Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xxXAKEPxx
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 149
#1

Как достать кириллические символы из char* - C++

17.12.2015, 16:25. Просмотров 245. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Использую библиотеку, которая возвращает строку в char*.
Если создавать std::wstring из этой строки, то кириллица отображается как знаки вопросов. Помогите достать из буфера char* русские символы. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2015, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как достать кириллические символы из char* (C++):

Пропадают символы из char - C++
В классе есть метод, в который я передаю указатель на строку char. при пошаговой компиляции, выяснил, что когда я присваиваю эту строку...

Как достать архив из exe - C++
Короче, нужно засунуть архив в exe и при запуске программа должна вытащить этот архив на рабочий стол. Подскажите как это можно...

Как достать из массива char переменные типа double, int, bool - C++ Builder
Имеется массив char temp. в этот массив записана переменная double (начинается ,например, с temp), переменные типа bool и int. как их...

Может ли char хранить русские символы? - C++ Builder
Доброго времени суток! Просьба прояснить некоторые нюансы. Допустим мне нужна однобайтовая кодировка русских букв. char может хранить в...

Как конвертировать 'char *' в 'unsigned char? - C++ Builder
Билдер выдает ошибку Unit1.cpp(226): E2034 Cannot convert 'char *' to 'unsigned char' Вопрос: Как конвертировать 'char *' в...

Как в UnicodeString быстро заменить символы на другие символы ? - C++ Builder
Собственно, в названии темы вопрос. Например : String Data = "12.10.2012"; Как быстро, без конвертации в char*, заменить,...

8
Почтальон
Модератор
397 / 324 / 59
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,551
Завершенные тесты: 1
17.12.2015, 16:28 #2
По коду символа сопоставляйте.
0
hoggy
6672 / 2856 / 491
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,368
Завершенные тесты: 1
17.12.2015, 19:52 #3
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Помогите достать из буфера char* русские символы
достать можно Машку за ляшку,в телегу с разбегу, козу на возу, не ковыряй в носу!

программисты же руководствуются понятиями конкретных кодировок, локалей,
фасеток, и тп:

Utf-8 строка в std::string
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,533
Завершенные тесты: 1
18.12.2015, 10:00 #4
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Помогите достать из буфера char* русские символы
Тип char это целочисленный тип. В каждом вашем элементе массива чаров лежит по цифре. А как эту цифру интерпретировать это уже зависит от вас.
Больше конкретики. Приведите код, иллюстрирующий вашу проблему, и примеры ввода-вывода.
0
Kastaneda
18.12.2015, 11:58
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
лежит по цифре
по числу
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как эту цифру интерпретировать
это число

0
Почтальон
18.12.2015, 12:02
  #6

Не по теме:

это код )))))

0
SatanaXIII
18.12.2015, 12:03
  #7

Не по теме:

Это пятница. Х)

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13510 / 7668 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,865
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.12.2015, 12:25 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
это код
я знаю кодпароль, я вижу ориентир



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как эту цифру интерпретировать это уже зависит от вас.
Вы уже интерпретируете лежащее там значение как цифру
0
gng
645 / 491 / 133
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,326
20.12.2015, 20:46 #9
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Если создавать std::wstring из этой строки
Все почему-то любят широкие строки и широкие символы. Чем это utf-8 не угодила? :-)
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Помогите достать из буфера char* русские символы.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <glib.h>
 
int main() {
  char s_u8[]= "Строка UTF-8\n", *s= s_u8;
  char t [sizeof (s_u8)]= {0};
  for (int i= 0; s_u8[i]; i+= (s-s_u8-i)) {
    s= g_utf8_next_char (s);
    memcpy (t+i, s_u8+i, s-s_u8-i);
    printf (t+i); fflush(stdout); sleep(1);
  }
}
Компилируется с библиотекой glib
Bash
1
gcc `pkg-config --cflags --libs glib-2.0` ...
0
20.12.2015, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2015, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как достать путь к файлу? - C++ Builder
Пишу Текстовый редактор... открываю файл через OpenDialog , и вот надо мне объявить переменную,чтобы в ней лежал путь к открытому...

как достать значение из загружаемой страници - C++ Builder
Всем привет;) void __fastcall TForm1::IdHTTPServer1CommandGet(TIdPeerThread *AThread, TIdHTTPRequestInfo *RequestInfo,...

Как в текстовом файле перевести крякозябры в кириллические символы - Windows XP
Здравствуйте, я каким-то образом сохранил свой текстовый файл в такую кодировку, что теперь при запуске с любого текстового редактора оно...

кодировка и кириллические символы - Java
Знаю может показаться репостом, но секундочку внимания. Ситуация следующая: Есть FreeBSD на нем есть Samba. Пользователи (враги народа) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru