Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
DennisRU
24 / 23 / 2
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 117
#1

Эмуляция клавиатуры - C++

09.09.2010, 16:10. Просмотров 1491. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как эмулировать нажатие клавиш клавиатуры для конкретного процесса?
Т.е. чтобы, к примеру, можно было работать в MS Office, а в другой процесс передавались нажатия определенных клавиш.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 16:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эмуляция клавиатуры (C++):

Эмуляция нажатия клавиши клавиатуры в чужом приложении - C++ Builder
Добрый день. Вот, для примера, нажать F1 в "Калькуляторе", пишу: HWND Wnd=FindWindow(NULL,L"Калькулятор Плюс"); ...

Эмуляция нажатия клавиатуры в ДР окне зная его хендл, помоги разобраться - C++ Builder
вообщем есть окно состоит оно из поля ввода и двух кнопок... как сделать так чтобы можно было ввести текст в это поле для ввода из моей...

Эмуляция колеса мыши - C++ Builder
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно сделать, что бы нажатие комбинации Alt + Lmb операционка воспринимала как Alt + колесо...

Программная эмуляция джойстика - C++ Builder
Здравствуйте! Делаю одну ЮСБ-примочку для ПК, одна с функций которого - прием сигналов с ПДУ и передача их на ПК как игровое устройство...

Эмуляция ответов I/O порта - C++ Builder
Пишу программу, которая будет работать с устройством на шине Industry Standard Architecture (ISA). Т.к. подключить на своем компе...

Эмуляция нажатия клавиши - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как сэмулировать нажатие клавиши программно? Именно для моей формы, т.е. нажимаем мушкой...

4
Impuls1989
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 35
09.09.2010, 16:53 #2
А что сообщения Windows уже отменили?
1
DennisRU
24 / 23 / 2
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 117
10.09.2010, 10:51  [ТС] #3
А можно небольшой пример, как например эмулировать нажатие tab в вымышленном процессе?
0
Impuls1989
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 35
10.09.2010, 11:58 #4
Postmessage(h,WM_KEYDOWN,8,0); Посылает ASCII код клавиши. 8 = tab; 82 = r. Ну там разберетесь
Можно писать так: Postmessage(h,WM_KEYDOWN,ord('A'),0); пошлет код символа А.
А вообще в инете куча примеров. Вбиваете в гуглопоиск: как отправить сообщение другому окну PostMessage delphi
И начинаете вкуривать мануалы и форумы)))
1
DennisRU
24 / 23 / 2
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 117
10.09.2010, 12:00  [ТС] #5
Спасибо большое!
0
10.09.2010, 12:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2010, 12:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

NMEA-эмуляция COM-портом - C++ Builder
Есть ли возможность эмуляции GPS , используя виртуальный или физический COM порт с последующим считыванием с него данных? Можете...

Не работает эмуляция нажатия клавиш - C++ Builder
Привет, никак не могу сделать эмуляцию нажатия клавиши код для регистрации хоткея: ...

Эмуляция ввода символа в TComboBox - C++ Builder
- Здравствуйте Форумчане! У меня в приложении создается динамический КомбоБокс. У него используется такой обработчик: //...

Эмуляция ввода в Edit другой программы - C++ Builder
Собственно сабж. Есть необходимость написать в TEdit сторонней программы. Она сделана под консоль, и там нет кнопки "написать", и все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru