Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
#1

Где взять Gprof под windows? - C++

27.07.2016, 12:28. Просмотров 432. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Где можно найти gprof под windows. Не смог найти, файл gnome.out сгенерировался, а как его проанализировать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2016, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где взять Gprof под windows? (C++):

Что такое компилятор, и где его взять? - C++
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот начал изучать по самоучителям С++ и сталкнулся с таким термином, как компилятор. Я так понял он...

Где взять движок Chromium (Google Chrome, Opera)? - C++
Где достать движок Chromium (google chrome , opera)??? Хочу отредактировать до лично себя, так как оригинальные хром или опера кое где не...

c ++ графика под windows - C++
объясните , пожалуйста, как настроить компилятор dev-cpp для графики под windows, у меня нет graphics.h

Выбор компилятора под windows - C++
Здавствуйте,хотел узнать ваше мнение по поводу выбора компилятора языка C++(бесплатного) под ОС Windows XP. Visual c++ не предлагать,...

Как скомпилировать Lammps под windows? - C++
Добрый день! Очень нужна помощь в установке и запуске программы молекулярной динамики LAMMPS под Windows. Программу установил, создал...

Как написать браузер под Windows? - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно написать браузер на C++? Можно не с нуля. Может ли это сделать человек, без особой...

10
Dmitriy_M
1360 / 1243 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,449
Записей в блоге: 11
27.07.2016, 14:49 #2
Взять какой-нибудь MinGW.
0
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
27.07.2016, 18:34  [ТС] #3
Dmitriy_M, так он установлен, а как пользоваться (gprof'ом)?

Добавлено через 32 секунды
Dmitriy_M, поискал туториалов, а там всё под linux
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
27.07.2016, 18:52 #4
elch10, в принципе, если не хочешь возиться с консолью, то CodeBlocks (в комплекте) есть визуальный плагин для gprof.

Нужно только в настройках проекта включить ключ для профилировщика, и не забыть убрать флаг -s, если у тебя релиз.

Ну и сам gprof, понятное дело, должен быть установлен и доступен среде для использования.
1
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 20:16 #5
Цитата Сообщение от elch10 Посмотреть сообщение
поискал туториалов, а там всё под linux
Цитата Сообщение от elch10 Посмотреть сообщение
а как пользоваться (gprof'ом)?
Так же как и под Linux.
1
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
27.07.2016, 21:53  [ТС] #6
DrOffset, у меня codelite, там как?
castaway, а как например запустить gprof через cmd?
там просто
Код
gprof test_gprof gmon.out > analysis.txt
если такое ввести то вот что выводит cmd
Код
"gprof" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
27.07.2016, 21:59 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
elch10, так у тебя путь должен быть прописан в переменной окружения PATH, либо ты в cmd должен находиться в каталоге, где exe`шник gprof находится
Сейчас этому не учат разве в вузах\школах?
1
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 21:59 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от elch10 Посмотреть сообщение
если такое ввести то вот что выводит cmd
Путь к gprof должен быть указан в переменной среды PATH, или сама gprof должна быть в той же директории.
1
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
27.07.2016, 22:01  [ТС] #9
DrOffset, castaway, спасибо, понял. А насчёт вуза - я ещё в школе
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
27.07.2016, 22:14 #10
elch10, вообще лучше всего поставить MSYS2 и получишь практически полноценную unix консоль для win32, для которой сработают многие инструкции для linux и т.п. Вот официальная инструкция: https://msys2.github.io/, вот инструкция на русском от gru74ik для установки clang в составе msys2: http://www.cyberforum.ru/blogs/353967/blog3485.html
Там и gprof и mingw и многое другое доступно в штатном режиме. Все нужное ставится пакетным менеджером (как в linux).
1
elch10
38 / 21 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 168
Завершенные тесты: 2
27.07.2016, 22:30  [ТС] #11
DrOffset, спасибо, я всегда хотел сделать такое! только не знал про MSYS2. Думал только в winows 10 есть поддержка linux команд
0
27.07.2016, 22:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2016, 22:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где взять TPowerSock ? - C++ Builder
Помогите найти компонент TPowerSock

Где взять Borland C++ Builder 5.0. - C++ Builder
Добрый день уважаемые участники форума. После недельных поисков данной среды разработки не имею ни каких результатов. Очень Вас прошу...

Где взять comdrv32? Реализация. - C++ Builder
Здравствуйте! У меня такая проблема. Есть программа на C++Builder 6 в которой во время выполнения определенной части кода: Код: ...

Где взять описания компонент C++ Builder? - C++ Builder
Особенно интересуют компоненты TImage и TRichEdit. Нужны полноценные статьи с описанием всех (или многих) методов и событий этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru