Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
#1

изображения в С - C++

17.10.2010, 14:17. Просмотров 1355. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите!
Как в С сделать замену цвета на черно-белые, автоконтраст и автоматическую цветовую коррекцию?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2010, 14:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос изображения в С (C++):

Обработка изображения - C++
Здравствуйте. В С программировать начал недавно. Необходимо реализовать алгоритм обработки изображения на С++ с использованием только...

Кодирование бинарного изображения - C++
Есть бинарное изображение. Как считать его код и составить из него матрицу нулей и единиц?

результат сжатия изображения. - C++
Черно-белое квадратное изображение размером 10 x 10 задано матрицей цветов отдельных пикселов. Придумать более компактный способ хранения...

Как определить размер изображения?? - C++
Подскажите, пожалуйста, как определить размер изображения ?? (С++).

Анализ цвета изображения. Кластеризация - C++
Здравствуйте, уважаемые! Мне нужна Ваша помощь, помогите советом. У меня есть задание для курсовой работы:решение задачи кластеризации...

Тексты, изображения, как их видит машина? - C++
Привет всем.Не давно начал работать над темой алгоритмы сжатия. Все мы знаем,что байт это 8 бит.А те люди которые изучали (хотя бы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
17.10.2010, 14:20 #2
В чистом С вообще нету инструментов для работы с графикой я так понимаю имелось ввиду вин апи?
0
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 14:22  [ТС] #3
возможно... ) просто мне нужно это сделать, и я понятия не имею как и какие библиотеки нужны
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 14:23 #4
здесь понятия не имеют что вы хотите сделать
0
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
17.10.2010, 14:52 #5
DirectX или OpenGL
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 14:52 #6
на OpenCV вообщем наверно 20 строк будет =)
0
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 16:05  [ТС] #7
с помощью этой библиотеки и автоконтраст можно сделать?
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 16:15 #8
почти все что угодно, вопрос лишь в том, стоит ли изучение библиотеки выполнения требуемой задачи
0
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 16:18  [ТС] #9
это моя дипломная работа..(

Добавлено через 38 секунд
Может кто знает эту библиотеку может помочь?
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 16:26 #10
Основной мануал по OpenCV - книга издательства O'Reilly - Learning OpenCV, нагуглить ее несложно, на английском-only вроде
там пожалуй все, что вы захотите знать о ней, библиотека очень сильная
0
Nick Alte
Эксперт С++
1637 / 1009 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
17.10.2010, 18:40 #11
Такие простые вещи легко делаются и вручную. Цвет состоит из компонентов Red, Green, Blue. Чтобы получить чёрно-белое изображение, усредняем эти компоненты, получаем интенсивность. Чтобы получить более качественный перевод, отыскиваем правильные коэффициенты суммирования в любой книжке по компьютерной графике. Автоконтраст тоже несложен. Находим минимальное и максимальное значение по всем компонентам, после чего новые значения для каждой компоненты считаем по формуле C = (c0 - min)*255/(max-min). Автоматической цветовой коррекцией мне не доводилось заниматься, но принцип там тоже должен быть несложным.
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.10.2010, 18:45 #12
Nick Alte, вопрос в ограничениях задачи, если это с .bmp и форматами поддерживаемыми gdi - все относительно просто, если требуется поддержка других форматов, то совсем своими силами не обойтись
0
Sasha Emikh
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 19:29  [ТС] #13
не, ребят, ограничение в том, что я не работала в С, и мне будет гораздо легче, если кто-нибудь напишет мне программу. За оплату
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
18.10.2010, 07:53 #14
Цитата Сообщение от Sasha Emikh Посмотреть сообщение
За оплату
В таком случае создайте тему в разделе Фриланс: заказ программ, скриптов, сайтов. Там за небольшое вознаграждение Вам обязательно помогут.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 07:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Фильтрация изображения линейным оконным фильтром - C++
Люди будьте добры, мне нужна ваша помощь, мне дали задание, а я даже не могу сути его понять. Вот само задание: Фильтрация входного...

Как из обычного изображения сделать негативное? - C++
Я так понял изображение нужно разбить на пиксели и изменить их от 0 до 255. Помогите с лабой???

Получение изображения экрана без принтскрина - C++
Есть ли какой-нибуть универсальный и быстрый способ получения изображения прямо с сигнала монитора или видиокарты, или еще как-нибуть, без...

Поиск маленького изображения на большом и его координаты - C++
Писали здесь на форуме что с opencv можно, но инфы практически нет по этом, изобретать свое смысла не вижу, задача слишком маленькая и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.10.2010, 07:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru