Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Некий_Чел
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
#1

Подскажите пожалуйста либу на плюсах для операций с многоугольниками - C++

04.07.2016, 14:02. Просмотров 191. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вообще задача - вычитать друг из друга пересекающиеся многоугольники (как во множествах) и соответственно находить результирующие многоугольники. Нашёл либу такую вещь, как "Clipper" но он работает только с целыми числами. Сылшал, что у Майкрософта есть какая-то либа для этого, но найти не могу. Подскажите, пожалуйста. Ну и желательно, чтобы можно было в коммерческих целях юзать.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2016, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите пожалуйста либу на плюсах для операций с многоугольниками (C++):

Подскажите пожалуйста, что нибудь серьезное для начинающего программиста - C++
Подскажите пожалуйста, что нибудь серьезное для начинающего программиста, чтобы помучаться конкретно, но зато чтобы потом был результат. ...

Подскажите пожалуйста движок для создания игр с пониманием основ языка Cи и С++. - C++
Подскажите пожалуйста движок для создания игр с пониманием основ языка Cи и С++. Для начала, с чего то то нужно начинать... Просто кроме...

Эй ХАКЕРЫ! :-) Подкиньте либу для воспроизведения XM формата мелодий ! - C++
Ну или расскажите как это сделать.... ;)

Подскажите пожалуйста хорошую литературу для изучения с++, для новичков - C++
Чтобы подошла человеку , который не сталкивался с программированием , а вот сейчас ему очень срочно и быстро нужно освоить хотя бы главные...

Подскажите наиболее удачную либу для использования шаблонов! - Java
Подскажите наиболее удачную либу для использования шаблонов! Я понимаю, что velocity самый функциональный, но очень напряжно не...

Подскажите библиотеку для логических операций - C#
отрицание умножение и тому подобное. кто нибудь знает?

8
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
04.07.2016, 14:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Некий_Чел, Generic Polygon Clipper делает с многоугольниками все на свете http://www.cs.man.ac.uk/~toby/gpc/
1
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
04.07.2016, 16:27 #3
Наверное можно и без сторонних библиотек обойтись. В обычном GDI+ есть класс Region, а у него методы Region::Exclude, Region::Intersect, Region::Union и Region::Xor. Правда координаты задаются PointF (т.е. точность будет float).
1
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.07.2016, 17:28 #4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Generic Polygon Clipper делает с многоугольниками все на свете
Не думаю.
Ничего лучше и быстрее Clipper я не видел. Преобразовать вещественные координаты в целочисленные и обратно - очень простая задача.
1
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
04.07.2016, 17:44 #5
castaway, я лишь предлагаю. Не зная задачи только ветер ответит что подойдёт автору
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.07.2016, 18:19 #6
vxg, я к тому, что у GPC есть проблемы со сложными полигонами, это видно по ссылке что я привёл.
Так что "всё на свете" это не про GPC.
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
04.07.2016, 18:24 #7
castaway, как говорил мой знакомый "все можно назвать г или наоборот - возвести в ранг святости" На тех задачах что решал я этот пакет показал себя удобным и эффективным.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.07.2016, 18:34 #8
vxg, я не говорю что GPC плохая библиотека, я лишь поправил по поводу "делает с многоугольниками все на свете". Возможно для ТС она окажется вполне приемлемой.
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
04.07.2016, 18:35 #9
castaway, вот! Слова мудрого человека)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2016, 18:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

напрочь отсутствует всякая инфа по поддержке не только протокола, но и сокетов на плюсах, подскажите где искать - C++
Не верю, что он вообще возможен. А вот писать на php, например, игру - вот где ужас, даже если она походовая, как шахматы. Вообще прога,...

Какую либу использовать для графики? - Free Pascal
Собственно, суть в названии. Что лучше всего использовать, чтобы было наименее черезжопно и производительно?

Подскажите, пожалуйста ресурсы для самостоятельного изучения немецкого языка для начинающих! - Иностранные языки
Господа, подскажите, пожалуйста, по Вашему личному опыту, неплохие ресурсы для самостоятельного изучения немецкого языка для начинающих!...

Подскажите варианты пожалуйста для БД - MS Access
Голову сломал какие таблицы составлять и как сделать схему БД. Тема курсовой работы: Разработка базы данных для предметной области...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
04.07.2016, 18:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru