Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anokrid
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 15
#1

Объединение нескольких png файлов в один png-файл - C++

07.07.2016, 21:11. Просмотров 1940. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В общем надо написать програмулину, которая объединяет несколько png файлов (ширина и высота одинаковы у изображений) в один png-файл.

Пример:
Есть пара png-картинок: , , , , ,
Итоговое изображение должно выглядеть примерно как-то так:



Видел примеры кусков как это реализовано на яве, но так как я в ней вообще не разбираюсь, то ничего в них не понял
Может кто предложить решение данной проблемы с помощью великого и могучего C++ ? Буду благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2016, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объединение нескольких png файлов в один png-файл (C++):

Конвертировать из BMP в PNG без VCL - C++
Приветствую, Задача: Конвертировать из BMP в PNG без VCL (но работаю на C++ Builder), без доп библиотек,без GDI.... Заранее спасибо!

Adobe PDF Library (APDFL) - поместить в формируемый документ картину формата PNG - C++
Всем привет! Данная тема, возможно, не вполне подходит для данного раздела, поскольку вопрос, преимущественно имеет отношение к API...

Вращение TImage c PNG. Нужна переделка решения для BMP под PNG - C++ Builder
Здравствуйте. Очень нужна помощь с вращением. Есть решение данной проблемы для формата bmp :...

PNG - C++ Builder
Как с помощью PNG создавать движение обекта, вот есть картинка фомарта ПНГ, хотелось бы узнать как сделать чтобы из этой картинки записать...

png image - C++ Builder
Привет всем! помогите, как вставить PNG картинку в C++ Builder. зарание спасибо :D

формат PNG - C++ Builder
Доброго времени суток! Пишу курсовую, надо вставить в прогу пару рисунков в формате PNG. гуглил, чет ниче путевого не нашел, ...

1
Nick Alte
Эксперт С++
1644 / 1016 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
08.07.2016, 12:18 #2
Если на словах, то решение такое. Берём библиотеку чтения-записи PNG. Многие обратились бы к libpng, но я порекомендовал бы LodePNG: она простая, компилируется прямо в программу, поддерживает C++.
Читаем информацию о входных файлах (интересуют в первую очередь размеры картинок). На этом же этапе можно загрузить и содержимое картинок в формате RGBA. Это будут массивы строк изображения в порядке сверху вниз, в каждой строке пиксели слева направо, на каждый пиксель 4 байта. Определяем, каким образом картинки будут скомпонованы, исходя из их размеров. Если размеры известны заранее и они одинаковы, как в случае этих смайлов, задача упрощается. Создаём массив под выходное изображение в том же порядке (сверху вниз, слева направо, 4 байта на пиксель). Копируем туда строки из исходных изображений в нужном порядке. Если в результирующем изображении образуются пустые места, заполняем их, например, чёрным цветом с прозрачностью на максимуме. Записываем этот массив в PNG при помощи той же LodePNG.
Можно не писать всю программу сразу, а сначала поиграться с более простыми вещами: например, загрузить маленький простенький PNG и посмотреть, какие данные составляют изображение; сгенерировать простое изображение и записать в PNG; изменить загруженные данные, сохранить и посмотреть, что станет с картинкой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2016, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

PNG прозрачность - C++ Builder
У меня BCB 2010 там есть TPNGImage.hpp есть возможность создавать png холсты))) так вот мне нужно создать холст фон которого будет...

Загрузка png из ресурсов. - C++ Builder
Всем привет. Нужно из ресурсов в TImage загрузить png изображение. Для bmp примеров...

Конвертация bmp в png - C++ Builder
есть изображение созданое путём Graphics::TBitmap *Bitmap=new Graphics::TBitmap; надо переконвертировать его в пнг если не ошибаюсь...

Загрузка png в TImage - C++ Builder
Пол года назад работал в Rad Studio 10 Seattle. Был у меня класс, который наследовался от TImage В конструкторе я писал: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru