Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Ninec
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
#1

На каком языке написан Explorer.exe? - C++

21.07.2016, 23:24. Просмотров 648. Ответов 16

На каком языке написан explorer.exe?

Не по теме:

*не на русском

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2016, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос На каком языке написан Explorer.exe? (C++):

На каком языке исполняют? - C++
Помогите опознать на каком языке на этой странице прогают люди и в каком редакторе это делается? Заранее спасибо! Sorry, если не тута...

На каком языке писать программу? - C++
Добрый день! Не знаю к какому языку программирования это относится, поэтому спрошу здесь. На каком ЯП лучше всего будет написать...

На чем написан код? - C++
Подскажите в какой среде писался вот этот код??? Приложение #include <stdio.h> #include <string.h> #include <math.h> #include...

На каком языке написана программа? - C++ Builder
в просторах интернета нашел очень интересную программу, которая может разрешать и запрещать доступ USB. На каком языке написано и как можно...

На каком языке можно писать Дос-программы - C++ Builder
На каком языке можно писать дос программы а то C++ Builder языке создаёт только 32 разрядные дос программы а нада чтобы MSDOS работала...

Графическая оболочка (замена explorer.exe) - C++ Builder
в общем курсовая типо графическая оболочка. то есть на экран по автозапуску выводится рабочее окно программы и на нём расположены несколько...

16
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
22.07.2016, 00:03 #2
Код
 ProductVersion   : 6.00.2900.2180
 FileDescription  : Windows Explorer
 FileVersion      : 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
 OriginalFileName : EXPLORER.EXE
 InternalName     : explorer

> Entry: Compiler: MSVC 6.0..9.0
0
Ninec
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.07.2016, 20:19  [ТС] #3
gazlan, C++?
А почему у меня PEiD говорит Not a valid PE file?

И как вы эти строчки нашли?
0
Миниатюры
На каком языке написан Explorer.exe?  
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 294
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,956
Записей в блоге: 17
24.07.2016, 20:43 #4
PE Explorer нормально открывает "PE Signature: OK"
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
24.07.2016, 21:13 #5
Цитата Сообщение от Ninec Посмотреть сообщение
А почему у меня...
Вы диагноз по фотографии ждете? Выкладывайте файл, будем смотреть.
0
Ninec
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.07.2016, 21:28  [ТС] #6
gazlan, Avazart,
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Вы диагноз по фотографии ждете?
По фотографии не получится, она .jpg, а C++ компилирует только .exe, .msi.
https://www.virustotal.com/ru/file/6b4......9/
0
Вложения
Тип файла: rar explorer.rar (1.04 Мб, 1 просмотров)
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
24.07.2016, 21:41 #7
Цитата Сообщение от Ninec Посмотреть сообщение
Not a valid PE file
x64

more detailes

Код
 -*-   CC 1.3 alpha 12  (Crypto Checker)  *  Copyright (c)  Aleph 2000-2016   -*-

 + [.\explorer.exe] File Header Info:

##      Name       VirtSize   RVA        PhysSize   Offset     Attr
-----   --------   --------   --------   --------   --------   --------
    1   .text      001305E8   00001000   00130600   00000400   60000020
    2   .imrsiv    00000004   00132000   00000000   00000000   C0000080
    3   .data      00003E4C   00133000   00003A00   00130A00   C0000040
    4   .pdata     0000F1A4   00137000   0000F200   00134400   40000040
    5   .idata     00007D14   00147000   00007E00   00143600   40000040
    6   .rsrc      000F02B0   0014F000   000F0400   0014B400   40000040
    7   .reloc     00002750   00240000   00002800   0023B800   42000040
    8   < ovrl >   00000000   00000000   00007298   0023E000   00000000

 * ImageBase: 00000001`40000000

EntryPoint [Sect: 1] 00038830 / .40039430


EP minidump:
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----
00038830:  48 83 EC 28 E8 73 EE FF FF 48 83 C4 28 EB 09 CC  HГь(шsю**HГ─(ы.╠
00038840:  90 90 90 90 90 90 90 90 48 8B C4 48 89 58 08 48  РРРРРРРРHЛ─HЙX.H
00038850:  89 70 10 48 89 78 18 4C 89 70 20 41 57 48 81 EC  Йp.HЙx.LЙp AWHБь
00038860:  B0 00 00 00 45 33 F6 44 89 74 24 20 48 8D 48 88  ░...E3ЎDЙt$ HНHИ
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----

Overlay minidump:
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----
0023E000:  98 72 00 00 00 02 02 00 30 82 72 89 06 09 2A 86  Шr......0ВrЙ..*Ж
0023E010:  48 86 F7 0D 01 07 02 A0 82 72 7A 30 82 72 76 02  HЖў....аВrz0Вrv.
0023E020:  01 01 31 0F 30 0D 06 09 60 86 48 01 65 03 04 02  ..1.0...`ЖH.e...
0023E030:  01 05 00 30 82 52 04 06 0A 2B 06 01 04 01 82 37  ...0ВR...+....В7
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----

File / Header CheckSum: 00249FB0 / 00249FB0

Linker version: 10.10                             OS version:          6.02
Timestamp:      50107DBC | 2012-07-25 | 23:14:04  Subsystem version:   6.02
Machine:        8664  <AMD64 (K8)>                DLL flags:           81C0
0
Ninec
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.07.2016, 00:12  [ТС] #8
gazlan, вы поняли это потому что написано:
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
AMD64
Да?

И с помощью какой программы вы это открываете вот так?
С помощью Crypto Checker?
Самый первый архив которая?
Почему Virustotal пишет что Trojan.Win32.Packer.Upack0.3.9 (ep)?
https://www.virustotal.com/ru/fil...lysis/
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
25.07.2016, 00:31 #9
Цитата Сообщение от Ninec Посмотреть сообщение
Почему Virustotal пишет что Trojan.Win32.Packer.Upack0.3.9 (ep)?
Потому, что CC упакован ExePacker'ом Upack 0.39 (в этой теме есть длинное обсуждение: Необоснованное обвинение).
0
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 422
Записей в блоге: 6
05.09.2016, 01:21 #10
смысла паковать нету
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 02:19 #11
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
смысла паковать нету

Не по теме:

Людям, которые не пользовались 5.25" SS дискетами на 160 Kb, этого не понять :-)

0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 294
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,956
Записей в блоге: 17
05.09.2016, 03:21 #12
В оперативку все равно то распаковывается (и на это еще затраты проц.времени)
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 03:31 #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В оперативку все равно-то распаковывается

Не по теме:

Как раз это ускоряет загрузку: распаковка в RAM на порядки быстрее чтения с диска.

1
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 422
Записей в блоге: 6
07.09.2016, 17:45 #14
gazlan, да пользовались, куда ж без них. но уже изобрели ssd, флешки, съемные жесткие диски, и тд. это я к тому, что нужно идти в ногу со временем.
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.09.2016, 22:12 #15
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
ssd, флешки
Из-за ограниченй на число циклов перезаписи, оптимизация размера для них еще важнее, чем для жестких дисков.

Но, разумеется, если программа изготовлена в какой-либо RAD-среде (Delphi, Qt, .Net etc), то там уже разворовано истрачено впустую столько памяти (дисковой и оперативной), что оптимизация размера - это "экономия на спичках".

Не по теме:

А "нога времени" свидетельствует о том, что объем хранения и транспорта данных непрерывно растет и эффективность их сжатия становится все важнее, особенно в мультимедиа. Не видно причин, почему именно исполняемые файлы должны стать исключением.

0
07.09.2016, 22:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2016, 22:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

FileListBox, открытие explorer.exe и подсвечивание файла из компонента - C++ Builder
Доброго времени суток, вот столкнулся с проблемой, в FileListBox загружаются динамически пути к файлам (пишу поисковичок), и путь выглядит...

На каком языке написана программа Надо перевести на С++ или объяснить что тут происходит по пунктам - C++ Builder
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using...

На каком языке написан код? - C# ASP.NET
Подскажите на каком языке это написано: &lt;script for=document event=onkeydown&gt; ked=window.event.keyCode // if...

На каком языке написан скрипт? - VBScript/JScript
Незнаю к какой теме этот код относится, но все равно скажите: какой формат для него подойдет: bat, vbs или какой то другой? Вот код. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru