Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zinador
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 100
#1

OpenGL что не так в коде? вроде все нормально - C++

21.09.2010, 14:46. Просмотров 885. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно вот код, я сижу под убунтой 9.10 и он ругаеться пишет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<GL/glut.h>
 
int N = 3;
int n = 0;
 
int x;
int y;
int S[100];
 
 
void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glutSwapBuffers();
}
 
void timer(int =0)
{
    display();
 
    for(int i=0;i<N;++i)
    {
    if(i == 0)
        glColor3f(1,0,0);   
    else
        glColor3f(1,0.5,0);
    glRectf(S[i].x-10,S[i].y-10,S[i].x+10,S[i].y+10);
 
    }
    
    glutTimerFunc(10,timer,0);
}
 
int main(int argc,char **argv)
{
    S[0].x = 200;
    S[0].y = 200;
 
    for(int i=0;i<N;++i)
    {
    S[i].x = S[i - 1].x;
    S[i].y = S[i - 1].y+20;
    }
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutCreateWindow("SNAKE");
    
    glLoadIdentity();
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glOrtho(0,500,500,0,0,1);
 
    glutDisplayFunc(display);
    timer();
    glutMainLoop();
}

Ошибка
zmeika.cpp: In function ‘void timer(int)’:
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
zmeika.cpp:36: error: request for member ‘x’ in ‘S[0]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:37: error: request for member ‘y’ in ‘S[0]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:41: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:41: error: request for member ‘x’ in ‘S[(i + -0x00000000000000001)]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:42: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:42: error: request for member ‘y’ in ‘S[(i + -0x00000000000000001)]’, which is of non-class type ‘int’
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 14:46     OpenGL что не так в коде? вроде все нормально
Посмотрите здесь:
Посмотрите пожалуйста программу ,вроде все должно работать ,но что-то не так C++
C++ Не могу инициализировать.Вроде все нормально
Все отрицательные числа возвести в квадрат, найти их количество, порядковые номера и сумму. Что не так в коде? C++
C++ Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю
С++ задача, надо зациклить, скажите что не так, ошибку выдает в switch, про точку с запятой знаю их вроде не н C++
C++ Что не так в коде?
ЧТо не так в коде? C++
C++ что в коде не так?
Что не так в коде? C++ Builder
Что не так в коде? C++
что в коде не так? C++
C++ Builder Что в коде не так?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladiator
1566 / 636 / 25
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
21.09.2010, 15:00     OpenGL что не так в коде? вроде все нормально #2
у вас S - массив int'ов, у него нет .x, .y и .z
Yandex
Объявления
21.09.2010, 15:00     OpenGL что не так в коде? вроде все нормально
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru