Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 75
1

Отличия QString от String

05.06.2016, 15:57. Показов 2262. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
что такое QString и чем отличается от String?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

QString to string
void calculate () { std::string cal = str.toStdString (); // ??????????????????????? };...

QString в std::string
У меня есть объект, который принимает std::string в качестве пути. Я получаю путь из QFileDialog...

Перевод QString в std::string
Всем привет. Есть 2 программы - первая консольная пишется на C++ с использованием Qt, вторая с...

Аналог String::append() для QString
Будьте любезны, подскажите как сделать так же только с QString: std::string str; ...

1
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
05.06.2016, 16:05 2
Цитата Сообщение от tupen_T_T Посмотреть сообщение
String
Имеется ввиду std::string?

Цитата Сообщение от tupen_T_T Посмотреть сообщение
QString
Qt определяет свой класс для работы со строками. (Как и большинство других фреймворков)
0
05.06.2016, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt из qstring в string неразрешенный внешний символ
qt.h #ifndef QT_H #define QT_H #include <QtWidgets/QMainWindow> #include <QString>...

QString, std::string, curl и json-rpc
Добрый день. Возникла проблема следующего характера: Необходимо отправить на хост строку в...

Преобразовать QString в qreal (или в string). И размещение цифр на сцене
Пишу программу, которая бы принимала 8 вещественных значений (double или qreal) и строила график....

QString - удаление последнего элемента. Неужели нет аналога std::string pop_back ?
я нуб :)

QFile::rename(QString name1, QString name2) не работает под Win
Добрый день! Столкнулся с проблемой: QFile::rename(QString name1, QString name2) не работает под...

Как разбить QString строку на подстроки, т.е. на qlist <qstring> ?
Как разбить QString строку: &quot;/michaeltosell&quot;, &quot;/vorago&quot;, &quot;/yanochka147&quot;, &quot;gertylohhg&quot;, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru