Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
РичардЗорг
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 78
#1

Запрашивание ячеек в grid control - C++

28.04.2016, 08:25. Просмотров 186. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, как начать программу, (задать область 32*32 клеток) закрашивающая клетки разных цветов в виде G, как на картинке. Заранее спасибо!
0
Миниатюры
Запрашивание ячеек в grid control  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 08:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запрашивание ячеек в grid control (C++):

ADO Control + DB Grid? - Visual C++
Здравствуйте ! Хорошо если удается связать эти компоненты на этапе проектирования. Но у меня сложилась такая ситуация: Запрос...

Манипулирование столбцами в Microsoft Data Grid Control - Visual C++
Как в Microsoft Data Grid Control манипулировать столбцами, киньте пример, пожалуйста, не могу создать 3 столбца.

Нужна помощь с Source Control, Bug Control - Visual C++
Очень нужна помощь с таким вопросом: 1) надо организовать работу нескольких программеров с кодом 2) вести некий список найденных...

ADO Data Grid Control - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться с ADO!!! Я создала SDI приложение. За базовый класс представления взяла CFormView. На форму кинула...

MS Data Grid Control - Базы данных
Подскажите пожалуйста один нюанс: Мне нужно чтобы в процессе перемещения по таблице DataGrid (нажатие кнопок вниз, вверх, а также нажатие...

Grid Control и Анимация - C# WPF
Доброе время суток. У меня есть Grid Control с некоторым количеством столбиков и строк. Предположим, что так же есть кнопка, которая...

4
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,670
28.04.2016, 09:23 #2
Среда разработки, предпочитаемые компоненты?
0
РичардЗорг
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 78
28.04.2016, 10:40  [ТС] #3
vxg Visual Studio
0
vxg
Модератор
3181 / 1984 / 226
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,670
28.04.2016, 11:36 #4
Цитата Сообщение от РичардЗорг Посмотреть сообщение
Visual Studio
идей нет я в другой среде работаю) компонента - это именно таблица или канва? если таблица то по идее у нее должны быть обработчки OnPaint или OnDraw вот в них и нужно вставить код. если канва то там надо просто взять и нарисовать. как выбрать именно те точки в которых нужно рисовать... вопрос. можно к примеру нарисовать в память букву G средствами OC (TextOut) а потом пробежаться по этому рисунку с заданным шагом и если в памяти по этим координатам натыкаемся на черную точку значит на экране надо рисовать ячейку... изврат на изврате...
0
РичардЗорг
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 78
28.04.2016, 11:43  [ТС] #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
идей нет я в другой среде работаю) компонента - это именно таблица или канва? если таблица то по идее у нее должны быть обработчик OnPaint или OnDraw вот в них и нужно вставить код. если канва то там надо просто взять и нарисовать. как выбрать именно те точки в которых нужно рисовать...
Думал можно создать массив 32 на 32 таблицы и каждый элемент закрашивать через цикл. В интернете читаю про обработчики и т.д.
0
28.04.2016, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2016, 11:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Несколько уровней grid control - C#
Добрый день использую gridcontrol от девекспресса первый уровень заполняю привязкой к датасурсу гридконтрола биндинсурса а биндисурс...

Microsoft Data Bound Grid Control 5 - Visual Basic
Пожалуйста, помогите найти мне этот контрол для начала изучения Базы данных и SQL. В моей поставке VB6 ее нет((( В Инете пишут, что...

Работа с записями в Grid control в Visual foxpro - Базы данных
Здравтсвуйте... мне нужно из активной строки брать значение первой ячейки. делаю так: в обработчике события Click кнопки пишу ...

Помогите найти 'data bound grid control' - Visual Basic
Подскажите пожалуйста где найти 'data bound grid control' у меня после установки VB его неоказалось


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru