Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Djony1987
86 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 4
1

Подскажите формат даты/времени

03.04.2016, 13:34. Просмотров 979. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста формат даты/времени
29.03.2016 13:32:49 - "f036ad939589d101"
29.03.2016 22:26:35 - "80b88b24e089d101"
30.03.2016 .... - "908c4b644e8ad101"
Что это за форат и как его переводить в дату/время?
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Расписание поездов: Какой формат следует использовать для даты и времени
Передо мной стоит такая задача. Заполнить массив структур. Заполнение из файла....

Вывод времени типа AnsiString (формат даты-00:00:00) из многоуровнего массива в ось X компонента Chart
Всем доброго времени суток! Помогите чем сможите начинающему. Суть проблемы...

Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени
Добрый день, уважаемые! Уже сломал голову, но ничего не могу придумать. Дело...

Формат даты=)
Ув. программисты подскажите пожалуйста какой командом можно получить дату в...

Установить формат даты
Привет, подскажите как в системе установить свой формат даты. dd.mm.yyyy и тп.

4
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
03.04.2016, 18:37 2
Попробуйте TDateTime (double который содержит количество дней с 30 декабря 1899)
0
castaway
Эксперт С++
4932 / 3038 / 454
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,117
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.04.2016, 19:52 3
Djony1987, это хотя бы откуда? Исходники есть какие-нибудь?
0
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
03.04.2016, 20:51 4
Это тип из дельфи или борланд билдера может ещё где есть. Помоему в вба он же и следовательно в эксель
0
Djony1987
86 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 4
05.04.2016, 19:32  [ТС] 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vxg как решение

Решение

Взято из лога. Парсится в строку Unicode.
Оказалось, что это дата в формате FILETIME 64 бит Little-endian - кол-во 100 нс от 1601 года.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    UnicodeString str1 = "a0322245d38dd101";
    // перевод из BigEndian в LittleEndian
    UnicodeString s = "";
    for (int i = 1; i <= 8; i++) {
        s = s + str1.SubString(17 - 2*i, 2);
    }
    s = "0x" + s;
    ShowMessage(s);
 
    //Перевод строки в __int64
    unsigned __int64 c;
    sscanf(AnsiString(s).c_str(), "%I64X", &c);
    ShowMessage(c);
 
 
    FILETIME a, a1;
    a = FileTime(c); // Перевод из __int64 в FILETIME
    FileTimeToLocalFileTime(&a, &a1); // Использование локального времени
    SYSTEMTIME b;
    FileTimeToSystemTime(&a1, &b);  // Перевод из FILETIME в SYSTEMTIME
    ShowMessage(IntToStr(b.wYear) + "-" + IntToStr(b.wMonth) + "-" + IntToStr(b.wDay) + " " + IntToStr(b.wHour) + ":" + IntToStr(b.wMinute) + ":" + IntToStr(b.wSecond) + "." + IntToStr(b.wMilliseconds));
0
05.04.2016, 19:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2016, 19:32

Формат даты. Функция StrToDateTime();
Есть строка вида: &quot;19910330 00:00:00&quot;. Пытаюсь перевести эту строку в DateTime:...

Формат даты RFC 2822
Здравствуйте. Есть ли в билдере функция преобразующая UNIX время в формат RFC...

12-часовой формат времени
Доброго времени суток! Пользуюсь такой функцией для получения часов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru