Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DeDM1shaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 6
#1

Музыка/мелодия в консольном окне С++ - C++

12.06.2016, 18:17. Просмотров 500. Ответов 6

Доброго времени суток! Появился вопрос - существует ли возможность, прикрутить музыку, или небольшую мелодию к консольному приложению? Долгое время искал ответ на этот вопрос в разных поисковых системах, но так и не нашел.

P.S. Подобные команды консоли (system ("start song.mp3") не предлагать
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2016, 18:17     Музыка/мелодия в консольном окне С++
Посмотрите здесь:

Мелодия "В траве сидел кузнечик" с помощь спецификаторов C++
Шрифт в консольном окне C++
Мелодия будильника не возпроизводится во время. Что делать? C++ Builder
Музыка в С++ C++ Builder
Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) C++
C++ музыка в c++
Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
schdub
2935 / 1279 / 237
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,344
Завершенные тесты: 1
12.06.2016, 18:30     Музыка/мелодия в консольном окне С++ #2
DeDM1shaz, если windows, то поглядите в сторону функции PlaySound.
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
14.06.2016, 00:20     Музыка/мелодия в консольном окне С++ #3
Цитата Сообщение от DeDM1shaz Посмотреть сообщение
Подобные команды консоли (system ("start song.mp3") не предлагать
CreateProcess предлагать?
DeDM1shaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 6
15.06.2016, 20:52  [ТС]     Музыка/мелодия в консольном окне С++ #4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
CreateProcess предлагать?
Если можно, то будь добр растолковать
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
16.06.2016, 03:24     Музыка/мелодия в консольном окне С++ #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
DeDM1shaz, что-то такое
Вложения
Тип файла: rar audi.rar (6.01 Мб, 12 просмотров)
DeDM1shaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 6
20.06.2016, 20:26  [ТС]     Музыка/мелодия в консольном окне С++ #6
Огромная благодарность! Все здорово работает, но, приходится убивать процесс музыки для ее отключения - ну это мелочи

Добавлено через 1 час 50 минут
А можешь продемонстрировать код mpg123.exe ? Для добавления нескольких музыкальных файлов
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2016, 20:53     Музыка/мелодия в консольном окне С++
Еще ссылки по теме:

Музыка в C++
C++ Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
Как разместить изображение в консольном окне? C++
C++ WinAPI Инструкции для вывода в консольном окне
Музыка в консольном приложении C++ WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
20.06.2016, 20:53     Музыка/мелодия в консольном окне С++ #7
Здесь есть исходники проигрывателя
http://www.mailsend-online.com/blog/...r-windows.html

Что-то он мне ни хрена не понравился. Музыку воспроизводит, но плохо как-то и антивирус ругается на него.

Тут тема моя
Функция PlaySound воспроизводит звук и возвращает управление СРАЗУ ЖЕ (но это неправильно), почему?

Тут найдёшь проигрыватель, что я тебе скинул, но есть ли там исходники- не знаю
http://mpg123.org/download.shtml
Yandex
Объявления
20.06.2016, 20:53     Музыка/мелодия в консольном окне С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru