Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
#1

Программирование последовательного порта. - C++

07.10.2010, 16:40. Просмотров 2864. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Помогите кто чем может в поиске литературы, исходников по программированию последовательного порта. Получил тему написать прогу "Программа-чат через последовательный порт".
Программу буду писать ТОЛЬКО НА СИ(не С++). Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2010, 16:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование последовательного порта. (C++):

Тестирование LPT порта - C++
Здравствуйте. нашел в интернете код программы который может включить светодиод и отключить его. вот код #include "stdafx.h" ...

Получить сигнал с СОМ-порта - C++
Здравствуйте.Собсно поставлена такая задача - получить по COM-порту код,преобразовать в число и вывести на экран.Тоесть например идет набор...

Определить имя/тип COM порта - C++
Есть USB-устройство, есть к нему драйвер, который позволяет общаться с устройством будто оно подключенно по СОМ порту. собственно этот...

Задержка между записью/чтением Serial-порта - C++
Доброе время суток. Работаю с одним устройством через RS232 порт, точнее через его эмуляцию с помощью PL2303 (USB-to-RS232). ...

Программирование COM порта - C++ Builder
Возникла необходимость написать приложение которое будет работать с COM портом Помогите пожалуйста разобраться. с Чего начать?

Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного дос - C++ Builder
Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного доступа все компоненты файла f ,...

5
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
12.10.2011, 16:23  [ТС] #2
Если кто-то считает что это нереально, вот вам код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
/*Програма-чат через послідовний порт(для двох ПК)*/
 
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
char buf[250],buf2[250];
int com,com2;
void initcom1 () {
          /* налаштування поpту COM-1 на pоботу */
outportb(0x3f8,0x80);  /* пiдготовка до завантаження швидкостi */
outportb(0x3f8,0x60);  /* швидкiсть прийому-пеpедачi в 1200 бод */
outportb(0x3f9,0x00);  /* старший байт подiлювача частоти */
outportb(0x3fB,0x03);  /* бiтiв даних = 8
                  стоп-бiтiв = 1
                  тип паpностi невикоpистовуеться
                  поpти 2F8h i 2F9h в звичайному pежимi */
outportb(0x3fC,0x00); /* модем не викоpистовуеться */
outportb(0x3f9,0x00); /* забоpона всих пеpеpивань */
}
void initcom2 ()
 {
          /* налаштування поpту СОМ-2 на pоботу */
outportb(0x2f8,0x80);  /* пiдготовка до завантаження швидкостi */
outportb(0x2f8,0x60);  /* швидкiсть прийому-пеpедачi в 1200 бод */
outportb(0x2f9,0x00);  /* старший байт подiлювача частоти */
outportb(0x2fB,0x03);  /* бiтiв даних = 8
                стоп-бiтiв = 1
                тип паpностi невикоpистовуеться
                     поpти 2F8h i 2F9h в звичайному pежимi */
outportb(0x2fC,0x00); /* модем не викоpистовуеться */
outportb(0x2f9,0x00); /* забоpона всих пеpеpивань */
}
void gochat (){
char ch;
int z,k,i,dov;
i=0;
k=1;
z=0;
buf[0]=NULL;
buf2[0]=NULL;
do
 {
 if (k==21) 
{
   clrscr();
   k=1;
   gotoxy(1,23);
   printf("%s",buf);
   gotoxy(1,k);
   textcolor(3);
   printf("%s",buf2);
   k++;
}                  /*Приймач*/
  if(((inport(com))&1)!=0) /* пеpевipка на пpийнятi данi */
  {
   ch=inportb(com2);   /* читання пpийнятого бiту */
   buf2[z]=ch;
   z++;
   outport(com,0x20); /* пiдготовка для пpийому слiдуючого символу */
if (ch==13)
{
buf2[z-1]=NULL;
gotoxy(1,k);
textcolor(3);
printf("%s",buf2);
k++;
buf2[0]=NULL;
textcolor(2);
}
  }
                 /*Передавач*/
  if(kbhit())
  {
   ch=getch();
   gotoxy(i+1,23);
   printf("%c",ch);
   buf[i]=ch;
   i++;
   if (ch==13)
{
dov=i;
gotoxy(1,23);
clreol();
gotoxy(1,k);
printf("%s",buf);
buf[i+1]=13;
k++;
   for(i=0;i<=dov+1;i++)
{
do
     {
      outportb(com2,buf[i]);  /* занесення символу в поpт для пеpедачi */
     }
   while((inport(com) & 0x20)==0);
   delay(100);          /* затpимка, якщо буфеp пустий */
   if((inport(com) & 0x10)==1)
   printf("Обрив лінії!!!");
   buf[i]=NULL;
     }
     i=0;
     
   }
  }    
 } while(ch!=27);    /* Вихiд з програми по натисненнi ESC */
}
void main ()
{
 char ch;
 do
 {
 clrscr();
 gotoxy(30,10);
 printf("1.  Com 1\n");
 gotoxy(30,11);
 printf("2.  Com 2\n");
 gotoxy(30,12);
 printf("3.  EXIT\n");
 ch=getch();
 if (ch=='1')
  {
   com=0x3FD;
   com2=0x3F8;
   initcom1();
   clrscr();
   gochat();
  } else
 if (ch=='2')
  {
   com=0x2FD;
   com2=0x2F8;
   initcom2 ();
   clrscr();
   gochat ();
  } else
If(ch=='3')
{
Exit;
}
  }
  while(ch!='1' && ch!='2' && ch!='3');
}
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
12.10.2011, 17:09 #3
ну на сколько я знаю для каждого устройства свои порты(тоесть для той же клавиатуры могут быть разные порты)
и следственно по идеи ты хочешь написать драйвер
в проинципе найди нужную документацию по оборудованию
0
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
12.10.2011, 17:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
ну на сколько я знаю для каждого устройства свои порты(тоесть для той же клавиатуры могут быть разные порты)
и следственно по идеи ты хочешь написать драйвер
в проинципе найди нужную документацию по оборудованию
Нет, не драйвер, а чат для 2 ПК через COM-порт(RS-232)...
Программа уже готова, отлажена, уже тестировалась...Все норм работает. Выложил потому, что кто-то писал что такое сделать невозможно...
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
12.10.2011, 17:35 #5
Нет, не драйвер, а чат для 2 ПК через COM-порт(RS-232)...
а это типа шнур через два компа кинуть к портам и на порты данные посылать
0
schdub
2959 / 1304 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,431
Завершенные тесты: 1
13.10.2011, 00:27 #6
Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
/*Програма-чат через послідовний порт(для двох ПК)*/
#include <dos.h>
Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
Программа уже готова, отлажена, уже тестировалась...Все норм работает
А под каким ОСью тестировали? Как собирали бинарник и каким компилятором?
0
13.10.2011, 00:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2011, 00:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить файл последовательного доступа целыми числами - C++ Builder
Решите пожалуйста Задача: Заполнить файл f последовательного доступа целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел....

Чтение из COM порта - C++ Builder
Приветствую всех! Для чтения из COM порта использую функцию ReadFile. Третьим параметром в данной функции указывается число байт для...

От СОМ-порта к OpenGL - C++ Builder
Ещё раз здравствуйте! Проблема в следующем: с СОМ-порта поступают данные, я их обрабатываю и всё вроде ничего... НО! Если принимать...

Программирования LPT-порта - C++ Builder
Помогите пожалуйста! Программирования Lpt-порта, надо Builder, если есть на других средах, то тоже подойдет, только мне надо вся информация...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.