Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
#1

Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса - C++

27.07.2016, 17:02. Просмотров 440. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Имею:
- CentOS
- gcc 4.8
- Собственный класс
- В этом классе есть объект = указатель на другой класс (назовем его log).
- В log есть ряд переменных в private
- Для получения их значений создаю ряд методов get....value()

Проблема.
В определенных местах кода, при вызове get...value() получаю ошибку сегментирования. Ссылка на класс 100% рабочая. Ошибка вылетает исключительно только тогда, когда обращаюсь к любой из переменных класса log. Могу все что угодно делать в методе и будет работать, при обращении к переменным вываливаюсь в ошибку.

Что делал
Ну или пытался делать.
- При -03 вываливается ошибка шины, при -O0 получаю ошибку сегментирования
- Переводил переменные из private в public
- gdb. Хочу проверить значения этих переменных через print, получаю Access memory denied (или error)

Повторюсь, в определенных местах кода основного класса все работает, но есть где и не работает.
Что делал перед этим. Переделал все типы int в int32_t и long long в int64_t. До этого все работало.

Ума уже не приложу, куда копать. Буду рад дельным советам.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2016, 17:02     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
Посмотрите здесь:
Ошибка сегментирования при компиляции C++
Ошибка сегментирования при выводе меню C++ Linux
C++ Linux Ошибка сегментирования при чтении файла
Ошибка сегментирования при сравнивании файлов C++ Linux
Доступ к переменным базового класса при наследовании C++
C++ Linux Ошибка сегментирования (core dumped) при обработке файла большого размера
Ошибка при доступе к полям структуры C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hoggy
6369 / 2587 / 452
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,723
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 17:06     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #2
ошибка в 36 строке, я думаю.
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 17:07  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ошибка в 36 строке, я думаю.
совет дельный =). Но код раскрыть не могу.

Может будет какой алгоритм выхода из такой ситуации. =)
Может где в gdb что подсмотреть и станет ясно.
hoggy
6369 / 2587 / 452
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,723
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 17:08     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #4
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Может будет какой алгоритм выхода из такой ситуации
телепаты в отпуске.
удач, чоу.
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
27.07.2016, 17:22     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ошибка в 36 строке, я думаю.
Я ставлю на 42-рую.
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 17:24  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #6
Ну ладно, найду, расскажу в какой. Пока гадайте =)
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
27.07.2016, 17:26     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #7
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Пока гадайте =)
На то он и форум галок и колдунов....
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 17:32  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #8
Ребята. Ну чего мне gdb дает "Cannot access memory at address 0x1007ffe5e96e8c0"?

Печатаю переменную: print log_stack_size
Выдает: Cannot access memory at address 0x1007ffe5e96e8c0

И так со всеми переменными класса.
Куда копать, кого крошить =))
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 17:56     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #9
Крайне не рекомендую публиковать адреса, которые могут стать объектом целенаправленной хакерской атаки. Это ещё опаснее, чем публиковать исходный код. Даже просто сообщения об ошибках или даже общие описания их природы могут стать опаснейшей утечкой информации, подвергая ваш программный продукт риску.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1447 / 954 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
27.07.2016, 18:05     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #10
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Куда копать, кого крошить
А исходный код и вправду такой секретный?
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Ну чего мне gdb дает "Cannot access memory at address 0x1007ffe5e96e8c0"?
У тебя нет доступа к переменной\полю. Ты может быть ее не инициализировал, а в коде пытаешься использовать как указатель. Или объект неверно создан.
DrOffset
6929 / 4122 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,915
27.07.2016, 18:34     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #11
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
В определенных местах кода, при вызове get...value() получаю ошибку сегментирования. Ссылка на класс 100% рабочая. Ошибка вылетает исключительно только тогда, когда обращаюсь к любой из переменных класса log. Могу все что угодно делать в методе и будет работать, при обращении к переменным вываливаюсь в ошибку.
Может память где пострелял?
Valgrind`ом прогони.
Еще можешь какой-нибудь статический анализатор запользовать - если что-то найдет, исправляй все, что не false positive. Стрельба по памяти может косвенным образом влиять на другие участки программы.
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 19:19  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #12
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А исходный код и вправду такой секретный
к сожалению

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
У тебя нет доступа к переменной\полю. Ты может быть ее не инициализировал, а в коде пытаешься использовать как указатель. Или объект неверно создан.
за подсказку спасибо. Появился повод (все руки не доходили) проинициализировать у класса все три переменные из private. Но проблема не ушла. Дело в том, что в одном участке кода все работает, и допустим через N строчек кода, такой же вызов вываливает в ошибку.

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Valgrind`ом прогони.
эхх.. все таки придется его изучить. Откладывал откладывал, а теперь повод есть =)
DrOffset
6929 / 4122 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,915
27.07.2016, 19:23     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #13
karat39, начни со статического анализа. cpp-check хотя бы, с максимальным уровнем предупреждений. Это элементарно делается.
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 19:41  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #14
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
karat39, начни со статического анализа. cpp-check хотя бы, с максимальным уровнем предупреждений. Это элементарно делается
меня уже valgrind стал удивлять возможностями.
спасибо, начну с анализатора. Про него я и не подумал. Уже поставил cppcheck
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1447 / 954 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
27.07.2016, 19:54     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #15
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
в одном участке кода все работает, и допустим через N строчек кода, такой же вызов вываливает в ошибку.
Ну еще сделать полную перестройку проекта, и видимо только пошаговкой ловить покемончика...
Иначе, как любят выражаться мои программайзеры: Дзень в сорц пока не достигнешь нирваны.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 20:14     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #16
Купи PVS-Studio, раз не можешь показать код.
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 20:35  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #17
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Купи PVS-Studio, раз не можешь показать код.
стоит trial. Но в нем есть проблема. Приходится переделывать исходники под кроссплотформенность, чтобы он их закомпилил, а это бывает не очень быстро.
cppcheck смотрю делает тоже самое. Я уже даже все warning'и устранил на всякий случай

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Ну еще сделать полную перестройку проекта, и видимо только пошаговкой ловить покемончика...
Иначе, как любят выражаться мои программайзеры: Дзень в сорц пока не достигнешь нирваны.
ну если valgrind не выручит, придется откатывать на более старую версию и переделывать по кусочкам действительно.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.07.2016, 20:48     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #18
Ну тогда проверяй код "на глаз", скорее всего где-то выходишь за пределы доступной (выделенной) памяти.
karat39
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 74
27.07.2016, 21:07  [ТС]     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса #19
Никто не угадал. 785 строка кода =))
спасибо за valgrind, намекнул он железно, где проблема.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ну тогда проверяй код "на глаз", скорее всего где-то выходишь за пределы доступной (выделенной) памяти.
так и есть.
Был код такого плана:
C++
1
2
3
4
 char  *buffer;
 char   *field1, *field2;
 field1 = buffer + 3;
 field2 = field1 + 5;
переделал в
C++
1
2
3
4
 char buffer[20];
 char   *field1, *field2;
 field1 = buffer + 3;
 field2 = field1 + 5;
И указатели field1 и field2 слетели в никуда. Отсюда послетали все объекты классе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2016, 21:33     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
Еще ссылки по теме:
Ошибка EAccessViolation при доступе к элементам массива C++ Builder
Получение доступа к переменным класса из другого класса C++
Ошибка при попытке использовать объект класса в определении другого класса Visual C++
Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) C++
Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
27.07.2016, 21:33     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
так и есть.
Это как раз и называется "в память пострелял".



Не по теме:

Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
cppcheck смотрю делает тоже самое.
Нет, не делает. Код он не компилирует.

Yandex
Объявления
27.07.2016, 21:33     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru