Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zinador
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 100
#1

OpenGL что не так в коде? вроде все нормально - C++

21.09.2010, 14:46. Просмотров 899. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно вот код, я сижу под убунтой 9.10 и он ругаеться пишет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<GL/glut.h>
 
int N = 3;
int n = 0;
 
int x;
int y;
int S[100];
 
 
void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glutSwapBuffers();
}
 
void timer(int =0)
{
    display();
 
    for(int i=0;i<N;++i)
    {
    if(i == 0)
        glColor3f(1,0,0);   
    else
        glColor3f(1,0.5,0);
    glRectf(S[i].x-10,S[i].y-10,S[i].x+10,S[i].y+10);
 
    }
    
    glutTimerFunc(10,timer,0);
}
 
int main(int argc,char **argv)
{
    S[0].x = 200;
    S[0].y = 200;
 
    for(int i=0;i<N;++i)
    {
    S[i].x = S[i - 1].x;
    S[i].y = S[i - 1].y+20;
    }
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(500,500);
    glutCreateWindow("SNAKE");
    
    glLoadIdentity();
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glOrtho(0,500,500,0,0,1);
 
    glutDisplayFunc(display);
    timer();
    glutMainLoop();
}

Ошибка
zmeika.cpp: In function ‘void timer(int)’:
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:27: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
zmeika.cpp:36: error: request for member ‘x’ in ‘S[0]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:37: error: request for member ‘y’ in ‘S[0]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:41: error: request for member ‘x’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:41: error: request for member ‘x’ in ‘S[(i + -0x00000000000000001)]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:42: error: request for member ‘y’ in ‘S[i]’, which is of non-class type ‘int’
zmeika.cpp:42: error: request for member ‘y’ in ‘S[(i + -0x00000000000000001)]’, which is of non-class type ‘int’
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 14:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос OpenGL что не так в коде? вроде все нормально (C++):

Как сделать так, что бы после начала игры, активным было OpenGL-окно, а не консольное? - C++
Всем привет, у Меня тут такая проблемка, даже не знаю как искать ее решение в гугле, вот и решил написать сюда. Я написал игру на с++...

Что в коде не так? - C++ Builder
String pw={&quot;a&quot;, &quot;b&quot;, &quot;c&quot;, &quot;d&quot;, &quot;e&quot;, &quot;f&quot;, &quot;g&quot;, &quot;h&quot;,&quot;i&quot;,&quot;j&quot;,&quot;k&quot;,&quot;l&quot;, &quot;m&quot;,&quot;n&quot;,&quot;o&quot;,&quot;p&quot;,&quot;q&quot;, &quot;r&quot;, &quot;s&quot;, &quot;t&quot;, &quot;u&quot;, &quot;v&quot;, &quot;w&quot;, &quot;x&quot;, &quot;y&quot;, &quot;z&quot;}; ...

Что не так в коде? - C++ Builder
Что не так в коде? Пишет: Unable to open include file 'ColorMain'. 4 строка Declaration syntax error. 9 строка Qualifier 'TForm1'...

Подскажите, что в коде не так - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include...

Объясните начинающей программистке), что не так в моем коде - C++ Builder
Написать программу, которая в цикле введет 5 значений и посчитает произведение чисел, которые делятся без остатка на 3 и не делятся на 5....

Посмотрите пожалуйста программу ,вроде все должно работать ,но что-то не так - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c,i,z; c=0; cout&lt;&lt; &quot;enter the number&quot;&lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; a; ...

1
Vladiator
1567 / 637 / 25
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
21.09.2010, 15:00 #2
у вас S - массив int'ов, у него нет .x, .y и .z
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2010, 15:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу инициализировать.Вроде все нормально - C++
Всем привет,начинаю изучение новой темы,и тут сразу такая проблема void menu() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); cout &lt;&lt;...

Вроде бы все сделала но почему то не работает.что не так? - Visual Basic .NET
Вот сам код: Dim s1, s2, w1, w2, w3 As String ' Получаем введенное слово s1 = TextBox1.Text ' Убараем боковые пробелы s1...

Посмотрите) Вроде правильно все но не работает. Что не так? - Delphi БД
Вообщем проблема такая. Должен в базу заносить данные из StringGrid'а, а по факту в базу вносится только значение для &quot;Cena&quot;, а для...

Что то пошло не так, писал вроде все верно по примеру другой программы - Delphi
Вот сама задача: Данные о Видеокассетах содержат: номер кассеты, название фильма H его продолжительность в минутах. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru