Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Viktoria55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 25
#1

Определение версии операционной системы - C++

07.02.2016, 17:31. Просмотров 492. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!
Написать программу которая определяет версию операционной системы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2016, 17:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение версии операционной системы (C++):

Как вывести версию ядра операционной системы в приложении? - C++
Здравствуйте, подскажет кто-нибудь как вывести версию ядра операционной системы в приложении.

Голосовое управление операционной системой - C++
Такой вопрос: можно ли сделать голосовое управление? например, грубо говоря, произносишь слово "время" и на экране показывается время. т.е....

Инициализация и запуск операционной системы. - C++ Builder
Задания: 1. Дана матрица MхN. Найти сумму элементов каждой строки; найти минимальный элемент в каждой строке; найти сумму первого и...

Определение версии ОС - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как определить тип операционной системы установленной на ПК. Просто пишу "Autorun", и если...

Определение версии ОС на которой запущена программа - C++ Builder
Как определить версию ОС на которой запущена программа?

Определение языка системы - C++ Builder
Доброго времени суток.Ребята помогите разобраться мне с моим же кодом 1 часть - определяем имеются ли у нас "языковые" файлы , +...

11
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 07:54 #2
Кроссплатформенно?
0
Viktoria55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 25
08.02.2016, 12:31  [ТС] #3
как именно не говорили. Просто сказали выбрать 2 операционные системы и написать программу(на любом языке но желательно на С++ или С#) которая определяет версию этой операционной системы
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,570
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 13:45 #4
Viktoria55, если вам две версии виндовса надо определить это одно. А если учесть линукс (андройд), макинтош, и прочее, то это слишком тяжело.
0
Viktoria55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 25
08.02.2016, 18:18  [ТС] #5
как я поняла нужно например для виндоус одну программу для определения версии и другую программу для другой опер системы например для линукс но все для ПК
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,570
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 19:06 #6
Viktoria55, фик вам кто такую напишет. Это очень сильно муторно. Так что, я на вашем месте, особо не надеялся.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 20:16 #7
не то, чтобы муторно, просто влом проверять на 2х осях Лучше разделить вопрос на 2 и задать их в соответствующих разделах (WinAPI и C++ под Linux).
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 20:55 #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
фик вам кто такую напишет. Это очень сильно муторно.
так ведь
Цитата Сообщение от Viktoria55 Посмотреть сообщение
нужно например для виндоус одну программу для определения версии и другую программу для другой опер системы
то есть нужно две программы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    system("uname -a");
    system("lsb_release -a");    
}
1
Viktoria55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 25
08.02.2016, 22:12  [ТС] #9
да нужно 2 программы( как сказал преподаватель)
одну для определения версии например виндоус
и вторая для определение версии любой другой операционной системы
а как реализовать все это я не знаю поэтому прошу помощи( если кто то может помогите пжл)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.02.2016, 07:42 #10
Вот еще под винду вариант без заморочек с WinAPI
C++
1
2
3
4
5
6
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    system("systeminfo | findstr /B /C:"OS Name" /C:"OS Version"");
}
Готово

Добавлено через 1 минуту
Не пойму, почему форум слеши экранирования не показывает, короче перед кавычками в строке \ добавь
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.02.2016, 08:12 #11
Kastaneda, да, есть такой баг :-)
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.02.2016, 11:34 #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
перед кавычками в строке \ добавь
Я попробую сказать точнее: перед кавычками внутри строки добавь \. К крайней левой и к крайней правой добавлять не надо.

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Kastaneda, да, есть такой баг :-)
Я попробую сказать точнее: багу больше лет чем форуму. Хоть проблема давно всем и известна, но никто не пошевелил ни чем, чтобы его исправить.
0
09.02.2016, 11:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2016, 11:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

На какой версии(максим. доступной) можно запустить проект написанный на версии 6? - C++ Builder
Здравствуйте. Есть проект написанный с помощью C++ Builder 6. Требуется поддержка Unicode. Какая версия Builder может помочь в решении...

Возможно ли из приложения x86 попасть в директорию System32 на операционной системе (x64) - C++ Builder
Доброго дня прошу подсказки Возможно ли из приложения написанного под 32 bit платформу попасть в директорию System32 на операционной...

Вывести информацию о версии операционной системы - Visual C++
Вывести информацию о версии операционной системы как можно сделать?с++

Определение операционной системы - C#
Приветствую, в общем мне нужно каким-то образом определить тип операционки (x86 или x64) Каким образом можно это осуществить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.