Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 115
#1

Курсор/Иконка приложения - C++

24.03.2016, 22:42. Просмотров 193. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Задался таким вопросом, когда загрузил в использование своей программы свой курсор.
Он хранится у меня рядом с *.exe'шником. Соответственно, файл курсора гружу следующим кодом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HCURSOR Y;
    Y = LoadCursorFromFile(L"Normal.cur");
    if (Y == 0) ShowMessage("Ошибка загрузки курсора!");
        else
            {
             Screen->Cursors[1] = Y;
             Screen->Cursor = 1 ;
            }
Вот и сам вопрос: можно ли этот курсор загрузить куда-то в ресурсы проекта, чтобы он потом остался в самом *.exe'шнике? Такая же фишка и с Icon'ом.
Поясните будьте добры
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2016, 22:42     Курсор/Иконка приложения
Посмотрите здесь:

Иконка приложения - C++ WinAPI
Извините если оффтоп. Не хочет отображаться иконка. Код #define WIN32_LEAN_AND_MEAN #include <Windows.h> #include <WindowsX.h> ...

Иконка приложения - C++ Builder
я создал .exe своей проги а как сменить ему иконку?

Иконка для консольного приложения - C++
Всем привет !! Возник такой вопрос можно ли консольной программе дать иконку которую ты хочешь а не скучную стандартную . если да то как ?

Своя иконка для приложения - C++
Как загрузить свою иконку в програму?

Иконка для консольного приложения - C++
Я хочу установить иконку к своему консольному приложению, работаю в Code Blocks. Я долго искал информацию на эту тему в интернете, но найти...

Исчезает иконка приложения с панели задач - C++ Builder
Если я скрываю главную форму и показываю любую другую, то иконка с панели задач исчезает... Как исправить? Делал так: ...

Иконка приложения большого размера (Rad Studio 2010) - C++ Builder
Добрый день, программисты. Возникла проблема с добавлением иконки проекта в среде Rad Studio. Иконки размера 128х128 добавляются без...

Иконка "MFC" при создании AppWizardом приложения - Visual C++
Как избавиться или заменить иконку программки на на свою и где? Никак не меняется.

Иконка - C++
Всем привет !! ПОдскажите плизз как можно ехе файлу твоей программы можно задать иконку какую ты хочешь ?

Иконка - C++ Builder
Как изменить стандартную иконку в проекте С++ Builder 6, при компиляции???:)))

Иконка в трее - C++ Builder
Ув. программисты подскажите как можно сделать чтобы при нажатии на иконку в трее левой кнопкой у меня окрывался 1 popupmenu а при нажатии...

Иконка к программе - C++ Builder
Здравствуйте дорогие форумчане, посоветуйте как и через какую прогу сделать нормальную иконку. Пробовал всякие онлайн сервисы - не то. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
Модератор
344 / 266 / 46
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2,049
Завершенные тесты: 1
25.03.2016, 09:06     Курсор/Иконка приложения #2
В форме можно задать курсор. Или это вас не устраивает ?
lordik55
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 115
25.03.2016, 09:54  [ТС]     Курсор/Иконка приложения #3
Если ты про свойство формы Cursor, то там нету моего курсора. Я его гружу из внешнего, который скачал из инета
Yandex
Объявления
25.03.2016, 09:54     Курсор/Иконка приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru