Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 114
#1

Курсор/Иконка приложения - C++

24.03.2016, 22:42. Просмотров 188. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Задался таким вопросом, когда загрузил в использование своей программы свой курсор.
Он хранится у меня рядом с *.exe'шником. Соответственно, файл курсора гружу следующим кодом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HCURSOR Y;
    Y = LoadCursorFromFile(L"Normal.cur");
    if (Y == 0) ShowMessage("Ошибка загрузки курсора!");
        else
            {
             Screen->Cursors[1] = Y;
             Screen->Cursor = 1 ;
            }
Вот и сам вопрос: можно ли этот курсор загрузить куда-то в ресурсы проекта, чтобы он потом остался в самом *.exe'шнике? Такая же фишка и с Icon'ом.
Поясните будьте добры
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2016, 22:42     Курсор/Иконка приложения
Посмотрите здесь:

C++ Builder Иконка приложения
C++ Builder Как сделать, что бы в Memo1, на месте (строке) где стоит курсор, выделялась цветом строчка, где стоит печатный курсор «|»?
Иконка C++ Builder
C++ Иконка
C++ Builder Иконка приложения большого размера (Rad Studio 2010)
Иконка для консольного приложения C++
Visual C++ Иконка "MFC" при создании AppWizardом приложения
Иконка в .exe C++
C++ WinAPI Иконка приложения
C++ Иконка для консольного приложения
C++ Builder Исчезает иконка приложения с панели задач
C++ Своя иконка для приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
Модератор
316 / 242 / 39
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,881
Завершенные тесты: 1
25.03.2016, 09:06     Курсор/Иконка приложения #2
В форме можно задать курсор. Или это вас не устраивает ?
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 114
25.03.2016, 09:54  [ТС]     Курсор/Иконка приложения #3
Если ты про свойство формы Cursor, то там нету моего курсора. Я его гружу из внешнего, который скачал из инета
Yandex
Объявления
25.03.2016, 09:54     Курсор/Иконка приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru