окна, имеет синий цвет с градиентом......

Задать изменение ширины всем элементам ввода окна, при изменении ширины самого окна - C++ Builder
Товарищи коллеги! Подскажите, а как подобным образом, задать изменение ширины всем элементам ввода окна, при изменении ширины самого...

Цвет градиента строки заголовка создаваемой программы - C++ Builder
Здраствуйте. Подскажите, как поменять цвет градиента строки заголовка, создаваемой программы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru