Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
PMike
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
#1

delete vs. delete [] - C++

30.09.2010, 10:43. Просмотров 2276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет,

в разница использования delete и delete [] ?

я читал, что delete [] используется для освобождения массивов, а delete для освобождения единичных объектов. Однако я использовал и так и так, и не нашел разницы. Например следующий код:

C++
1
2
3
4
5
6
        char *str = new char [25];
        strcpy( str, "this is some test" );
 
        char *strcp = str;
 
        delete str;
В данном случае, в дебаггере можно посмотреть, что хоть и используется delete, то память освобождается всей строки... Почему данный пример работает также, как и
C++
1
2
3
4
5
6
        char *str = new char [25];
        strcpy( str, "this is some test" );
 
        char *strcp = str;
 
        delete [] str;
и когда нужно писать delete [] а когда просто delete?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2010, 10:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос delete vs. delete [] (C++):

delete void*
class MyClass{ public: int i; }; void main() { MyClass* MyObj = new...

Backspace и Delete
функция обрабатывает ввод символов 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, +, –. По...

оператор delete у null
Один человек говорил что опасно использовать такой код (delete к null...

Ошибка при delete
Здравствуйте, вылетает такая ошибка, почему? Указатель верный, до этого места...

delete pi++
Всем Привет! Возникла необходимость в динамическом выделении-освобождении...

Оператор delete
совершенно простой код, вызвал у меня взрыв мозга int* a = new int(); int* b...

4
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
30.09.2010, 12:16 #2
delete для немассивов, delete[] для массивов - вся разница. Если вызовешь не тот, поведение не определено.
1
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1256 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,451
30.09.2010, 12:20 #3
delete[] нужно писать тогда (и только тогда!), когда освобождается память, выделенная под массив объектов оператором new[]. delete - тогда (и только тогда!), когда освобождается память, выделенная под единичный объект оператором new.

Во всех остальных случаях Стандарт языка гарантирует неопределенное поведение программы. А уж каким именно будет это самое "неопределенное поведение" - то ли ничего не происходит, и все "работает также, как и...", то ли произойдет format C: или еще что-то неприятное - этого Стандарт не конкретизирует.... Тут, как говорится, как карта ляжет...
1
PMike
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 127
30.09.2010, 12:33  [ТС] #4
спасибо за ответы, меня смущало то, что delete в данном примере правильно работает для памяти, выделенной new []. Т.е. вся память очищается (в visual studio 6)

хм, интересно, а есть компиляторы, где данный пример приведет к мемори лику?.. :-)
0
Genius Ignat
1241 / 779 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
30.09.2010, 18:29 #5
PMike:
Совет:
Обновить студию разработки на более новую версию, в VC++ 6.0 есть вещи,
о которых в стандарте языка C++ ни чего не написано.
0
30.09.2010, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 18:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

DBGrid->Delete()
Как-то можно удалить строку из DBGrid без SQL запроса

Написать аналог процедуры Delete. Процедурой Delete и функцией Copy не пользоваться
Написать аналог процедуры Delete. Процедурой Delete и функцией Copy не...

Используя delete по указателю, возвращенному new [] или delete [] указателем, возвращаемым new
Помогите ответить на вопрос, не могу понять суть вопроса (правильно ли понимаю,...

В чем разница между delete и delete[]?
а можете еще по подробней рассказать про delete, точнее даже delete, чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru