Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fcnfgtyrjd3004
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 76
#1

Переход по адресу из массива байт - C++

26.03.2016, 22:27. Просмотров 282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

не знаю просто как правильно назвать тему
до форматирования пк была у меня она очень интересная функция
в общем есть допустим любой адрес 0x89889898
этот адрес не что иное как означает переход на другой адрес если считать его на оборот то получится 0x98988889
тут мне нужна помощь если не трудно то полный код
помню что там менялся 1 байт с 4, а 3 со 2 и получался переход по данному адресу
там я записывал свое значение
если не трудно дайте полный код как сделать переход по данному адресу и записи в него допустим одного байта x01
весь инэт перерыл , находил тему такую же именно с уже решенным вопросом и с примером год назад, не помню как именно и что я писал в поисковике
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
BOOL Memory(void * addres,void * hex_str,int size)
{
DWORD OldProtection;
bool out_ = false;
VirtualProtect(addres,size,PAGE_EXECUTE_READWRITE, &OldProtection);
if (memcmp(addres,hex_str,size) == 0)
{
out_ = TRUE;
}
VirtualProtect(addres,size,OldProtection, &OldProtection);
return out_;
}
это не совсем то но что то подобное , это сверяет просто байты тока
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2016, 22:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переход по адресу из массива байт (C++):

Обработка массива байт проходящих с ip -камеры ffmpeg' ом - C++
Всем доброго времени суток. С обработкой видео которое сохранено в файле ffmpeg'ом все понятно. А как можно обработать массив байт,...

инструкция по адресу 0x7c91ac4a обратилась к памяти по адресу 0x00000010.Память не может быть written - C++ Builder
Помогите разобраться пожалуйста!!!!! С:/rsit info.txt logfile of random's system information tool 1.06 2010-05-27 22:37:54 ...

Изображение 8 bit per pixel (в виде массива байт) в HBITMAP - C++ WinAPI
Здравствуйте. Необходимо получить из изображения в градациях серого (каждый пиксель кодируется одним байтом) битмап. Пытался реализовать...

Необработанное исключение по адресу, нарушение прав доступа при записи по адресу - C++
вот само задание: Авиарейсы (номер рейса, пункт назначения, время вылета, дата вылета, стоимость билета, количество мест). Выбор по дате...

Исправить ошибку: необработанное исключение по адресу, нарушение прав доступа при записи по адресу - C++
Помогите, пожалуйста, исправит ошибку. Необработанное исключение по адресу 0x77D88E19 (ntdll.dll) в Lab11.exe: 0xC0000005: нарушение...

Вызвано исключение по адресу 0x013C1891 в Jacobi.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу - C++
#include <math.h> const double eps = 0.001; ///< желаемая точность /// N - размерность матрицы; A - матрица коэффициентов, F -...

3
panotnap
30 / 30 / 4
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 243
27.03.2016, 08:45 #2
Цитата Сообщение от fcnfgtyrjd3004 Посмотреть сообщение
нужна помощь если не трудно то полный код
помню что там менялся 1 байт с 4, а 3 со 2 и получался переход по данному адресу
там я записывал свое значение
C++
1
2
3
4
5
6
DWORD value= 0x89889898;
asm {
mov eax, dword
bswap eax
mov dword [value], eax
};
0
fcnfgtyrjd3004
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 76
27.03.2016, 11:01  [ТС] #3
Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке нашёл на форуме , все норм работает, спасибо за ответ
0
panotnap
30 / 30 / 4
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 243
27.03.2016, 11:41 #4
Цитата Сообщение от panotnap Посмотреть сообщение
mov eax, dword [value]
подкорректировал ошибку, не дописал выше
0
27.03.2016, 11:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2016, 11:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необработанное исключение по адресу 0x00ED4891 в strings.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCCCCCCCC - C++
Программа толком не написан, проверял ранд и возникли проблемы. Ф-ция ранд генерирует одно и тоже число, но если убрать srand(time(0));,...

Считать байт по адресу в файле - Delphi
Например есть файл, в НЕХ выглядит так: e9 02 00 08 e9 02 Как прочитать данные с байта по адресу 4 ? Должно получиться 00.

Считать один байт по адресу $0001:$0231 из памяти компьютера - Pascal ABC
как в Паскале считать один байт по адресу $0001:$0231 из памяти компьютера (привести участок программы и пояснить используемые переменные)

Переход по динамическому адресу - JavaScript
Здравствуйте! Подскажите как сделать. На странице нужно сделать поле и кнопку. При нажатии на кнопку должен осуществляться переход, к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru