Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
#1

delete vs. delete [] - C++

30.09.2010, 10:43. Просмотров 1957. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет,

в разница использования delete и delete [] ?

я читал, что delete [] используется для освобождения массивов, а delete для освобождения единичных объектов. Однако я использовал и так и так, и не нашел разницы. Например следующий код:

C++
1
2
3
4
5
6
        char *str = new char [25];
        strcpy( str, "this is some test" );
 
        char *strcp = str;
 
        delete str;
В данном случае, в дебаггере можно посмотреть, что хоть и используется delete, то память освобождается всей строки... Почему данный пример работает также, как и
C++
1
2
3
4
5
6
        char *str = new char [25];
        strcpy( str, "this is some test" );
 
        char *strcp = str;
 
        delete [] str;
и когда нужно писать delete [] а когда просто delete?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2010, 10:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос delete vs. delete [] (C++):

Backspace и Delete - C++
функция обрабатывает ввод символов 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, +, –. По нажатию клавиши Esc ввод прекращается, и функция возвращает...

delete void* - C++
class MyClass{ public: int i; }; void main() { MyClass* MyObj = new MyClass; MyObj->i = 10; void* VoidLink =...

оператор delete у null - C++
Один человек говорил что опасно использовать такой код (delete к null указателю), ну или когда-то было опасно, и что желательно перед...

Ошибка при delete - C++
Здравствуйте, вылетает такая ошибка, почему? Указатель верный, до этого места все нормально работает

delete pi++ - C++ Builder
Всем Привет! Возникла необходимость в динамическом выделении-освобождении памяти Выделяю так: int *pi = NULL; int count = 0; ...

DBGrid->Delete() - C++ Builder
Как-то можно удалить строку из DBGrid без SQL запроса

4
Somebody
2789 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
30.09.2010, 12:16 #2
delete для немассивов, delete[] для массивов - вся разница. Если вызовешь не тот, поведение не определено.
1
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,379
30.09.2010, 12:20 #3
delete[] нужно писать тогда (и только тогда!), когда освобождается память, выделенная под массив объектов оператором new[]. delete - тогда (и только тогда!), когда освобождается память, выделенная под единичный объект оператором new.

Во всех остальных случаях Стандарт языка гарантирует неопределенное поведение программы. А уж каким именно будет это самое "неопределенное поведение" - то ли ничего не происходит, и все "работает также, как и...", то ли произойдет format C: или еще что-то неприятное - этого Стандарт не конкретизирует.... Тут, как говорится, как карта ляжет...
1
PMike
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
30.09.2010, 12:33  [ТС] #4
спасибо за ответы, меня смущало то, что delete в данном примере правильно работает для памяти, выделенной new []. Т.е. вся память очищается (в visual studio 6)

хм, интересно, а есть компиляторы, где данный пример приведет к мемори лику?.. :-)
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
30.09.2010, 18:29 #5
PMike:
Совет:
Обновить студию разработки на более новую версию, в VC++ 6.0 есть вещи,
о которых в стандарте языка C++ ни чего не написано.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 18:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оператор delete - C++ Builder
совершенно простой код, вызвал у меня взрыв мозга int* a = new int(); int* b = a; *a = 5; delete a; int * c = new int(); *c =...

Написать аналог процедуры Delete. Процедурой Delete и функцией Copy не пользоваться - Pascal ABC
Написать аналог процедуры Delete. Процедурой Delete и функцией Copy не пользоваться. кто сможет? Помогите!!! На Паскале ABC!!!

В чем разница между delete и delete[]? - C++
а можете еще по подробней рассказать про delete, точнее даже delete, чем именно отличается delete от delete, т.к. я попробовал...

Чем отличается delete[] от delete? - C++
чем отличается? delete mas от delete mas


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
30.09.2010, 18:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru