Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.59
shtopor20
34 / 23 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
1

Очистка текстового файла

13.10.2010, 22:49. Просмотров 4933. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, подскажите пожалуйсто как написть на c++ программу удоляющую полностью все из текстовго файла, на php это выглядит так:
PHP
1
@fclose(fopen("./123.txt", "w"));
, как это на c++ написать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2010, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование текстового файла.
Здравствуйте, дорогие формучани. В общем вопрос таков. Надо написать программу,...

Очистка кэша процессора
Подскажите пожалуйста, как можно очистить кэш процессора. Во время выполнения...

Очистка Canvas с изображением
Доброго времени суток, друзья! Подскажите новичку, как мне очистить канву если...

Копирование текстового файла из рабочего файла
- Здравствуйте Всем! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы из рабочего...

Функция: сравнение первой строки первого текстового файла и последней строки второго файла
Даны два текстовый файла, состоящие из некоторого количества строк. Написать...

4
Manjak
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
13.10.2010, 23:30 2
Если аналогично написать, то (пхп ведь на С основан )
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ofstream fileStrm("file.ext", std::ios::out);
    return EXIT_SUCCESS;
}
Только если такого файла не было, то программа его создаст
1
shtopor20
34 / 23 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.10.2010, 00:37  [ТС] 3
Спасибо большое
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10095 / 6006 / 1505
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,393
14.10.2010, 01:08 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
 
int main(int argc, char ** argv){
    if ( argc < 2 ){
        fprintf(stderr, "Usage: %s file_name\n", argv[0]);
        exit(1);
    }
    if ( truncate(argv[1], 0) == -1 ){
        perror("truncate");
        exit(1);
    }
    exit(0);
}
Очистка текстового файла

кто скажет, что это не в винде, пусть первым бросит в меня камень
0
Manjak
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
14.10.2010, 01:27 5
Где там мой дежурный кирпич?.. Сигвин вообще незаметен
0
14.10.2010, 01:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2010, 01:27

Очистка графика + очистка формы
Есть две программы: Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный...

Сохранение текстового файла
void __fastcall TForm2::N4Click(TObject *Sender) { dot *T; int n; dot...

Считывание из текстового файла
void __fastcall TForm1::N7Click(TObject *Sender) { string number, name,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru