Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Djony1987
86 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 4
#1

Подскажите формат даты/времени - C++

03.04.2016, 13:34. Просмотров 249. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста формат даты/времени
29.03.2016 13:32:49 - "f036ad939589d101"
29.03.2016 22:26:35 - "80b88b24e089d101"
30.03.2016 .... - "908c4b644e8ad101"
Что это за форат и как его переводить в дату/время?
Спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 13:34     Подскажите формат даты/времени
Посмотрите здесь:

C++ Builder 12-часовой формат времени
C++ Builder Формат даты=)
UTC формат времени Visual C++
Формат Даты и Времени (работа с файлом) C++
Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени C++ Builder
Формат даты. Функция StrToDateTime(); C++ Builder
Visual C++ Формат даты и времени
C++ Builder Вывод времени типа AnsiString (формат даты-00:00:00) из многоуровнего массива в ось X компонента Chart
C++ Builder Расписание поездов: Какой формат следует использовать для даты и времени
C++ Builder Формат даты RFC 2822
C++ Функция, получающая формат даты и времени в виде параметра
Установить формат даты C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3057 / 1859 / 195
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,064
03.04.2016, 18:37     Подскажите формат даты/времени #2
Попробуйте TDateTime (double который содержит количество дней с 30 декабря 1899)
castaway
Эксперт С++
4876 / 3015 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,075
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.04.2016, 19:52     Подскажите формат даты/времени #3
Djony1987, это хотя бы откуда? Исходники есть какие-нибудь?
vxg
Модератор
3057 / 1859 / 195
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,064
03.04.2016, 20:51     Подскажите формат даты/времени #4
Это тип из дельфи или борланд билдера может ещё где есть. Помоему в вба он же и следовательно в эксель
Djony1987
86 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 4
05.04.2016, 19:32  [ТС]     Подскажите формат даты/времени #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Взято из лога. Парсится в строку Unicode.
Оказалось, что это дата в формате FILETIME 64 бит Little-endian - кол-во 100 нс от 1601 года.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    UnicodeString str1 = "a0322245d38dd101";
    // перевод из BigEndian в LittleEndian
    UnicodeString s = "";
    for (int i = 1; i <= 8; i++) {
        s = s + str1.SubString(17 - 2*i, 2);
    }
    s = "0x" + s;
    ShowMessage(s);
 
    //Перевод строки в __int64
    unsigned __int64 c;
    sscanf(AnsiString(s).c_str(), "%I64X", &c);
    ShowMessage(c);
 
 
    FILETIME a, a1;
    a = FileTime(c); // Перевод из __int64 в FILETIME
    FileTimeToLocalFileTime(&a, &a1); // Использование локального времени
    SYSTEMTIME b;
    FileTimeToSystemTime(&a1, &b);  // Перевод из FILETIME в SYSTEMTIME
    ShowMessage(IntToStr(b.wYear) + "-" + IntToStr(b.wMonth) + "-" + IntToStr(b.wDay) + " " + IntToStr(b.wHour) + ":" + IntToStr(b.wMinute) + ":" + IntToStr(b.wSecond) + "." + IntToStr(b.wMilliseconds));
Yandex
Объявления
05.04.2016, 19:32     Подскажите формат даты/времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru