Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
_nic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 112
#1

Макрос для определения компилятора(С++) - C++

30.08.2010, 19:20. Просмотров 1252. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли такое в природе?Что б можно было допустим, отличать майкрософтский от борландского внутри исходника.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2010, 19:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Макрос для определения компилятора(С++) (C++):

Таблица символов для компилятора - C++
Делаю простой компилятор и что-то зависла на вопросе о том, как хорошо реализовать таблицу символов. Реализовать в виде класса, где в...

Господа, подскажите исходники компилятора для С++ написанного на С++ - C++
Господа, подскажите исходники компилятора для С++ написанного на С++. Главное чтобы была корректная поддержка WinAPI и OpenGL ...

Опции компилятора - C++
Скажите пожалуйста, как можно проверить опции компилятора (с помощью макросов). Какие опции нужно проверять? Компилятор visual studio....

Ошибка компилятора - C++
Всем привет) У меня такая вот проблема с компилятором Сначала всё шло хорошо. Потом стала выкидывать ошибку. Пробовал и винду менять,...

Внедрение компилятора - C++
Собираюсь создать свой игровой движёк в стиле Quest3D или Uniti3D. На данный момент самый простой, но задача в том что нужен компилятор...

Написание простого компилятора - C++
Хотел бы попробовать написать простенький компилятор, но не знаю с чего начать, помогите ссылкой на какой нибудь урок или советом.

4
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
30.08.2010, 19:50 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
#ifdef __BORLANDC__ 
void doit()
{
    puts("Borland");
}
#endif
 
#ifdef _MSC_VER
void doit()
{
    puts("Microsoft");
}
#endif
 
int main()
{
    doit();
    return 0;
}
Проверено на:
Borland C++ Builder 6
Microsoft Visual C++ 2008 Express
1
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
31.08.2010, 12:54 #3
configure может все
0
_nic
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 112
01.09.2010, 17:46  [ТС] #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
configure может все
Всмысле скрипт ?Нет мне надо только в пределах одного класса.То что выше как раз подходит для этого.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17947 / 6178 / 412
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
01.09.2010, 20:34 #5
Цитата Сообщение от _nic Посмотреть сообщение
Есть ли такое в природе?Что б можно было допустим, отличать майкрософтский от борландского внутри исходника.
Надо читать документацию по компиляторам. У каждого есть свой макрос. К указанным могу добавить __GNUC__ у gcc и __sun__ у SunCC
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2010, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компилятора C2600 - C++
Здравствуйте. Такая ошибка:&quot;c:\my documets\visual studio 2013\projects\step4\step4\step4.cpp(93): error C2600: CMainWnd::~CMainWnd: нельзя...

Создание своего ЯП и компилятора к нему - C++
вопрос в названии темы ПС: Мысли по поводу надо переводить твой язык в какой-нибудь паскаль и компилировать его прошу оставить и не...

Выбор компилятора под windows - C++
Здавствуйте,хотел узнать ваше мнение по поводу выбора компилятора языка C++(бесплатного) под ОС Windows XP. Visual c++ не предлагать,...

Разработать макрос для определения максимального числа - Visual Basic
Разместить в диапазоне ячеек B5 - I5 целые положительные и отрицательные числа. Разработать макрос для определения максимального числа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
01.09.2010, 20:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru