Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TuxonSch
57 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 104
#1

Какая форма записи вам ближе? - C++

27.03.2016, 14:34. Просмотров 306. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Какая форма записи вам ближе
1
C++
1
if ( !valid )
или

2
C++
1
if ( valid == 0 )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2016, 14:34     Какая форма записи вам ближе?
Посмотрите здесь:

На оси ОХ расположены три точки a, b, c. Определить какая из точек b, c расположена ближе к а. C++
C++ Определить какая из точек ближе всего лежит к началу координат
Определить какая из точек ближе всего лежит к началу координаты C++
C++ какая из точек расположена ближе к началу координат (if)
C++ Написать программу, которая определяет, какая из точек расположена ближе к началу координат
C++ Две точки заданы своими координатами на плоскости.определить,какая из них находится ближе к началу координат
Три точки заданы координатами. Определить, какая из них расположена ближе к началу координат C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pav1uxa
1773 / 1613 / 615
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 5,817
Завершенные тесты: 1
27.03.2016, 14:54     Какая форма записи вам ближе? #2

Не по теме:

А где опрос?



Мне - если valid это integer то (2), если bool то (1).
hoggy
5989 / 2429 / 436
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,381
Завершенные тесты: 1
27.03.2016, 17:12     Какая форма записи вам ближе? #3
если valid это integer то (2), если bool то (1)
Wanket
19 / 10 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 64
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 00:59     Какая форма записи вам ближе? #4
Всегда (1)
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5578 / 2612 / 239
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,422
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 15:23     Какая форма записи вам ближе? #5
Еще не забывайте про
C++
if( 0 == valid )
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12703 / 7177 / 801
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,706
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 15:49     Какая форма записи вам ближе? #6
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Мне - если valid это integer то (2), если bool то (1).
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
если valid это integer то (2), если bool то (1)
а если оно "шаблонное"?
hoggy
5989 / 2429 / 436
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,381
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 19:25     Какая форма записи вам ближе? #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а если оно "шаблонное"?
при проектировании шаблона,
разработчик предполагает работу с определенной группой типов.
а не вообще со всеми типами без разбора.

соотвественно, если предполагается,
что возможные T умеют семантику bool
(это - смартпоинтеры, например),
тогда и используем семантику bool

в противном случае - не используем.


правило можно сформулировать так:

в записи вида:

C++
1
if(obj) { ... }
obj либо сам является bool,
либо у него есть оператор вида:
C++
1
explicit operator bool()const { return ... ; }
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 19:51     Какая форма записи вам ближе? #8
Цитата Сообщение от TuxonSch Посмотреть сообщение
Какая форма записи вам ближе
1.

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Еще не забывайте про
Ну хз. Я бы наоборот не советовал.

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
либо у него есть оператор вида:
Наверное я чего-то не знаю... А зачем там explicit?
hoggy
5989 / 2429 / 436
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,381
Завершенные тесты: 1
28.03.2016, 20:28     Какая форма записи вам ближе? #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
explicit?
запрещает неявное приведение.

без него смартпоинтер смог бы не только участвовать
в булевых выражениях,
но и привестись к int,
например
castaway
28.03.2016, 20:34
  #10

Не по теме:

hoggy, благодарю. Не знал.

DrOffset
6840 / 4051 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,855
28.03.2016, 21:48     Какая форма записи вам ближе? #11
castaway, explicit у оператора приведения появился с C++11. До этого для того же эффекта использовали идиому safe bool.
castaway
28.03.2016, 21:51
  #12

Не по теме:

DrOffset, благодарю. Открыл для себя новое.

Fulcrum_013
597 / 682 / 72
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 3
28.03.2016, 23:00     Какая форма записи вам ближе? #13
всегда (1)
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3516 / 1798 / 474
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,316
02.04.2016, 22:18     Какая форма записи вам ближе? #14
Выражения, имеющие булевскую семантику, независимо от их фактического типа - по первому способу. В частности, функция std::isalpha используется по первому способу, немотря на то, что имеет тип возврата int. В вашем случае имя переменной намкает на булевскую семантику, т.е. первый вариат выглядит естественнее.

Выражения, не имеющие булевской семантики - всегда строго по второму способу, с явным сравнением.

Бывают и смешанные варианты, с нечеткой смеантикой (может интерпретироваться и так, и эдак), но они редки.

Одной из самых страшных дурных привычек является сравнения типа if (!strcmp(a, b)), где "позитивная" семантика (равенство строк), выражается через "негативный" оператор логического отрицания. Но у пионерии это почему то считается "круто".

Добавлено через 20 минут
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
запрещает неявное приведение.
Приведение объекта a к типу bool в if (a) является неявным и, тем не меене, не запрещается explicit operator bool(). Именно для приведений к типу bool в языке сделано специальное исключение, которое позволяет explicit operator bool() работать в таких контекстах.
hoggy
5989 / 2429 / 436
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,381
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 22:34     Какая форма записи вам ближе? #15
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Приведение a к типу bool в if (a) является неявным
контекстным.

C++
1
if (a)
равносильно:
C++
1
if(  bool(a)  )
отсюда иммунитет к приведению к типу bool.

Кликните здесь для просмотра всего текста
5.14 Logical AND operator [expr.log.and]
1 The && operator groups left-to-right. The operands are both contextually converted to bool (Clause 4)
5.15 Logical OR operator [expr.log.or]
1 The || operator groups left-to-right. The operands are both contextually converted to bool (Clause 4).
5.16 Conditional operator [expr.cond]
1 Conditional expressions group right-to-left. The first expression is contextually converted to bool (Clause 4).
4 Standard conversions
4 Certain language constructs require that an expression be converted to a Boolean value. An expression e
appearing in such a context is said to be contextually converted to bool and is well-formed if and only if the
declaration bool t(e); is well-formed, for some invented temporary variable t (8.5).
8.5 Initializers
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3516 / 1798 / 474
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,316
02.04.2016, 22:39     Какая форма записи вам ближе? #16
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
контекстным.
Именно так. Контекстное приведение типа (contextual conversion) является одним из видов стандартного приведения типов (standard conversions). Все стандартные приведения типов - неявны.

4 Standard conversions [conv]
1 Standard conversions are implicit conversions with built-in meaning. Clause 4 enumerates the full set of such
conversions.[...]
...
4 Certain language constructs require that an expression be converted to a Boolean value. An expression e
appearing in such a context is said to be contextually converted to bool
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12703 / 7177 / 801
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,706
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 22:40     Какая форма записи вам ближе? #17
hoggy, только не понятно причем тут &&, ||, ?:, когда для Selection statements есть свой пункт
6.4/4
The value of a condition that is an initialized declaration in a statement other than a switch statement is the
value of the declared variable contextually converted to bool (Clause 4).
...
hoggy
5989 / 2429 / 436
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,381
Завершенные тесты: 1
02.04.2016, 22:58     Какая форма записи вам ближе? #18
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Именно так. Контекстное приведение типа (contextual conversion) является одним из видов стандартного приведения типов (standard conversions). Все стандартные приведения типов - неявны.
смысл не в том, как это называется/полагается.
а в том, как работает.

контекстное bool(expression) - явное преобразование к булю,
которое выполняется неявным
(не описывается явно самим программистом в исходном коде).

по этой причине, explicit его пропускает.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
только не понятно причем тут &&, ||, ?:, когда для Selection statements есть свой пункт
изначально именно его я и хотел его запостить.
но в оглавлении он идет позже,
нежели описание операторов.

а поскольку практический смысл у них у всех монопенисуальный,
то я решил не заморачиваться не листать дальше.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2016, 23:06     Какая форма записи вам ближе?
Еще ссылки по теме:

C++ Какая из точек находится ближе к началу координат: составить алгоритм
C++ Среда разработки (какая удобнее Вам?)
C++ Определить какая из заданных точек ближе к началу координат, и выдать об этом сообщение
C++ Найти какая из точек ближе к началу координат
Найти какая из двух заданных точек ближе к третьй, вывести найденное расстояние (использовать оператор switch) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3516 / 1798 / 474
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,316
02.04.2016, 23:06     Какая форма записи вам ближе? #19
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
смысл не в том, как это называется/полагается.
а в том, как работает.
Совершенно верно. Именно потому я и счел необходимым напомнить, что работоспособность прведения к типу bool является исключением из общего правила.

Старое доброе базовое/общее правило таково: если преобразование описано с ключевым словом explicit, то такое преобразование выполняется только в контексте прямой инициализации. Например, такое преобразование может выполняться через явное применение кастов (ибо их функцинальность определяется через посредство прямой инициализации).

Это общее правило, описывающее эффект ключевого слова explicit.

Для человека, знакомого только с этим общим правилом, преобразование к bool в if (a) может оказаться неожиданностью, ибо ситуация if (a) под базовое правило не попадает - здесь нет прямой инициализации. Специально для таких ситуаций из базового правила сделаны исключения для некоторых контекстов преобразования к bool и для некоторых контекстов преобразования к другим типам.

Вот так это работает.
Yandex
Объявления
02.04.2016, 23:06     Какая форма записи вам ближе?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru