Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Derrt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 64
#1

Кракозябры при выводе из файла UTF-8 - C++

05.03.2016, 00:16. Просмотров 319. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Тема кодировки достаточно популярна. Правда, в этих всех темах я, все же, не нашел то, что хотел, а именно: при считывании символов (могут быть и русские, и английские, и другие символы табл. ASCII) из файла, сам файл в кодировке UTF-8, вместо символов выходят кракозябры, а коды символов -- отрицательные. Собственно вопрос: как исправить эту ситуацию? Пробовал setlocale(LC_ALL, "rus"), не помогло.

Добавлено через 16 минут
Забыл дописать, компилятор GCC, MVS2013.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2016, 00:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кракозябры при выводе из файла UTF-8 (C++):

ошибка в выводе инфы из файла - C++
Почему выводит две строчки (одну не существующую) ЗЫ Чет с поиском не врубаюсь...как сделать так что если (по условию) два абонента, то...

Чтение файла (с кракозябрами) с однобайтовой кодировкой, конвертация в UTF-8 и вывод в другой файл - C++
Добрый день, форумчане. Может у кого есть заготовка или кто поделится советом, необходимо прочитать файл (с кракозябрами) с однобайтовой...

Printf лжет при выводе чисел с плавающей точкой? - C++
void doubleToString(double v, char * str){ if(v < 0) { *str = '-'; v = -v; } int number = static_cast<int>(v); double...

Ошибка при выводе бинарного файла - C++ Builder
Добрый день! Ошибка вот в чем: при сортировке массива, в одну ячейку StringGrid вставляет две переменные. И из-за этого наверно теряется...

Кракозябры при форматировании текста RichEdit - C++ Builder
Вот код для построения таблиц в rtf: char Cr = Char(13) + Char(10); int CellWidth = 1000; int CellIndent = 50; int...

Запись файла с кодировкой UTF-8 - C++ Builder
Нужно из Edit1 считать некое число и сохранить его в файле с кодировкой UTF-8. В интернете нашел функцию WideString, но не нашел как с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4178 / 1806 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,943
Записей в блоге: 21
05.03.2016, 10:42 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Derrt, брямк.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2016, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Центровка текста при выводе - C++ Builder
Доброй день! Как правильно рассчитать центровку текста (аналог Alignment=taCenter)? То есть у меня есть свободная строка грубо...

Ошибка при выводе в Edit - C++ Builder
не могу понять в чём проблема,при компиляции вылетает следующие ver1.cpp(80): E2015 Ambiguity between '_fastcall...

Кракозябры при выводе в Mysql в UTF-8 - PHP БД
Создал базу данных с utf8_general_ci и таблицы тоже utf8_general_ci но на сайте когда изменяю свой профиль пользователя. такое выходит...

Кракозябры при выводе - HTML, CSS
Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php тестовый, выводит вмсет слова "привет" выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru