Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fcnfgtyrjd3004
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 65
#1

Переход по адресу из массива байт - C++

26.03.2016, 22:27. Просмотров 237. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

не знаю просто как правильно назвать тему
до форматирования пк была у меня она очень интересная функция
в общем есть допустим любой адрес 0x89889898
этот адрес не что иное как означает переход на другой адрес если считать его на оборот то получится 0x98988889
тут мне нужна помощь если не трудно то полный код
помню что там менялся 1 байт с 4, а 3 со 2 и получался переход по данному адресу
там я записывал свое значение
если не трудно дайте полный код как сделать переход по данному адресу и записи в него допустим одного байта x01
весь инэт перерыл , находил тему такую же именно с уже решенным вопросом и с примером год назад, не помню как именно и что я писал в поисковике
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
BOOL Memory(void * addres,void * hex_str,int size)
{
DWORD OldProtection;
bool out_ = false;
VirtualProtect(addres,size,PAGE_EXECUTE_READWRITE, &OldProtection);
if (memcmp(addres,hex_str,size) == 0)
{
out_ = TRUE;
}
VirtualProtect(addres,size,OldProtection, &OldProtection);
return out_;
}
это не совсем то но что то подобное , это сверяет просто байты тока
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 22:27     Переход по адресу из массива байт
Посмотрите здесь:

инструкция по адресу 0x7c91ac4a обратилась к памяти по адресу 0x00000010.Память не может быть written - C++ Builder
Помогите разобраться пожалуйста!!!!! С:/rsit info.txt logfile of random's system information tool 1.06 2010-05-27 22:37:54 ...

Запись в первый байт массива число - C++
Допустим у нас есть такой массив char str; И нужно в первый байт записать сколько элементов в нем находится. Как это сделать? Хотя б с чего...

Обработка массива байт проходящих с ip -камеры ffmpeg' ом - C++
Всем доброго времени суток. С обработкой видео которое сохранено в файле ffmpeg'ом все понятно. А как можно обработать массив байт,...

Получить содержимое файла в виде массива байт - C++
Доброго времени) Мне нужно массив байт файла(любого,как txt , так и exe), но стал использовать вектор для начала. Написал вот такую...

Изображение 8 bit per pixel (в виде массива байт) в HBITMAP - C++ WinAPI
Здравствуйте. Необходимо получить из изображения в градациях серого (каждый пиксель кодируется одним байтом) битмап. Пытался реализовать...

Передача массива через write: Передается только 8 байт - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста, не понимаю, как передать заполненный двумерный динамический массив через функцию write. Что бы я не писал...

Присвоить переменной типа int содержимое четырёх байт из массива - C++
Есть массив байт. Нужно выбрать из него четыре байта подряд (например, со второго по пятый) и вернуть как int.

Как сложить два float-а, имея их представление в виде массива байт? - C++
Здравствуйте. Нужна помощь. Я храню float числа в виде массива 4-х байтов. Подскажите как не переводя массив обратно во float,...

Переход с одной строки массива на другую - C++
проблема собственно в том что с первой строки массива цикл не переходит на другую. Это таблица тритемия. Прога работает но не коректно,...

"Проецирование" массива байт на структуру - C++
Допустим, есть некая структура и массив байт. Безопасно и корректно ли будет кастовать массив к структуре, чтоб удобно управлять нужными...

Пинг по IP адресу - C++
надо сделать пинг по IP адресу, в интеренете нашел готовый код, но с ним загвостка там определяется еще и имя хоста, и пинг по ниму...

Считать из файла по адресу - C++
в Мемо1 мы записываем адрес состоящий из цифр от 01 до 12 которые соответствуют номеру строки и колонки в таблице как сделать чтобы в Мемо2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panotnap
30 / 30 / 4
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 242
27.03.2016, 08:45     Переход по адресу из массива байт #2
Цитата Сообщение от fcnfgtyrjd3004 Посмотреть сообщение
нужна помощь если не трудно то полный код
помню что там менялся 1 байт с 4, а 3 со 2 и получался переход по данному адресу
там я записывал свое значение
C++
1
2
3
4
5
6
DWORD value= 0x89889898;
asm {
mov eax, dword
bswap eax
mov dword [value], eax
};
fcnfgtyrjd3004
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 65
27.03.2016, 11:01  [ТС]     Переход по адресу из массива байт #3
Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке нашёл на форуме , все норм работает, спасибо за ответ
panotnap
30 / 30 / 4
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 242
27.03.2016, 11:41     Переход по адресу из массива байт #4
Цитата Сообщение от panotnap Посмотреть сообщение
mov eax, dword [value]
подкорректировал ошибку, не дописал выше
Yandex
Объявления
27.03.2016, 11:41     Переход по адресу из массива байт
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru