Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wanket
19 / 10 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 64
Завершенные тесты: 1
#1

Кроссплатформенный способ переноса файлов - C++

27.03.2016, 21:10. Просмотров 225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть какой-нибудь легальный способ кроссплатформенного переноса папок/файлов в C++? Желательно именно способы переноса, а не copy/remove, т.к. внутри одного диска простой перенос будет моментальным.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2016, 21:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кроссплатформенный способ переноса файлов (C++):

Как организовать кроссплатформенный обмен данных между процессами? - Visual C++
Добрый день всем посетившим! Мне нужно передать буфер char-ов из callback-функции cUrl-а в основную программу. Причём передавать...

нет переноса строки - Visual C++
MFC проект //создаю файл CFile OutFile("T.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite); OutFile.Write("Привет\n",8); нет переноса...

Очистка экрана (кроссплатформенный способ) - C++
Подскажите, пожалуйста, существует ли кроссплатформенный способ очистки экрана? в Windows я знаю как это сделать. Например system("cls");...

Кроссплатформенный вывод списка файлов - C++
Здравствуйте, господа и дамы! Интересует, есть ли кроссплатформенное решение для вывода списка файлов в каталоге (текущем, другом, не...

Быстрый способ сравнить содержимое двух файлов - C++
Здравствуйте, подскажите наиболее быстрый способ сравнить содержимое двух текстовых файлов и вывести различия.

С++ упаковка и распаковка файлов Zlib или любой другой способ - C++
Здравствуйте, возникла такая проблема, немогу упаковать файл и распаковать, пытаюсь использовать Zlib, http://www.zlib.net/manual.html...

1
nikolay1982
93 / 93 / 38
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 316
02.04.2016, 15:20 #2
Приведу кусок кода из busybox(mv.c):
C++
1
2
3
4
5
6
7
    if (rename(source, dest) < 0) {
        if (errno == EXDEV)
            return manual_rename(source, dest);
 
        perror_msg("unable to rename `%s'", source);
        return -1;
    }
Из man rename:
EXDEV
oldpath and newpath are not on the same mounted filesystem. (Linux permits a filesystem to be mounted at multiple points, but rename(2) does not work across different mount points, even if the same filesystem is mounted on both.)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2016, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кроссплатформенный GUI - C++
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума. Мне для программы понадобится сделать интерфейс, который будет выглядит на нескольких...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли - C++
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...

Кроссплатформенный, бесплатный фреймворк для C++ - C++
Хочу писать К/П приложения.Но фреймворк незнаю какой..NET не хочу.Чистый c++ не позволяет.Что посоветуете?

кроссплатформенный аналог WinApi функций (CreateProcess) - C++
Всем привет! Есть ли готовое решение для вызова исполняемого файла(в WinAPI это CreateProcess) в разных OS? Добавлено через 15 часов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru