Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
liznitopor
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 7
#1

Что такое фреймворк? - C++

14.07.2016, 21:13. Просмотров 389. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Объясните пожалуйста на счет фреймворков. Несколько минут погуглив я примерно понял что это такое, но все же остались сомнения. В универе нам сказали писать программы в QT. При изучении заметил, что большинство библиотек начинались с буквы "Q" : QString, QWidgets, QObject, QMainWindow .... Правильно ли я понимаю, что QT это и есть один из фреймворков, которые позволяют писать программы на С++, и те библиотеки, которые я написал выше предназначены для именно этого фреймворка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2016, 21:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что такое фреймворк? (C++):

Что такое инстанцирование? - C++
class A { ... }; A a; // Это уже инстанцирование A?

Что такое стрип? - C++
Говорят, релизные бинарники надо стрипать. А что такое стрип и как его делать?

Что такое компилятор, и где его взять? - C++
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот начал изучать по самоучителям С++ и сталкнулся с таким термином, как компилятор. Я так понял он...

Что такое compile-time алгоритмы и для чего они нужны? - C++
А есть от них хоть какая-то практическая польза? По-моему нет

Как можно сделать такое? (Автоматическое нажатие клавиш и все что с этим связанно) - C++
У меня возник вопрос как можно сделать чтоб программа автоматически нажимала на определенные клавиши? Например в игре GTA SAMP: Чтоб...

Что такое TPoint, как пользоваться и что подставлять. - C++ Builder
function WindowFromPoint( Point: TPoint ): HWND; есть функция, обьясните пожалуйста или дайте чтото почитать, гугл юзал не нашел, что...

8
Rius
Эксперт .NET
2715 / 1836 / 417
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 6,062
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 4
14.07.2016, 22:31 #2
"Qt Framework" так и называется.
Упомянутые имена это не библиотеки, а названия классов. Но у библиотек тоже отличительная черта в названиях есть.
Чтобы писать на C++, фреймворк не требуется. С фреймворком можно создавать больше и быстрее, за счёт уже реализованных в нём фич, но платя определённую цену.

http://www.cyberforum.ru/qt/
1
liznitopor
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 7
14.07.2016, 23:20  [ТС] #3
спасибо большое. Можно еще вопросик тогда?

В книге говорилось что изначально в С++ не был предусмотрен ни графический интерфейс ни метод сигналов и слотов. Выходит это и есть фичи QT Framework? а если рассматривать другой фреймворк, то там может не быть метода сигналов и слотов, но зато будет другой, который возможно будет более удобным в какой-то ситуации? Все верно понял?
0
nimazzzy
Заблокирован
14.07.2016, 23:31 #4
liznitopor, все верно.
1
gazlan
3132 / 1908 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
15.07.2016, 00:02 #5
Цитата Сообщение от liznitopor Посмотреть сообщение
на счет фреймворков

Не по теме:

Why I Hate Frameworks

1
Борис Верещагин
60 / 39 / 12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 183
Завершенные тесты: 4
16.07.2016, 01:15 #6
и те библиотеки, которые я написал выше предназначены для именно этого фреймворка?
фреймворк это несколько библиотек. библиотека это несколько классов и функций. dll видел?
но в qt помимо фреймворка еще есть своя ide. и moc который расширяет синтаксис c++ реализуя эти сигналы со слотами
0
hoggy
6636 / 2821 / 484
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,241
Завершенные тесты: 1
16.07.2016, 05:59 #7
Цитата Сообщение от Борис Верещагин Посмотреть сообщение
фреймворк это несколько библиотек
кучка библиотек не становится фреймворком только потому, что она - кучка.

если наше приложение подключает к себе библиотеки,
и эксплуатирует их по нашим правилам - это работа с библиотеками.

если наше приложение включается в уже готовую среду,
по правилам этой среды - это работа с фреймворком.

таким образом, понятие "фреймворк" определяется подходом к разработке.

например, qt представляет собой готовую среду,
в которую по её правилам мы встраиваем нашу бизнес-логику,
поэтому, qt - фреймворк.
1
Борис Верещагин
60 / 39 / 12
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 183
Завершенные тесты: 4
16.07.2016, 09:19 #8
hoggy, библиотеки разные бывают. если в кучке есть библиотека которая реализует модель mvc, то это уже mvc-фреймворк
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,791
Записей в блоге: 17
18.07.2016, 15:55 #9
Можно спорить что называть фреймворком, но это пустое.

Что касательно Qt: Qt состоит из "модулей" которые делятся по назначению.
Модули содержат классы,функции, макросы итп ... для решение тех или иных задач(например работы с сетью)
Модули могут иметь зависимости между собой.
Как правило модули представлены отдельным файлом dll/so.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2016, 15:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

что такое {;} ? - C++ Builder
Подскажите пожалуйста что значит вот это {;} Добавлено через 32 секунды в этом коде: #include <vcl.h> #pragma hdrstop ...

Что такое 1L? - C++ Builder
Приходится разбираться в чужом коде. Сначала была не понятна эта строчка: double v = 0L; Но погуглив, я узнала, что 0L - это некое...

Что такое Settings - C++ Builder
Вопрос был задан в теме http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread617208-page4.html, и не имеет непосредственного отношения к проблеме,...

Что такое фреймворк? - C++
Я так понимаю что фреймворк - это платформа, которую нужно устанавливать в систему для того чтобы можно было писать приложения при помощи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
18.07.2016, 15:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru