6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
1

Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса

27.07.2016, 17:02. Показов 2676. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имею:
- CentOS
- gcc 4.8
- Собственный класс
- В этом классе есть объект = указатель на другой класс (назовем его log).
- В log есть ряд переменных в private
- Для получения их значений создаю ряд методов get....value()

Проблема.
В определенных местах кода, при вызове get...value() получаю ошибку сегментирования. Ссылка на класс 100% рабочая. Ошибка вылетает исключительно только тогда, когда обращаюсь к любой из переменных класса log. Могу все что угодно делать в методе и будет работать, при обращении к переменным вываливаюсь в ошибку.

Что делал
Ну или пытался делать.
- При -03 вываливается ошибка шины, при -O0 получаю ошибку сегментирования
- Переводил переменные из private в public
- gdb. Хочу проверить значения этих переменных через print, получаю Access memory denied (или error)

Повторюсь, в определенных местах кода основного класса все работает, но есть где и не работает.
Что делал перед этим. Переделал все типы int в int32_t и long long в int64_t. До этого все работало.

Ума уже не приложу, куда копать. Буду рад дельным советам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2016, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка линковки при доступе к переменным из встроенного ассемблера
Получаю ошибку линковки для переменных port и value если закоментировать 2 и 3 строку асма то все...

Ошибка при попытке доступа к переменным класса System
Перешел с Flash IDE на Flash Develop, сразу же столкнулся с непонятной проблемой: import...

Ошибка сегментирования при компиляции
Когда компилирую через g++ компилируется, при запуске выдает ошибку сегментирования, а при...

Ошибка сегментирования при запуске программе
После запуска команды ./runme выходит ошибка сегментирования (после ввода make ошибок не было). Я...

20
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.07.2016, 17:06 2
ошибка в 36 строке, я думаю.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 17:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ошибка в 36 строке, я думаю.
совет дельный =). Но код раскрыть не могу.

Может будет какой алгоритм выхода из такой ситуации. =)
Может где в gdb что подсмотреть и станет ясно.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.07.2016, 17:08 4
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Может будет какой алгоритм выхода из такой ситуации
телепаты в отпуске.
удач, чоу.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.07.2016, 17:22 5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ошибка в 36 строке, я думаю.
Я ставлю на 42-рую.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 17:24  [ТС] 6
Ну ладно, найду, расскажу в какой. Пока гадайте =)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.07.2016, 17:26 7
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Пока гадайте =)
На то он и форум галок и колдунов....
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 17:32  [ТС] 8
Ребята. Ну чего мне gdb дает "Cannot access memory at address 0x1007ffe5e96e8c0"?

Печатаю переменную: print log_stack_size
Выдает: Cannot access memory at address 0x1007ffe5e96e8c0

И так со всеми переменными класса.
Куда копать, кого крошить =))
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
27.07.2016, 17:56 9
Крайне не рекомендую публиковать адреса, которые могут стать объектом целенаправленной хакерской атаки. Это ещё опаснее, чем публиковать исходный код. Даже просто сообщения об ошибках или даже общие описания их природы могут стать опаснейшей утечкой информации, подвергая ваш программный продукт риску.
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
27.07.2016, 18:05 10
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Куда копать, кого крошить
А исходный код и вправду такой секретный?
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
Ну чего мне gdb дает "Cannot access memory at address 0x1007ffe5e96e8c0"?
У тебя нет доступа к переменной\полю. Ты может быть ее не инициализировал, а в коде пытаешься использовать как указатель. Или объект неверно создан.
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
27.07.2016, 18:34 11
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
В определенных местах кода, при вызове get...value() получаю ошибку сегментирования. Ссылка на класс 100% рабочая. Ошибка вылетает исключительно только тогда, когда обращаюсь к любой из переменных класса log. Могу все что угодно делать в методе и будет работать, при обращении к переменным вываливаюсь в ошибку.
Может память где пострелял?
Valgrind`ом прогони.
Еще можешь какой-нибудь статический анализатор запользовать - если что-то найдет, исправляй все, что не false positive. Стрельба по памяти может косвенным образом влиять на другие участки программы.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 19:19  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А исходный код и вправду такой секретный
к сожалению

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
У тебя нет доступа к переменной\полю. Ты может быть ее не инициализировал, а в коде пытаешься использовать как указатель. Или объект неверно создан.
за подсказку спасибо. Появился повод (все руки не доходили) проинициализировать у класса все три переменные из private. Но проблема не ушла. Дело в том, что в одном участке кода все работает, и допустим через N строчек кода, такой же вызов вываливает в ошибку.

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Valgrind`ом прогони.
эхх.. все таки придется его изучить. Откладывал откладывал, а теперь повод есть =)
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
27.07.2016, 19:23 13
karat39, начни со статического анализа. cpp-check хотя бы, с максимальным уровнем предупреждений. Это элементарно делается.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 19:41  [ТС] 14
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
karat39, начни со статического анализа. cpp-check хотя бы, с максимальным уровнем предупреждений. Это элементарно делается
меня уже valgrind стал удивлять возможностями.
спасибо, начну с анализатора. Про него я и не подумал. Уже поставил cppcheck
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
27.07.2016, 19:54 15
Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
в одном участке кода все работает, и допустим через N строчек кода, такой же вызов вываливает в ошибку.
Ну еще сделать полную перестройку проекта, и видимо только пошаговкой ловить покемончика...
Иначе, как любят выражаться мои программайзеры: Дзень в сорц пока не достигнешь нирваны.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.07.2016, 20:14 16
Купи PVS-Studio, раз не можешь показать код.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 20:35  [ТС] 17
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Купи PVS-Studio, раз не можешь показать код.
стоит trial. Но в нем есть проблема. Приходится переделывать исходники под кроссплотформенность, чтобы он их закомпилил, а это бывает не очень быстро.
cppcheck смотрю делает тоже самое. Я уже даже все warning'и устранил на всякий случай

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Ну еще сделать полную перестройку проекта, и видимо только пошаговкой ловить покемончика...
Иначе, как любят выражаться мои программайзеры: Дзень в сорц пока не достигнешь нирваны.
ну если valgrind не выручит, придется откатывать на более старую версию и переделывать по кусочкам действительно.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
27.07.2016, 20:48 18
Ну тогда проверяй код "на глаз", скорее всего где-то выходишь за пределы доступной (выделенной) памяти.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 138
27.07.2016, 21:07  [ТС] 19
Никто не угадал. 785 строка кода =))
спасибо за valgrind, намекнул он железно, где проблема.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ну тогда проверяй код "на глаз", скорее всего где-то выходишь за пределы доступной (выделенной) памяти.
так и есть.
Был код такого плана:
C++
1
2
3
4
 char  *buffer;
 char   *field1, *field2;
 field1 = buffer + 3;
 field2 = field1 + 5;
переделал в
C++
1
2
3
4
 char buffer[20];
 char   *field1, *field2;
 field1 = buffer + 3;
 field2 = field1 + 5;
И указатели field1 и field2 слетели в никуда. Отсюда послетали все объекты классе.
0
DrOffset
27.07.2016, 21:33     Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
так и есть.
Это как раз и называется "в память пострелял".



Не по теме:

Цитата Сообщение от karat39 Посмотреть сообщение
cppcheck смотрю делает тоже самое.
Нет, не делает. Код он не компилирует.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2016, 21:33

Ошибка сегментирования при сравнивании файлов
Задача выполеяется ,но невсегда. Выскакивает ошибка сегментирования! нудно задать два каталога и...

Ошибка сегментирования при выводе на печать
При получении данных с сервера, которые приходят с интервалом в 30 сек. (heartbeat message),...

Ошибка сегментирования при выводе меню
#include stdio.h #include stdlib.h typedef struct lib { int nomer; Номер читательского...

Ошибка сегментирования при использовании рекурсии
Суть проблемы в следующем: При функции со значением а(100) все работает отлично. Но как заставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru