Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Derrt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 64
#1

Кракозябры при выводе из файла UTF-8 - C++

05.03.2016, 00:16. Просмотров 301. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Тема кодировки достаточно популярна. Правда, в этих всех темах я, все же, не нашел то, что хотел, а именно: при считывании символов (могут быть и русские, и английские, и другие символы табл. ASCII) из файла, сам файл в кодировке UTF-8, вместо символов выходят кракозябры, а коды символов -- отрицательные. Собственно вопрос: как исправить эту ситуацию? Пробовал setlocale(LC_ALL, "rus"), не помогло.

Добавлено через 16 минут
Забыл дописать, компилятор GCC, MVS2013.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2016, 00:16     Кракозябры при выводе из файла UTF-8
Посмотрите здесь:

Ошибка при выводе строк из файла - C++
Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка. Весь код писать не буду просто покажу как я вношу данные в файл и считываю. int j=i; ...

Ошибка при выводе бинарного файла - C++ Builder
Добрый день! Ошибка вот в чем: при сортировке массива, в одну ячейку StringGrid вставляет две переменные. И из-за этого наверно теряется...

Ошибка при выводе файла на озвучку - C++ WinAPI
Здравствуйте товарищи, есть проблема. Пытаюсь вывести файл на озвучку, в проге присутстует повышение частоты дискритизации и получение...

Ошибка при выводе файла с помощью fprintf - C++
FILE *F=fopen("1_1.txt","w"); std::string st="0123"; for(int i=0;i<st.length();i++) { fprintf(F,"%c",st); } fclose(F); ...

При выводе из файла происходит дублирование информации - C++
#include <iostream> #include <fstream> #include <windows.h> using namespace std; int main() { setlocale(0,""); ...

Ошибка доступа при выводе в listbox символа из файла - C++ WinAPI
почему это произошло и как это можно починить? #include "windows.h" #include "resource.h" #define IDB_BUTTONF1 102 #define...

Считывание из файла в char - при выводе выводится лишнее - C++
Считываю из файла в строку типа char, если у меня в строке меньше 16 символов, то при выводе выводится какой-то мусор, наверное связано с...

"Stack around the variable 'a' was corrupted" при выводе содержимого файла на экран - C++
Доброго времени суток, компиляции программы вылетает такая ошибка Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted. ...

Кракозябры при кодировании в JSON - C++
Всем привет. Имеется следующая небольшая функция. void class_socket_connect::index_interface() { ptree pt,pt_out,...

Кракозябры при форматировании текста RichEdit - C++ Builder
Вот код для построения таблиц в rtf: char Cr = Char(13) + Char(10); int CellWidth = 1000; int CellIndent = 50; int...

Считать utf-8 из файла - C++
Доброго времени суток. Задача следующая. Есть текстовый файл - словарь в utf-8 кодировке. Слова разделены переводом строки. Считываю...

Запись файла с кодировкой UTF-8 - C++ Builder
Нужно из Edit1 считать некое число и сохранить его в файле с кодировкой UTF-8. В интернете нашел функцию WideString, но не нашел как с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
3977 / 1724 / 193
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,823
Записей в блоге: 21
05.03.2016, 10:42     Кракозябры при выводе из файла UTF-8 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Derrt, брямк.
Yandex
Объявления
05.03.2016, 10:42     Кракозябры при выводе из файла UTF-8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru