Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TuxonSch
59 / 5 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 104
1

Какая форма записи вам ближе?

27.03.2016, 14:34. Просмотров 438. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Какая форма записи вам ближе
1
C++
1
if ( !valid )
или

2
C++
1
if ( valid == 0 )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2016, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

как определяется какая форма должна открываться первой?
как определяется какая форма должна открываться первой? Вернее , что за...

Найти какая из точек ближе к началу координат
В чем ошибка? #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> ...

Какая из точек b или c ближе к a на координатной плоскости
Помогите изменить код так чтоб с функцией было #include <iostream>...

Определить, какая из двух точек расположена ближе к третьей
1.На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из двух...

На плоскости заданы 2 точки, определить какая ближе к началу
помогите сделать этот код с функцией #include <iostream> #include <math.h>...

18
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
27.03.2016, 14:54 2

Не по теме:

А где опрос? :D



Мне - если valid это integer то (2), если bool то (1).
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7087 / 3130 / 648
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,209
Завершенные тесты: 1
27.03.2016, 17:12 3
если valid это integer то (2), если bool то (1)
0
Wanket
19 / 10 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 64
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 00:59 4
Всегда (1)
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 15:23 5
Еще не забывайте про
C++
if( 0 == valid )
0
Croessmah
++Ͻ
14626 / 8377 / 1580
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,578
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 15:49 6
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Мне - если valid это integer то (2), если bool то (1).
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
если valid это integer то (2), если bool то (1)
а если оно "шаблонное"?
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7087 / 3130 / 648
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,209
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 19:25 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а если оно "шаблонное"?
при проектировании шаблона,
разработчик предполагает работу с определенной группой типов.
а не вообще со всеми типами без разбора.

соотвественно, если предполагается,
что возможные T умеют семантику bool
(это - смартпоинтеры, например),
тогда и используем семантику bool

в противном случае - не используем.


правило можно сформулировать так:

в записи вида:

C++
1
if(obj) { ... }
obj либо сам является bool,
либо у него есть оператор вида:
C++
1
explicit operator bool()const { return ... ; }
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 19:51 8
Цитата Сообщение от TuxonSch Посмотреть сообщение
Какая форма записи вам ближе
1.

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Еще не забывайте про
Ну хз. Я бы наоборот не советовал.

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
либо у него есть оператор вида:
Наверное я чего-то не знаю... А зачем там explicit?
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7087 / 3130 / 648
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,209
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 20:28 9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
explicit?
запрещает неявное приведение.

без него смартпоинтер смог бы не только участвовать
в булевых выражениях,
но и привестись к int,
например
1
castaway
28.03.2016, 20:34
  #10

Не по теме:

hoggy, благодарю. Не знал.

0
DrOffset
8143 / 4723 / 1155
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,695
28.03.2016, 21:48 11
castaway, explicit у оператора приведения появился с C++11. До этого для того же эффекта использовали идиому safe bool.
2
castaway
28.03.2016, 21:51
  #12

Не по теме:

DrOffset, благодарю. Открыл для себя новое.

0
Fulcrum_013
1588 / 1071 / 124
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 8,822
Завершенные тесты: 3
28.03.2016, 23:00 13
всегда (1)
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4769 / 2427 / 678
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,146
02.04.2016, 22:18 14
Выражения, имеющие булевскую семантику, независимо от их фактического типа - по первому способу. В частности, функция std::isalpha используется по первому способу, немотря на то, что имеет тип возврата int. В вашем случае имя переменной намкает на булевскую семантику, т.е. первый вариат выглядит естественнее.

Выражения, не имеющие булевской семантики - всегда строго по второму способу, с явным сравнением.

Бывают и смешанные варианты, с нечеткой смеантикой (может интерпретироваться и так, и эдак), но они редки.

Одной из самых страшных дурных привычек является сравнения типа if (!strcmp(a, b)), где "позитивная" семантика (равенство строк), выражается через "негативный" оператор логического отрицания. Но у пионерии это почему то считается "круто".

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
запрещает неявное приведение.
Приведение объекта a к типу bool в if (a) является неявным и, тем не меене, не запрещается explicit operator bool(). Именно для приведений к типу bool в языке сделано специальное исключение, которое позволяет explicit operator bool() работать в таких контекстах.
1
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7087 / 3130 / 648
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,209
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 22:34 15
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Приведение a к типу bool в if (a) является неявным
контекстным.

C++
1
if (a)
равносильно:
C++
1
if(  bool(a)  )
отсюда иммунитет к приведению к типу bool.

Кликните здесь для просмотра всего текста
5.14 Logical AND operator [expr.log.and]
1 The && operator groups left-to-right. The operands are both contextually converted to bool (Clause 4)
5.15 Logical OR operator [expr.log.or]
1 The || operator groups left-to-right. The operands are both contextually converted to bool (Clause 4).
5.16 Conditional operator [expr.cond]
1 Conditional expressions group right-to-left. The first expression is contextually converted to bool (Clause 4).
4 Standard conversions
4 Certain language constructs require that an expression be converted to a Boolean value. An expression e
appearing in such a context is said to be contextually converted to bool and is well-formed if and only if the
declaration bool t(e); is well-formed, for some invented temporary variable t (8.5).
8.5 Initializers
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4769 / 2427 / 678
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,146
02.04.2016, 22:39 16
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
контекстным.
Именно так. Контекстное приведение типа (contextual conversion) является одним из видов стандартного приведения типов (standard conversions). Все стандартные приведения типов - неявны.

4 Standard conversions [conv]
1 Standard conversions are implicit conversions with built-in meaning. Clause 4 enumerates the full set of such
conversions.[...]
...
4 Certain language constructs require that an expression be converted to a Boolean value. An expression e
appearing in such a context is said to be contextually converted to bool
1
Croessmah
++Ͻ
14626 / 8377 / 1580
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,578
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 22:40 17
hoggy, только не понятно причем тут &&, ||, ?:, когда для Selection statements есть свой пункт
6.4/4
The value of a condition that is an initialized declaration in a statement other than a switch statement is the
value of the declared variable contextually converted to bool (Clause 4).
...
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7087 / 3130 / 648
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,209
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 22:58 18
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Именно так. Контекстное приведение типа (contextual conversion) является одним из видов стандартного приведения типов (standard conversions). Все стандартные приведения типов - неявны.
смысл не в том, как это называется/полагается.
а в том, как работает.

контекстное bool(expression) - явное преобразование к булю,
которое выполняется неявным
(не описывается явно самим программистом в исходном коде).

по этой причине, explicit его пропускает.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
только не понятно причем тут &&, ||, ?:, когда для Selection statements есть свой пункт
изначально именно его я и хотел его запостить.
но в оглавлении он идет позже,
нежели описание операторов.

а поскольку практический смысл у них у всех монопенисуальный,
то я решил не заморачиваться не листать дальше.

0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4769 / 2427 / 678
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,146
02.04.2016, 23:06 19
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
смысл не в том, как это называется/полагается.
а в том, как работает.
Совершенно верно. Именно потому я и счел необходимым напомнить, что работоспособность прведения к типу bool является исключением из общего правила.

Старое доброе базовое/общее правило таково: если преобразование описано с ключевым словом explicit, то такое преобразование выполняется только в контексте прямой инициализации. Например, такое преобразование может выполняться через явное применение кастов (ибо их функцинальность определяется через посредство прямой инициализации).

Это общее правило, описывающее эффект ключевого слова explicit.

Для человека, знакомого только с этим общим правилом, преобразование к bool в if (a) может оказаться неожиданностью, ибо ситуация if (a) под базовое правило не попадает - здесь нет прямой инициализации. Специально для таких ситуаций из базового правила сделаны исключения для некоторых контекстов преобразования к bool и для некоторых контекстов преобразования к другим типам.

Вот так это работает.
1
02.04.2016, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2016, 23:06

Определить, какая из точек расположена ближе к началу координат (if)
Даны две точки A(x1,y1) и B(x2,y2). Написать программу, которая определяет,...

Определить какая из точек ближе всего лежит к началу координаты
Заданы 3 точки р1(х1,у1),р2(х2,у2),р3(х3,у3).Определить какая из точек ближе...

Определить, какая из двух точек расположена ближе к заданной точке
Задача: На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru