Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
smartes
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 34
#1

Аргументы при запуске из терминала - C++

08.02.2016, 13:52. Просмотров 307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Подскажите как реализовать с наименьшими изменениями.
Есть программа на C++ с switch те можно выбирать что именно выполнять, где аргумент для switch вводится через cin.
Как можно выбирать аргумент еще до запуска программы из терминала, что-то типа ./main --14 где 14 это номер для switch.

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2016, 13:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Аргументы при запуске из терминала (C++):

как сделать логотип при загрузке программы (типа как при запуске офиса) - C++
и так , люди...мне вдруг безумно захотелось узнать, как делать при загрузке программы такую фичу как например в мелкософтоффисе, или...

При запуске консоль не поддерживается - C++
Добрый день. Есть такая проблема, прога работает нормально но одно диалоговое окно задолбало(извините...)... При запуске прилрожения...

Уникальная подпись при запуске - C++
Как то давно видел у одного софта в описании что-то типа: " При запуске программа имеет уникальную сигнатуру" Мне стало очень...

Ошибка при запуске приложения 0x0000007b - C++
Доброго! Имею проект в VS2012, билд на других компах при запуске выдает ошибку 0x0000007b. dll вроде все подкинул в проект, и все равно...

Ошибка при запуске скомпилированной программы - C++
при запуске скомпилированной программы выходит ошибка:

Почему при вводе русского текста после cout<< при запуске программы выписывает какие то каракули - C++ Builder
Почему при вводе русского текста после cout&lt;&lt; при запуске программы выписывает какие то каракули????

2
AlexVRud
464 / 175 / 46
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 482
08.02.2016, 14:26 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
  int64_t m;
 
  if (argc>1) {
    m = std::stoll(std::string(argv[1]));
  } else {
    m = 1;
  }
  
  std::cout << m << std::endl;
 
  return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Либо
Bash
1
echo 14 | ./progname
Либо
Bash
1
./progname < data.txt
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13565 / 7716 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.02.2016, 16:15 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
 
template < typename T >
std::ostream & operator << ( std::ostream & stream , const std::vector<T> & vec )
{
    for ( typename std::vector<T>::const_iterator it = vec.begin() , itEnd = vec.end() ; it != itEnd ; ++it )
        stream << *it << '\n' ;
    return stream ;
}
 
int main( int argc , char ** argv )
{
    std::vector < std::string > vec ( argv , argv+argc ) ; //И все параметры в векторе, анализируйте.
    std::cout << vec << std::endl ;
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2016, 16:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сообщение при запуске IE - C++ Builder
Мне нужно, чтоб программа выдавала сообщение, когда пользователь запускает Internet Explorer. Как это сделать, подскажите.

Виснет при запуске - C++ Builder
Ув. Форумчане! Прошу ВАС помоч с курсовой... Программа повисает при запуске.#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Ошибка при запуске - C++ Builder
При запуске C++ Builder вылетает такая ошибка(скриншот ниже). После нажатия на ОК программа открывается, но при создании новых форм...

Установленное значение глобальной переменной CLASSPATH пропадает при следующем запуске терминала - Bash
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему когда я устанавливаю значение глобальной переменной CLASSPATH, то оно пропадает при следующем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.