Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
_nic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 112
#1

Макрос для определения компилятора(С++) - C++

30.08.2010, 19:20. Просмотров 1230. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли такое в природе?Что б можно было допустим, отличать майкрософтский от борландского внутри исходника.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2010, 19:20     Макрос для определения компилятора(С++)
Посмотрите здесь:

Тесты для компилятора - C++
Есть такая задача: Выполните какие-нибудь тесты,чтобы убедиться,что ваш компилятор создаёт эквивалентные коды для итераций по индексу и с...

Таблица символов для компилятора - C++
Делаю простой компилятор и что-то зависла на вопросе о том, как хорошо реализовать таблицу символов. Реализовать в виде класса, где в...

Выбор редактора + компилятора для C++ - C++
Здравствуйте! Посмотрел темы про редакторы - нужного не нашел. Нужен какой-нибудь нормальный редактор с интегрированным...

Юзерская переменная для компилятора - Visual C++
Доброго юзаю MS Visual Studio Такой вопрос, мне нужна переменная в самой студии, что бы при компиляции проекта, в ехе-шник заносилось...

Написание компилятора для С++ программ в блокноте - C++
Приветствую. Такой вопрос, можно ли написать bat файл который являлся бы компилятором для С++(нормальные среды разработки у меня есть,...

Перевод формулы понятной для компилятора - C++
С половиной справился, но каким образом записать крайнюю левую переменную. Формулу прикрепил. Это вроде нужно отдельной функцией как то...

указание ключа компилятора для OpenMP - C++
смотрю на сайте http://edu.chpc.ru/parallel/mainse4.html Для использования механизмов OpenMP нужно скомпилировать программу компилятором,...

Нарисовать квадрат на C++ (желательно для компилятора Dev C++) - C++
Всем привет! Надо нарисовать квадрат размером 20 на 20 пикселей красного цвета с координатами x - 100, y - 200 в окне размером 300 на 500...

Господа, подскажите исходники компилятора для С++ написанного на С++ - C++
Господа, подскажите исходники компилятора для С++ написанного на С++. Главное чтобы была корректная поддержка WinAPI и OpenGL ...

Несколько воп росов по выбору компилятора для новичка - C++
привет в borland 6 при создании консольного файла выдает что нужны обязательные библиотеки аж две, выбираешь одну, но даже в простейших...

Выбор версии компилятора для онлайн проверки кода - C++
Написал простую программку для теста на С++ в Microsoft Visual Studio Express 2012, в тесте просят указать язык: GNU C++ 4.9, GNU C++...

Примеры из книги не для установленного компилятора. Что поменять? - C++
Ребята,всем привет! У меня компилятор на C++ , "Visuаl Studio 2008"! Я сейчас книгу выбрал себе Дейтела,но даже начальные его примеры не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,826
Завершенные тесты: 2
30.08.2010, 19:50     Макрос для определения компилятора(С++) #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
#ifdef __BORLANDC__ 
void doit()
{
    puts("Borland");
}
#endif
 
#ifdef _MSC_VER
void doit()
{
    puts("Microsoft");
}
#endif
 
int main()
{
    doit();
    return 0;
}
Проверено на:
Borland C++ Builder 6
Microsoft Visual C++ 2008 Express
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
31.08.2010, 12:54     Макрос для определения компилятора(С++) #3
configure может все
_nic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 112
01.09.2010, 17:46  [ТС]     Макрос для определения компилятора(С++) #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
configure может все
Всмысле скрипт ?Нет мне надо только в пределах одного класса.То что выше как раз подходит для этого.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17470 / 5708 / 363
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,670
Записей в блоге: 26
01.09.2010, 20:34     Макрос для определения компилятора(С++) #5
Цитата Сообщение от _nic Посмотреть сообщение
Есть ли такое в природе?Что б можно было допустим, отличать майкрософтский от борландского внутри исходника.
Надо читать документацию по компиляторам. У каждого есть свой макрос. К указанным могу добавить __GNUC__ у gcc и __sun__ у SunCC
Yandex
Объявления
01.09.2010, 20:34     Макрос для определения компилятора(С++)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru