Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
_nic
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 112
1

Макрос для определения компилятора(С++)

30.08.2010, 19:20. Просмотров 1419. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли такое в природе?Что б можно было допустим, отличать майкрософтский от борландского внутри исходника.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2010, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Таблица символов для компилятора
Делаю простой компилятор и что-то зависла на вопросе о том, как хорошо...

Господа, подскажите исходники компилятора для С++ написанного на С++
Господа, подскажите исходники компилятора для С++ написанного на С++. Главное...

Опции компилятора
Скажите пожалуйста, как можно проверить опции компилятора (с помощью макросов)....

Ошибка компилятора
Всем привет) У меня такая вот проблема с компилятором Сначала всё шло...

Внедрение компилятора
Собираюсь создать свой игровой движёк в стиле Quest3D или Uniti3D. На данный...

4
Евгений М.
1053 / 990 / 101
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,876
Завершенные тесты: 2
30.08.2010, 19:50 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
#ifdef __BORLANDC__ 
void doit()
{
    puts("Borland");
}
#endif
 
#ifdef _MSC_VER
void doit()
{
    puts("Microsoft");
}
#endif
 
int main()
{
    doit();
    return 0;
}
Проверено на:
Borland C++ Builder 6
Microsoft Visual C++ 2008 Express
1
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
31.08.2010, 12:54 3
configure может все
0
_nic
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 112
01.09.2010, 17:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
configure может все
Всмысле скрипт ?Нет мне надо только в пределах одного класса.То что выше как раз подходит для этого.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,997
Записей в блоге: 30
01.09.2010, 20:34 5
Цитата Сообщение от _nic Посмотреть сообщение
Есть ли такое в природе?Что б можно было допустим, отличать майкрософтский от борландского внутри исходника.
Надо читать документацию по компиляторам. У каждого есть свой макрос. К указанным могу добавить __GNUC__ у gcc и __sun__ у SunCC
1
01.09.2010, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2010, 20:34

Написание простого компилятора
Хотел бы попробовать написать простенький компилятор, но не знаю с чего начать,...

Ошибка компилятора C2600
Здравствуйте. Такая ошибка:&quot;c:\my documets\visual studio...

Создание своего ЯП и компилятора к нему
вопрос в названии темы ПС: Мысли по поводу надо переводить твой язык в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru