Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dick777
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 134
#1

Error LNK2019 при компиляции программы MPI - C++

08.04.2016, 01:33. Просмотров 630. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Это уже становится чересчур.. все решения перепробованы.
Вобщем, на VS 2012 устанавливаю MS SDK MPI.
В свойствах проекта -> каталоги VC++ установлены:
Каталоги включения - include
Каталоги библиотек - lib

Компановщик -> Ввод -> Доп. зависимости вписан msmpi.lib

Программа самая простая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <mpi.h>
#include <iostream>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    int ProcNum, ProcRank, RecvRank;
    MPI_Status Status; 
    MPI_Init(&argc, &argv);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &ProcNum);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &ProcRank);
    if (ProcRank == 0) { // Действия для процесса 0
        printf("\n Hello from process %3d", ProcRank);
        for (int i = 1; i < ProcNum; i++) {
            MPI_Recv(&RecvRank, 1, MPI_INT, MPI_ANY_SOURCE,
                MPI_ANY_TAG, MPI_COMM_WORLD, &Status);
            printf("\n Hello from process %3d", RecvRank);
        }
    }
    else // Действия для всех процессов, кроме процесса 0
        MPI_Send(&ProcRank, 1, MPI_INT, 0, 0, MPI_COMM_WORLD);
    // Завершение работы
    MPI_Finalize();
    return 0;
}

Вывод:
C++
1
2
3
4
5
6
Ошибка  1   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Send@24 в функции _main  
Ошибка  2   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Recv@28 в функции _main
Ошибка  3   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Comm_size@8 в функции _main
Ошибка  4   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Comm_rank@8 в функции _main
Ошибка  5   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Init@8 в функции _main   
Ошибка  6   error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Finalize@0 в функции _main
И Диспетчер конфигураций был испробован в качестве альтернативы решения (вроде кому-то помогло)...и еще что-то, все без толку.
Подскажите, что я делаю не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2016, 01:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Error LNK2019 при компиляции программы MPI (C++):

Ошибка lnk2019 при подключении к MySQL - C++
Доброго Времени Суток! В общем, я нашел здесь небольшой туториал по взаимодействию с MySQL и попытался запустить следующий код, кинув...

Сообщение при компиляции "Error: Could not create Release_Build_ru\MT_1000A_ML.str (error code -1)" - C++ Builder
Добрый вечер. Подскажите - вдруг при компиляции в конце стали появляться три ошибки Error: Could not create...

error при компиляции - C++ Builder
Error: Unresolved external '_main' referenced from D:\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ эт что за ошибка и как ее исправить?

error code 3 при компиляции проекта - C++ Builder
Здравствуйте, при компиляции любого проекта, в т.ч. пустой формы, появляется такая ошибка: Could not create DLL\PROJECT1.tds (error code 3)...

Declaration syntax error при компиляции. Ругается на свой же автоматически создаваемый код - C++ Builder
Всё компилилось и работало, пока не добавил на форму пару компонентов. Embarcadero начал ругаться на свой же сгенерированный код....

Ошибка при компиляции программы - C++ Builder
не могу понять что за ошибка.. уже все перепробовал..

2
DeadPenguin
63 / 63 / 30
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 252
Завершенные тесты: 1
08.04.2016, 07:46 #2
Dick777, а какая у вас разрядность машины и MPI SDK?
0
Dick777
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 134
08.04.2016, 11:53  [ТС] #3
DeadPenguin, х64, испробованы разные версии SDK: 2008, 2012.
lib и include подключались как х64 разрядные
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2016, 11:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции программы - C++ Builder
Fatal: Illegal option: 07)\FastReport\LibBCB6;c:\program files (x86)\borland\cbuilder6\Projects\Lib;C:\Windows\system32;C:\Program Files...

Ошибка при компиляции программы, использующей bitset - C++ Builder
Здравствуйте, у меня вопрос: Программа использует bitset и не компилируется, выдается ошибка _bitset.h(89): E2021 Array must have...

При компиляции программы в С++ открывает другой проект - C++ Builder
Добрый день всем, никогда такого не было но вот в первый раз такой появилось, написал код, нажимаю на кнопку компиляции но тут же...

Ошибка при компиляции программы Builder XE в XE3 - C++ Builder
При компиляции программы в Builder XE3 созданной в XE выдается сообщение об ошибке что типа obj JPEG неизвестен. Как объяснить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru