Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
shtopor20
31 / 20 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
#1

Очистка текстового файла - C++

13.10.2010, 22:49. Просмотров 3562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, подскажите пожалуйсто как написть на c++ программу удоляющую полностью все из текстовго файла, на php это выглядит так:
PHP
1
@fclose(fopen("./123.txt", "w"));
, как это на c++ написать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2010, 22:49     Очистка текстового файла
Посмотрите здесь:

C++ Шифрование текстового файла
C++ Builder Очистка графика + очистка формы
C++ Редактирование текстового файла
Чтение из текстового файла C++
Чтение из текстового файла C++
Очистка файла с позиции C++
C++ Создание текстового файла
Чтение из текстового файла C++
Копирование текстового файла из рабочего файла C++ Builder
Очистка/удаление файла *.txt с помощью fstream C++
Указание текстового файла-источника и принимающего файла в cmd C++
C++ Чтение текстового файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
13.10.2010, 23:30     Очистка текстового файла #2
Если аналогично написать, то (пхп ведь на С основан )
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ofstream fileStrm("file.ext", std::ios::out);
    return EXIT_SUCCESS;
}
Только если такого файла не было, то программа его создаст
shtopor20
31 / 20 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.10.2010, 00:37  [ТС]     Очистка текстового файла #3
Спасибо большое
easybudda
Эксперт С++
9438 / 5461 / 925
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,481
14.10.2010, 01:08     Очистка текстового файла #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
 
int main(int argc, char ** argv){
    if ( argc < 2 ){
        fprintf(stderr, "Usage: %s file_name\n", argv[0]);
        exit(1);
    }
    if ( truncate(argv[1], 0) == -1 ){
        perror("truncate");
        exit(1);
    }
    exit(0);
}
Очистка текстового файла
кто скажет, что это не в винде, пусть первым бросит в меня камень
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
14.10.2010, 01:27     Очистка текстового файла #5
Где там мой дежурный кирпич?.. Сигвин вообще незаметен
Yandex
Объявления
14.10.2010, 01:27     Очистка текстового файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru