Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
1

День недели

17.09.2010, 20:35. Показов 2444. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
зравствуйте! помогите, пожалуйст решить задачи по С++. вот текст:1. Написать программу, которая запрашивает у пользователя
номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий
день","Суббота" ИЛИ "Воскресенье".

2. Написать программу, которая после введенного с клавиатуры
числа (в диапазоне от 1 до 999), обозначающего денежную единицу,
дописывает слово "рубль" в правильной форме. Например,
12 рублей, 21 рубль и т. д.


. Написать профамму, которая вычисляет среднее арифметическое
последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры.
После ввода последнего числа программа должна вывести минимальное
и максимальное число последовательности. Количество
чисел последовательности должно задаваться во время работы программы.
Рекомендуемый вид экрана приведен ниже. Данные, введенные
пользователем, выделены полужирным шрифтом.
Обработка последовательности дробных чисел.
Введите количество чисел последовательности -> 5
Вводите последовательность. После ввода каждого числа нажимайте
<Enter>
-> 5.4
-> 7.8
-> 3.0
-> 1.5
-> 2.3
Количество чисел: 5
Среднее арифметическое: 4.00
Минимальное число: 1.5
Максимальное число: 7.8
Для завершения нажмите <Enter>


Напишите программу, которая выводит на экран таблицу
значений функции у = 4x2-x+13 в диапазоне от -3 до 2. Шаг изменения
аргумента 0,4.

заране спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2010, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Определить день недели с датой D и M, если W - день недели первого января
даны два числа D и M, определяющие день и месяц. W - день недели 1 января. Определить день недели...

По текущей дате и дню недели определить день недели с такой же датой заданного года
По текущей дате и дню недели определить день недели с такой же датой заданного года. (C++ )

Дана дата в формате день:месяц:год. Определить день недели
Задание: Дана дата в формате день:месяц:год. Определить день недели.

Определить, на какой день недели проходится k-й день невисокосного года в котором 1 января - понедельник
вводится k-й день года (1&lt;=k&lt;=365).Определить и вывести,на какой день недели проходится k-й день...

3
tanieczka
21.09.2010, 12:20 2
ответ для первой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>;
using namespace std;
int main()
 
{int den=0;
 
cout<<"Vvedite den nedeli:   ";
cin>>den;
switch (den) {
    case 1:
    {cout<<"Ponedelnik" << endl <<endl;
        cout <<"Raboczij den!!"<< endl<< endl;
        break;
        
    } 
      
    case 2:
        {cout<<"Vtornik" << endl <<endl;
        cout <<"Raboczij den!!"<< endl<< endl;
        break;
        }
        case 3:
        {cout<<"Sreda" << endl <<endl;
        cout <<"Raboczij den!!"<< endl<< endl;
        break;
        }
        case 4:
        {cout<<"Czetverg" << endl <<endl;
        cout <<"Raboczij den!!"<< endl<< endl;
        break;
        }
        case 5:
        {cout<<"Piatnica" << endl <<endl;
        cout <<"Raboczij den!!"<< endl<< endl;
        break;
        }
        case 6:
        {cout<<"Subota" << endl <<endl;
        cout <<"Vychodnoj den!!"<< endl<< endl;
        break;
        }
        case 7:
        {cout<<"Voskresenie" << endl <<endl;
        cout <<"Vychodnoj den!!"<< endl<< endl;
        break;
        }
 return 1;
}  
}
182 / 183 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
21.09.2010, 15:23 3
2-я
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
 
int m = 0;
 
int main()
{
    double min = 0,max = 0,average = 0 ;
    double *mas = new double[m];
    
    cout << "Enter count numbers-> ";
    cin >> m;
    
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
            cout << "-> ";
            cin >> mas[i];
           
    }
    min = mas[0];
    
    for(int i=0;i<m;i++)
    {     
          if(mas[i]>max){max = mas[i];}
          if(mas[i]<min){min = mas[i];}
          average += mas[i];
    }
     
     cout << "count numbers = " << m << "\n";
     cout << "average = " << average/m << "\n";
     cout << "min = " << min << "\n";
     cout << "max = " << max << "\n";
     
     
    cin.get();
    cin.get();
}
0
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
21.09.2010, 16:05 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/*Напишите программу, которая выводит на экран таблицу
значений функции у = 4x2-x+13 в диапазоне от -3 до 2. Шаг изменения
аргумента 0,4.*/
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    for(double x=-3;x<=2;x+=0.4)
        cout << "x= " << x << "  y= " << 4*x*x-x+13 << endl;
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/*2. Написать программу, которая после введенного с клавиатуры
числа (в диапазоне от 1 до 999), обозначающего денежную единицу,
дописывает слово "рубль" в правильной форме. Например,
12 рублей, 21 рубль и т. д.*/
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a,b;
    cout << "Введиты цифру(1-999): ";
    cin >> a;
    b=a;
    while(a>=10)a-=10;
    if((((a==0)||((a>=5)&&(a<=9))))||((b>10)&&(b<20)))cout << b << " рублей\n";
    if((a==1)&&(b>11))cout << b << " рубль\n";
    if(((a>1)&&(a<5))&&(b>15))cout << b << " рубля\n";
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
21.09.2010, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2010, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

День недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей эры был понедельник
Помогите пожалуйста!! день недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей...

Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели
Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели. ...

День недели, switch
Ребята прошу помощи, морально нету сил... Задача по введенному месяцу и дню( month day) вычислить...

Lable + день недели.
Задача: Имеется 6 лейблов, в зависимости от дня недели (понедельник, вторник до субботы) лейблы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru