Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 78
1

Запрашивание ячеек в grid control

28.04.2016, 08:25. Показов 662. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста, как начать программу, (задать область 32*32 клеток) закрашивающая клетки разных цветов в виде G, как на картинке. Заранее спасибо!
Миниатюры
Запрашивание ячеек в grid control  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

ADO Control + DB Grid?
Здравствуйте ! Хорошо если удается связать эти компоненты на этапе проектирования. Но у меня...

ADO Data Grid Control
Помогите, пожалуйста, разобраться с ADO!!! Я создала SDI приложение. За базовый класс...

MS Data Grid Control
Подскажите пожалуйста один нюанс: Мне нужно чтобы в процессе перемещения по таблице DataGrid...

Grid Control и Анимация
Доброе время суток. У меня есть Grid Control с некоторым количеством столбиков и строк....

4
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
28.04.2016, 09:23 2
Среда разработки, предпочитаемые компоненты?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 78
28.04.2016, 10:40  [ТС] 3
vxg Visual Studio
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
28.04.2016, 11:36 4
Цитата Сообщение от РичардЗорг Посмотреть сообщение
Visual Studio
идей нет я в другой среде работаю) компонента - это именно таблица или канва? если таблица то по идее у нее должны быть обработчки OnPaint или OnDraw вот в них и нужно вставить код. если канва то там надо просто взять и нарисовать. как выбрать именно те точки в которых нужно рисовать... вопрос. можно к примеру нарисовать в память букву G средствами OC (TextOut) а потом пробежаться по этому рисунку с заданным шагом и если в памяти по этим координатам натыкаемся на черную точку значит на экране надо рисовать ячейку... изврат на изврате...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 78
28.04.2016, 11:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
идей нет я в другой среде работаю) компонента - это именно таблица или канва? если таблица то по идее у нее должны быть обработчик OnPaint или OnDraw вот в них и нужно вставить код. если канва то там надо просто взять и нарисовать. как выбрать именно те точки в которых нужно рисовать...
Думал можно создать массив 32 на 32 таблицы и каждый элемент закрашивать через цикл. В интернете читаю про обработчики и т.д.
0
28.04.2016, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько уровней grid control
Добрый день использую gridcontrol от девекспресса первый уровень заполняю привязкой к датасурсу...

Microsoft Data Bound Grid Control 5
Пожалуйста, помогите найти мне этот контрол для начала изучения Базы данных и SQL. В моей поставке...

Манипулирование столбцами в Microsoft Data Grid Control
Как в Microsoft Data Grid Control манипулировать столбцами, киньте пример, пожалуйста, не могу...

Помогите найти 'data bound grid control'
Подскажите пожалуйста где найти 'data bound grid control' у меня после установки VB его неоказалось


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru