Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
#1

изображения в С - C++

17.10.2010, 14:17. Просмотров 1348. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите!
Как в С сделать замену цвета на черно-белые, автоконтраст и автоматическую цветовую коррекцию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2010, 14:17     изображения в С
Посмотрите здесь:

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения - C++ Builder
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder. Хочу сделать одну интересную штуку, но...

как добиться качественного рисования изображения поверх изображения picturebox? - C#
есть код: PictureBox p = (PictureBox)sender; p.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Normal; ...

Как убрать разводы фонового изображения и повысить качество изображения ? - Windows 7
Не знаю как описать проблему, поэтому просто выкладываю скрин. Установил офф драйвер видеокарты с офф сайта производителя. p.s....

Проверить формат изображения, разрешение по ширине и переименовать файл изображения - PHP БД
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь скриптик для решения данной задачи: имеется форма из нескольких текстовых полей и 1 поля загрузки...

Визуальное перелистывание изображения при переходе от одного изображения к другому - C#
Здравствуйте,нужна помощь,как можно в C#,windows form создать приложение которое делает визуальное перелистывание изображения при переходе...

Как изменить параметры изображения, чтоб другие изображения не менялись - HTML, CSS
Не знаю как правильно сформулировать вопрос для поисковиков. Как в css изменить параметры конкретных изображений, чтоб остальные...

Определить отношение линейных размеров изображения в первом случае к размерам изображения во втором - Оптика
Предмет располагается на двойном фокусном расстоянии от собирающей линзы. Линзу заменяют на рассеивающую с таким же по модулю фокусным...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
17.10.2010, 14:20     изображения в С #2
В чистом С вообще нету инструментов для работы с графикой я так понимаю имелось ввиду вин апи?
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 14:22  [ТС]     изображения в С #3
возможно... ) просто мне нужно это сделать, и я понятия не имею как и какие библиотеки нужны
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 14:23     изображения в С #4
здесь понятия не имеют что вы хотите сделать
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
17.10.2010, 14:52     изображения в С #5
DirectX или OpenGL
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 14:52     изображения в С #6
на OpenCV вообщем наверно 20 строк будет =)
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 16:05  [ТС]     изображения в С #7
с помощью этой библиотеки и автоконтраст можно сделать?
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 16:15     изображения в С #8
почти все что угодно, вопрос лишь в том, стоит ли изучение библиотеки выполнения требуемой задачи
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 16:18  [ТС]     изображения в С #9
это моя дипломная работа..(

Добавлено через 38 секунд
Может кто знает эту библиотеку может помочь?
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 16:26     изображения в С #10
Основной мануал по OpenCV - книга издательства O'Reilly - Learning OpenCV, нагуглить ее несложно, на английском-only вроде
там пожалуй все, что вы захотите знать о ней, библиотека очень сильная
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
17.10.2010, 18:40     изображения в С #11
Такие простые вещи легко делаются и вручную. Цвет состоит из компонентов Red, Green, Blue. Чтобы получить чёрно-белое изображение, усредняем эти компоненты, получаем интенсивность. Чтобы получить более качественный перевод, отыскиваем правильные коэффициенты суммирования в любой книжке по компьютерной графике. Автоконтраст тоже несложен. Находим минимальное и максимальное значение по всем компонентам, после чего новые значения для каждой компоненты считаем по формуле C = (c0 - min)*255/(max-min). Автоматической цветовой коррекцией мне не доводилось заниматься, но принцип там тоже должен быть несложным.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 18:45     изображения в С #12
Nick Alte, вопрос в ограничениях задачи, если это с .bmp и форматами поддерживаемыми gdi - все относительно просто, если требуется поддержка других форматов, то совсем своими силами не обойтись
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 19:29  [ТС]     изображения в С #13
не, ребят, ограничение в том, что я не работала в С, и мне будет гораздо легче, если кто-нибудь напишет мне программу. За оплату
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 07:53     изображения в С
Еще ссылки по теме:

как вставить изображения на фон изображения так чтоб оно было 2м фоном - HTML, CSS
Добрый день подскажите как вставить изображения на изображения в сss 2.1 . У меня есть фон картинка и мне нужно вставить еще одну картинку...

Загрузка изображения в Image с сохранении соотношения сторон изображения - C++ Builder
загрузка изображения в Image(с фиксированным размером) при этом изображение должно сохранить соотношение сторон и полностью уместится в...

Добавление изображения путем php не зная названия изображения - PHP
есть изображения в папке "images" как выложить все изображения на сайт не зная названия картинок, зная только расширения ".jpg" ...

Изменение яркости контрастности изображения. Бинаризация изображения - C++ Builder
Товарищи программисты помогите с разработкой алкоритма для изменеие яркости контрастности изображения, а токже осуществить бинаризацию...

Сравнение изображения с ФРАГМЕНТОМ другого изображения - Delphi
Добрый день! Выручите пожалуйста! Задача: Есть изображение 1 и изображение 2. Изображение 1 больше чем изображение 2. Как проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
18.10.2010, 07:53     изображения в С #14
Цитата Сообщение от Sasha Emikh Посмотреть сообщение
За оплату
В таком случае создайте тему в разделе Фриланс: заказ программ, скриптов, сайтов. Там за небольшое вознаграждение Вам обязательно помогут.
Yandex
Объявления
18.10.2010, 07:53     изображения в С
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru