Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
1

На каком языке написан Explorer.exe?

21.07.2016, 23:24. Показов 2219. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На каком языке написан explorer.exe?

Не по теме:

*не на русском

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2016, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

На каком языке исполняют?
Помогите опознать на каком языке на этой странице прогают люди и в каком редакторе это делается?...

На каком языке писать программу?
Добрый день! Не знаю к какому языку программирования это относится, поэтому спрошу здесь. На...

На каком языке написана программа?
в просторах интернета нашел очень интересную программу, которая может разрешать и запрещать доступ...

На каком языке можно писать Дос-программы
На каком языке можно писать дос программы а то C++ Builder языке создаёт только 32 разрядные дос...

16
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
22.07.2016, 00:03 2
Код
 ProductVersion   : 6.00.2900.2180
 FileDescription  : Windows Explorer
 FileVersion      : 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
 OriginalFileName : EXPLORER.EXE
 InternalName     : explorer

> Entry: Compiler: MSVC 6.0..9.0
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
24.07.2016, 20:19  [ТС] 3
gazlan, C++?
А почему у меня PEiD говорит Not a valid PE file?

И как вы эти строчки нашли?
Миниатюры
На каком языке написан Explorer.exe?  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.07.2016, 20:43 4
PE Explorer нормально открывает "PE Signature: OK"
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
24.07.2016, 21:13 5
Цитата Сообщение от Ninec Посмотреть сообщение
А почему у меня...
Вы диагноз по фотографии ждете? Выкладывайте файл, будем смотреть.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
24.07.2016, 21:28  [ТС] 6
gazlan, Avazart,
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Вы диагноз по фотографии ждете?
По фотографии не получится, она .jpg, а C++ компилирует только .exe, .msi.
https://www.virustotal.com/ru/file/6b4......9/
Вложения
Тип файла: rar explorer.rar (1.04 Мб, 3 просмотров)
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
24.07.2016, 21:41 7
Цитата Сообщение от Ninec Посмотреть сообщение
Not a valid PE file
x64

more detailes

Код
 -*-   CC 1.3 alpha 12  (Crypto Checker)  *  Copyright (c)  Aleph 2000-2016   -*-

 + [.\explorer.exe] File Header Info:

##      Name       VirtSize   RVA        PhysSize   Offset     Attr
-----   --------   --------   --------   --------   --------   --------
    1   .text      001305E8   00001000   00130600   00000400   60000020
    2   .imrsiv    00000004   00132000   00000000   00000000   C0000080
    3   .data      00003E4C   00133000   00003A00   00130A00   C0000040
    4   .pdata     0000F1A4   00137000   0000F200   00134400   40000040
    5   .idata     00007D14   00147000   00007E00   00143600   40000040
    6   .rsrc      000F02B0   0014F000   000F0400   0014B400   40000040
    7   .reloc     00002750   00240000   00002800   0023B800   42000040
    8   < ovrl >   00000000   00000000   00007298   0023E000   00000000

 * ImageBase: 00000001`40000000

EntryPoint [Sect: 1] 00038830 / .40039430


EP minidump:
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----
00038830:  48 83 EC 28 E8 73 EE FF FF 48 83 C4 28 EB 09 CC  HГь(шsю**HГ─(ы.╠
00038840:  90 90 90 90 90 90 90 90 48 8B C4 48 89 58 08 48  РРРРРРРРHЛ─HЙX.H
00038850:  89 70 10 48 89 78 18 4C 89 70 20 41 57 48 81 EC  Йp.HЙx.LЙp AWHБь
00038860:  B0 00 00 00 45 33 F6 44 89 74 24 20 48 8D 48 88  ░...E3ЎDЙt$ HНHИ
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----

Overlay minidump:
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----
0023E000:  98 72 00 00 00 02 02 00 30 82 72 89 06 09 2A 86  Шr......0ВrЙ..*Ж
0023E010:  48 86 F7 0D 01 07 02 A0 82 72 7A 30 82 72 76 02  HЖў....аВrz0Вrv.
0023E020:  01 01 31 0F 30 0D 06 09 60 86 48 01 65 03 04 02  ..1.0...`ЖH.e...
0023E030:  01 05 00 30 82 52 04 06 0A 2B 06 01 04 01 82 37  ...0ВR...+....В7
---------|------------+-----------+-----------+-----------|----+---+---+----

File / Header CheckSum: 00249FB0 / 00249FB0

Linker version: 10.10                             OS version:          6.02
Timestamp:      50107DBC | 2012-07-25 | 23:14:04  Subsystem version:   6.02
Machine:        8664  <AMD64 (K8)>                DLL flags:           81C0
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
25.07.2016, 00:12  [ТС] 8
gazlan, вы поняли это потому что написано:
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
AMD64
Да?

И с помощью какой программы вы это открываете вот так?
С помощью Crypto Checker?
Самый первый архив которая?
Почему Virustotal пишет что Trojan.Win32.Packer.Upack0.3.9 (ep)?
https://www.virustotal.com/ru/fil...lysis/
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
25.07.2016, 00:31 9
Цитата Сообщение от Ninec Посмотреть сообщение
Почему Virustotal пишет что Trojan.Win32.Packer.Upack0.3.9 (ep)?
Потому, что CC упакован ExePacker'ом Upack 0.39 (в этой теме есть длинное обсуждение: Необоснованное обвинение).
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
05.09.2016, 01:21 10
смысла паковать нету
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 02:19 11
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
смысла паковать нету

Не по теме:

Людям, которые не пользовались 5.25" SS дискетами на 160 Kb, этого не понять :-)

0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
05.09.2016, 03:21 12
В оперативку все равно то распаковывается (и на это еще затраты проц.времени)
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 03:31 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В оперативку все равно-то распаковывается

Не по теме:

Как раз это ускоряет загрузку: распаковка в RAM на порядки быстрее чтения с диска.

1
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
07.09.2016, 17:45 14
gazlan, да пользовались, куда ж без них. но уже изобрели ssd, флешки, съемные жесткие диски, и тд. это я к тому, что нужно идти в ногу со временем.
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
07.09.2016, 22:12 15
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
ssd, флешки
Из-за ограниченй на число циклов перезаписи, оптимизация размера для них еще важнее, чем для жестких дисков.

Но, разумеется, если программа изготовлена в какой-либо RAD-среде (Delphi, Qt, .Net etc), то там уже разворовано истрачено впустую столько памяти (дисковой и оперативной), что оптимизация размера - это "экономия на спичках".

Не по теме:

А "нога времени" свидетельствует о том, что объем хранения и транспорта данных непрерывно растет и эффективность их сжатия становится все важнее, особенно в мультимедиа. Не видно причин, почему именно исполняемые файлы должны стать исключением.

0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
08.09.2016, 21:23 16
gazlan, что вы скажете тем, кто кодит на явах/шарпе? там помимо самой проги еще и виртуалка запускается. экономия? не, не слышал (а на них умудряются еще и сервера катать - вещи ресурсоемкие) . это хорошо что есть си/с++ и у нас всё нативненько. Я не против экономии, просто считаю что экономия должна быть разумной и не отражаться на стабильности софта как минимум. есть много примеров конкретно в моей практике, когда после упаковки исполняемых файлов они работали некорректно или вообще не запускались. порой появлялись вылеты.
мы конечно останемся каждый при своем мнении, это факт. Лично я считаю, что в первую очередь надо работать над сжатием мультимедиа, и только потом над исполняемыми файлами. по сравнению с мультимедиа их вес - сущий пустяк, и согласитесь - вопрос экономии памяти на диске не стоит так остро, как в 80-90е
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
09.09.2016, 02:27 17
Крюгер, полностью согласен со всем вами сказанным.
1
09.09.2016, 02:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2016, 02:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Графическая оболочка (замена explorer.exe)
в общем курсовая типо графическая оболочка. то есть на экран по автозапуску выводится рабочее окно...

FileListBox, открытие explorer.exe и подсвечивание файла из компонента
Доброго времени суток, вот столкнулся с проблемой, в FileListBox загружаются динамически пути к...

На каком языке написана программа Надо перевести на С++ или объяснить что тут происходит по пунктам
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

На каком языке я пишу? (ключевое слово ref)
Друзья! Решил освоить визуальное программирование, используя C/C++ (в консоли я неплохо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru